みんなのレビューと感想「世界で一番、俺が〇〇」(ネタバレ非表示)

水城せとなワールド

大好きな!水城せとなさんの作品なので、とっっっても楽しかったです。水城ワールド炸裂て、どろっとした人間模様や、悪意の裏の寂しさなどなど面白くて、あっと言う間に読みましたよ。グサッとささる、主人公たちの会話や想いが圧巻です。読み終わった後に残る爽快感と、自分の反省 笑
    これからの作品もとっても楽しみです。

作者が好きで…

なんとなく読み始めたんですが、最初からは想像もつかないくらいブラックな展開に…
    読んだ後、モヤ〜っとした気分になります。
    最後どうなるのか、想像もつきません。
    優勝した人が「ゲームを始める前に時間を戻して!」とかお願いして、「普通が一番だよね」みたいな終わり方にならないように祈ります。

100日後に一番不幸になった人の願いを叶えてあげる。そんなゲームに参加することになった三人。自分や誰かを不幸にしようと思うと仲良しではいられなくなってしまう。
    軽い気持ちで始めたゲームだったのにどんどん切なくなってしまう。
    でもこんな発想の漫画は初めてで、どんどん読み進めてしまいます。

絵が好きで読んでます

絵が好きで読み始めました!話はどちらかと言うと暗いです。一番不幸になった人が願いが叶うという設定ですが、実は過去との深いつながりがあり、どのように終わるのか気になってます。不幸の連鎖は実はもっと前から始まっていたという衝撃!

タッチがちがう!

失恋ショコラティエから飛んできました。
    タッチがまるで違うストーリーに引き込まれました。心理描写が上手いですね、これ以上しゅうご君が傷ついて欲しくない、せっかくの信じられる幼なじみまで、奪われたら‥と感情移入してしまいました。

すごい。。

絵がキレイなので読んでみたけど、中身も面白かった!不幸の競争?ちょっと??ってところもあるけど、なかなか内容的には上手く仕上がってる感あり。今まであまり読んだことのない内容だったこともあり、新鮮でした。

本当に面白い!

この先生の作品は本当に面白いです。
    アッシュはたろを一番不幸にして、願いを叶えさせようとしてくれてたのに、たろは本当に死んでしまったの?
    女の子ゲスすぎる!

展開が気になる…

セカイという組織,怪しーと思っていたけどまさかの魔法系?ダークファンタジー系?のお話なんですかね…?
    仲の良いこの三人がどうか険悪になってバラバラになりませんように…

by Fukuka

これ前に一気読みして、楽しい始まりから切なくなったりほっこりしたり、そして事件が起きて…クライマックスに
    ラストが待ち遠しいです!なんなら続編でほんわかしたストーリーみたい

面白い!!

それぞれの不幸値を、昔からの親友の間で競い合うゲーム。こんなん始めたら絶対友情崩れるわw
    でもそれぞれの話が絡み合ってきて、サスペンス要素が強くてかなり面白い!!