みんなのレビューと感想「でちゃう!」(ネタバレ非表示)

うーむ

エロい場面が少ないので、そっち方面では役に立ちませんww内容的には少しのミステリアスと少しのエロと少しのジョークの融合です。大体2話で完結するオムニバス形式ですが、その全てに妖しい薬局、精◯堂じゃ無くって誠資堂とメイちゃん(うさぎ??)とおっぱいさんが出てきます。話の内容としては昔から良くあるシュチュエーションですね。取り立てて目新しさは感じません。エロも笑もミステリーも全てが中途半端に感じてしまいました。メイちゃんの可愛さとお菓子を食べる時の野生の姿のギャップくらいかなぁ、良かったの。女性の描かれ方は綺麗で可愛いのでもったいないなぁ。どれかに絞ってみてはどうかな?それから、でるでるネックレスっていうお話は正直気持ち悪くて読みたくないです。そんなの出さなくっていいって。

なんとも・・・

摩訶不思議な内容っていえば聞こえはいいけど
    なんていうか、何かよく分からない内容なんですよね

とりあえず、いろいろ失敗するのは欲求不満が原因で
    不思議な薬屋さんでもらった時計で、欲求不満を解消したら物事もスムーズに進んで
    オールオッケーってこと?ま、寿命は少し縮むけど

うさぎさんも出てくるし、不思議の国のアリスの日本版エロバージョンってことでどうでしょう。

無料で二話まで読み進めました。
    春輝さんの描く女性がとても可愛いらしくて、好きなのですが、設定があまりにも独創的過ぎて続きを購入しようか迷っています。
    時間が止まるという設定は楽しいのですが、人生の時間と交換というのは、とっても怪しいですね。
    適度にエロいですし、ヒロインもとても可愛いので、読んでいてまぁまぁ楽しいです。

奇をてらいすぎて‥。

謎の人物、謎の薬局、謎の題名、謎だらけのスタート。追々その謎は読み進めて行くうちに分かる仕掛けが施されているのだろうが、只、二話読んだ限りでは、謎に対する興味が湧いてこないと云うのが正直な感想ですね。だいたい何で時間が止まらねばならないのだろうか?発想に難あり。

うーんと

内容があまり理解出来ずでした。
    なので共感が出来なかったので、評価も低めです。ただ、絵はとてもキレイだから読みやすかったです。短編だからそこも読みやすいのかな?無料掲載分しか読まなかったので1話と2話しか読んでいません。

お試しの2話分だけ読みました。
    絵は綺麗ですが有名な方のアシスタントさんだったのかな?
    それとも似せて描いてるだけ?
    他の方のレビューと同じで女の子は良いんですが男の子が残念な描き方だと思いました。
    エロシーンはソフトすぎてエロではないです。

画風が激似

電影少女を描いた作者さんの絵に似ている。
    最初、絵だけ見てそうなのかと思って確認してしまいました。
    でもストーリー展開とかが薄いので、もっと深く、エロ路線ならエロを、ストーリー重視ならストーリーを面白くしてくれたらと思いました。

by ふ子

残念…

タイトルと表紙から、かなりのエロ系かと思う方も多いと思いますが、ソフトエロです。短編なので読み易くて良いと思い読み始めましたが、それほど惹きつけられるストーリーだと私は思いませんでした。時間があれば…という感じでしょうか…。

なんで

どうしてこの作品のタイトルはでちゃうなんだろう。何が出ちゃうんだろうかとぜんぜんわたしにはわかりませんでした。女の子も処女でウブな設定だと思うのにあんな風に最初からみずからいくら好きな人だからってズボン下げれるもの?

1話では

話の内容がなかなか掴めないまま終わってしまったが1話完結な感じなのが残念、エロ度も低く満足が出来ない、絵のエロ度はなかなか良いが1話での展開はもっとアグレッシブにエロさを出しても良かったのではと思います。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全343件