みんなのレビューと感想「エンバンメイズ」(ネタバレ非表示)

エンバンメイズのレビューと感想

エンバンメイズ

エンバンメイズ

by roka
    ルールの楽しさ

ダーツについて何も知らない私でも、熱くなるものがあった。

これだけ「新ルール」を考えられるだけでも、大したものだと思う。
    そのルールが複雑で、飲み込むのにちょっと苦労するのが玉に傷だが、それがなかったら、この漫画は成り立たない。
    独創的な勝負のルールの楽しさ、そして、そのルールをどう利用するか、どう裏をかくか、という楽しさ。
    そんな、ルールの妙を楽しむという意味では、「カイジ」的な漫画でもある。

ちょっと過剰なほどの演出も、何とも漫画的で、私は好感を持った。

by 憂叶

無料分だけ読みました。
    最初は絵も微妙だし評価の割に面白くないなーと思って一話でやめようかと思いましたが、無料だし…と読み続けたら3話目からちょうど続きが気になりだしました。
    なので是非無料分全部読んでください。
    内容は似たような感じのが結構あるんじゃないかなーというダーツの裏賭博モノ的な話です。
    主人公の過去に色々ありそうで、4話以降その内容が出てくるのかなーと思います。
    それにしても、ホントにこんなに外さないでダーツ投げれる人いるのかな…。

レビュー見て

周りの方のレビューを見て気になり、キャンペーン中という事で読み始めました。
    次が気になるくらいハマりました!どんどん読み進めたくなるくらい面白いし、キャラも個性的。主人公の周りに集まるキャラも独特の世界観があり、人間らしさをふんだんに出してるのが漫画ならではだけど、よかった。少し絵が怖いなと思う場面もありますが、それが大丈夫なら全然読めます。久しぶりに満足する漫画でした。

変な人ばっかり出てくるけど、面白い。ダーツのルールなんて全く解らない私でも楽しめます。ただ、絵が少し苦手かも・・・。青年誌(?)だからこんな感じなのかなー。

引き込まれます

ダーツの話ですが、ダーツを取り巻く人のドロドロした人間の本質みたいな物が良く描かれていて、面白いです。
    主人公が悪でも善でも無いようなところもいいです。たまに登場人物たちのタッチが怖いですがそれがよりリアルな人の負の感情を表していて引き込まれます。

面白い!

絵はどうだろうかと思いましたが、話の展開は、だいぶ面白いです!
    非現実的だけど、途中で?が何回か飛んだけど 私自身アホなのでついていくのに苦労しましたが
    強く勝っていく主人公がカッコいいです!
    こんな話の構成ができる作者さんの普段の頭の中が覗いてみたいです!
    作者さんの他の作品も是非、読んでみたいです

めくるめく命をかけたダーツゲーム

ダーツの腕前、心理的駆け引きは敵なしの天才、それ以外はダメな愛すべき主人公。
    文字通り命を張ったクレイジーな試合が繰り広げられ、その画力の高さも相まって、各回、どうやって戦い抜くのか、グイグイ引き込まれます。面白い!

知識が無くても

面白いです!ダーツを題材としたお話を読むのは初めてでしたが、引き込まれました(^^)
    キャラの表情が豊かで、魅力的です🙆✨ダーツから一歩踏み込んだストーリーですので、ダーツに興味がない人にもオススメです(´ω`)
    ぜひ、無料分だけでも読んでみて!