みんなのレビューと感想「エンバンメイズ」(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

エンバンメイズのレビューと感想

• 2017/12/14 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!

エンバンメイズ

エンバンメイズ

by roka

ルールの楽しさ

ダーツについて何も知らない私でも、熱くなるものがあった。

これだけ「新ルール」を考えられるだけでも、大したものだと思う。
    そのルールが複雑で、飲み込むのにちょっと苦労するのが玉に傷だが、それがなかったら、この漫画は成り立たない。
    独創的な勝負のルールの楽しさ、そして、そのルールをどう利用するか、どう裏をかくか、という楽しさ。
    そんな、ルールの妙を楽しむという意味では、「カイジ」的な漫画でもある。

ちょっと過剰なほどの演出も、何とも漫画的で、私は好感を持った。

レビュー見て

周りの方のレビューを見て気になり、キャンペーン中という事で読み始めました。
    次が気になるくらいハマりました!どんどん読み進めたくなるくらい面白いし、キャラも個性的。主人公の周りに集まるキャラも独特の世界観があり、人間らしさをふんだんに出してるのが漫画ならではだけど、よかった。少し絵が怖いなと思う場面もありますが、それが大丈夫なら全然読めます。久しぶりに満足する漫画でした。

このレビューへの投票はまだありません。

ダーツのルールはよく知りませんが、この漫画は面白いと思います。
    心理戦で追い詰められたり、追い詰めたり、ハラハラしながら読んでいます。
    まだ無料分+αしか読んでいないので、早く先を読んでいきたいです。

引き込まれます

ダーツの話ですが、ダーツを取り巻く人のドロドロした人間の本質みたいな物が良く描かれていて、面白いです。
    主人公が悪でも善でも無いようなところもいいです。たまに登場人物たちのタッチが怖いですがそれがよりリアルな人の負の感情を表していて引き込まれます。

このレビューへの投票はまだありません。

めくるめく命をかけたダーツゲーム

ダーツの腕前、心理的駆け引きは敵なしの天才、それ以外はダメな愛すべき主人公。
    文字通り命を張ったクレイジーな試合が繰り広げられ、その画力の高さも相まって、各回、どうやって戦い抜くのか、グイグイ引き込まれます。面白い!

知識が無くても

このレビューへの投票はまだありません。

面白いです!ダーツを題材としたお話を読むのは初めてでしたが、引き込まれました(^^)
    キャラの表情が豊かで、魅力的です🙆✨ダーツから一歩踏み込んだストーリーですので、ダーツに興味がない人にもオススメです(´ω`)
    ぜひ、無料分だけでも読んでみて!

このレビューへの投票はまだありません。

ダーツに興味なかったけど…

ダーツで話が作れるとは

内容は頭脳戦や心理戦もあって面白かった。
    LIAR GAMEみたいに一話毎に長くも複雑過ぎたりせず読みやすかった。絵が綺麗なのもあって読みやすいのもあって一気に全話を読破してしまった。

絹守さんが一番のお気に入り。

by 小紫

はらはら、ドキドキ

凄く面白かったです(*^^*)
    ゆっくり読んでも、どうなるの?って
    思う事もあってハラハラして
    楽しめました!
    かなりオススメの作品です♪