貴婦人catさんの投稿一覧

読み応えあり

ヒロインが自分の置かれた環境から、弟分と共に逃げ出し、その道中でヒーローと出会う。心優しいヒーローの家族のもと、自分のルーツを探し求めていく。時にヒロインのプライドの高さが気になるが、それもヒロインの、生まれ備わった資質である。話数もしっかりあるため、読み応えも十分あり、最後まてたのしめました。あえてお願いするなら、最後をもう少し丁寧に描かれているなら良いなあと思います。

意外と最初から気に入ってた?

亡き伯父さんの遺言で、クルーズ船を船医であるヒロインと半分づつ所有することになったヒーロー。初めは、伯父に取り入って遺産相続したのではないかと疑っていたヒーローですが、ヒロインと接していくうちに感情の変化が現れる。しかし、ヒロインにも、悲しい過去が…。ハーレクインなので最後はもちろんパッピーエンドですが、ヒーローが伯父を避けていた事については解決されないままなので、マイナスに。

愛を自覚してよかった

里親に育てられ、実の親にも愛された実感がないヒロイン。唯一愛した妹を自分のせいで亡くしてしまった自責の思いは凄まじく、それゆえにヒーローな元を去ろうとした。妊娠していなかったら、その後もヒロインは自責の思いを抱えていくんでしょね。終わりの方で、ヒーローにしがみつきながら、全く逆の言葉を叫んでるシーンではぐっときました。

読まないと損!!絶賛です。

前向きなヒロインに、愛を信じられないヒーローが出会ってから再び愛を信じるようになる数日間のお話です。数日ですが、ストーリーはテンポがあって面白く、ヒロインの妹はとても可愛いく、この作者さんの描くキャラクターは素敵です。何度読んでも、読んだこちらも前向きになり、そして思いやりに満たされた気持ちになる作品です。私のベストセラーです。

怒りからの大逆転

ケリーと婚約していたライアンは、弟から衝撃の告白を聞く。ケリーの裏切りを知り、別れるも、ケリーが忘れられず探し出すも、彼女は身重だった。ケリーの裏切りには、結婚を反対する母親の影があった。最初から、ストーリーにイライラし、ハッピーエンドにならなかったら、炎上するかもと思いましたが、もう少し話数が多いとより心理描写が丁寧に描かれると思います。

最高!!!

高井先生の作品が大好きで購入しました。前の恋が原因でスランプになっているヒロイン。母に勧められたチャリティーオークションでヒーローを落札。でも、二人は目が合った時から恋に落ちていた。ヒロインの元カレはクズですが、それがあったからこそのこの出会いなら、許しましょう。流石、高井先生です。

嫉妬は怖くて、う〜ん

6年前にいなくなったヒロインを忘れらず、心の奥で探し求め、いつしか幻覚?までみるようになるヒーロー。行方不明になる原因が、気を許し頼りにしていた女のヒーローへの片思いとは辛すぎです。最後には記憶お取り戻したヒロインとのハッピーエンドだから良かったけれど、女の嫉妬は怖過ぎです。

素敵なお話ですお勧め

亡き妻を忘れられないヒーローと、カメラマンであるヒロインとのお話。シークのお話ですが想像していたギラギラ感は、藍まりと先生の画力のお陰で爽やかキャラにマッチした感じになってます。ヒーローママや従姉妹も素敵です。発掘現場や砂漠、星煌く夜空が画面以上に壮大にみえます。こんな素敵なシークなら私も逢いたいです。

読み応え最高

3兄妹の長男の話てす。反目してきた父親の遺言のため、以前付き合っていたヒロインを秘書にしなければならない。遺言を守らなければ、一方、彼女の方はヒーローが諦められず、付き合うことを条件にする。しかし、ヒーローがヒロインの元を去ったのには理由が…。私的には自分勝手すぎで−⭐️に。最後のパパからの手紙には涙しました。

意地ぱり同士の話です

ヒーローは最初から一回り以上も離れているヒロインが好きだったなに、素直にならす、それ故にヒロインも素直になれない。また、若い故に、周囲の嫉妬や噂話に振り回されてしまう。極め付けは、ヒーローの昔の彼女の存在。もう少し素直に話し合っていれば、子供存在に早くから気がついたのにね。