憂叶さんの投稿一覧

ラストだけがちょっとうーん…でしたが、それがなければ星5!
    前作から続けて課金して一気に読みました。
    大好きです!
    津軽も好きだしみんな好きだけど、春時が好きすぎて辛かった。
    前作でも春時好きだったけど、こっち読んで余計好きになった。
    鈴と結ばれて欲しかったけど、そんなことにはならないと思ったけど、どうか幸せになってほしいなぁー。

少し気になっていた作品だったので無料分読んでみました。
    完全にファンタジーです。
    妊娠初期の夕子の勢いが結構怖かったですが、これだけ長い間待ち望んだ子供ならあんな風になってしまうのかも。
    意外に出産までの話がリアルでした。
    特に生まれたての新生児の書き方が可愛くて、あぁこんな感じだったなーと出産した時が懐かしくなりました。
    登場人物は高齢ですが、妊娠出産事情は現代に沿ったもので共感もできます。
    課金して読むかはわかりませんが、設定で敬遠するのはもったいないかと思います。

一気読み!

作者さんが割と好きだったので無料分を読んでそのまま課金しました。
    若干ありがちな感はあるし予想通りに進んでく感じですが、それでも十分に楽しめる話でした。
    終盤は思わず泣いてしまいました。
    最初から水神様推しだったし、すばるは当て馬かなぁと思ってはいたんですが、他の神様やいろんなキャラがそれぞれ魅力的でした。
    ラストの黄泉の国に神様集結するところとか、なんで常闇そんなに穏やかになってるの?とか、なんで黄泉の国に入れてるの?とか疑問はありますが。
    ラストも、さっくりタイムスリップではなく、ずーっと朝日を待ち続ける水神様がよかった。
    ただ、最後の最後の感想は「どうやって?」でしたw
    安直に人間になって結ばれましたってのもどうかと思うしわざとそう書かなかったのかと思うけど、神様のまんまなビジュアルの水神様があさひの世界でどうなって、どうやって夫婦になるのかが疑問です…。

現在妊娠10ヶ月なので、内容が気になり購入しました。
    投げやりすぎる、だとかダメなことをしすぎ、といった結構否定的なレビューが多かったのでどんなことしてたんだよ…と思いながら読みましたが、特に引くようなこともなく、むしろ自分はもっとダメなことをしてるのかも…と思ってしまいました。
    一概には言えませんが、妊婦さんは色々神経質になりすぎなんじゃないかな、と妊娠してからよく思います。
    金銭的なところは情報として載っていますが、これは病院によって大きく違うため、全体を通して妊娠出産の参考になるような内容ではなかったです。
    ただ第三者として、あーこの人の出産はこうだったのね、という感想でした。
    ただ、1人目の死産は想像できないつらさだったんだろうなと思います。
    2人目が無事に産まれてよかったなと思います。

無料分だけ…と思いながらついつい一気読みしてしまいました。
    ラストはまぁわりと予想通りでしたが…なんか昔っぽい内容でしたがキャラに嫌味がなくて読みやすかったです。
    好きだったのは葵と芙蓉とばあや笑
    私だったら絶対葵がいいなー。
    ゆりがセリをやたら好きだったのはものすごく違和感ありました。
    会ったこともないのにあんなに心酔して、ちょっと宗教っぽくて気持ち悪かったです。
    漫画の不幸キャラ、天涯孤独キャラはみんな最終的に恵まれていいですよね。
    現実はこうはいかないのにな…ファンタジーですね。

ラスト直前までは面白かった…!

女の子の絵は苦手だったけど先が気になってどんどん読みました。
    ですがアルタンとの絡みを楽しみにしていたらほとんどなく、こんなに自分の恋愛適当にされる少女漫画の主人公っている?ってくらい。
    最後が本当に駆け足で、他の方も書いてましたがあと一巻あったら違っただろうになぁと残念です。
    そして魅力的なキャラが多い中、皇帝はほんと情けなさすぎて魅力がない。

それでも好きだから〜が良かったので購入しました。
    主人公がすごくうざい…後半は凛太朗もうざかった…。
    最後ポジティブになった主人公はまだよかったけど、急に変わりすぎで謎…。
    途中何度も読むのやめようと思いながら、一応最後まで読みました。
    紺野先生とお母さんが良かった。
    特にお母さん、素敵。
    うちの母も年取って同じような感じなので、そういうところには親近感が湧きました。

無料から入って課金して一気読みしちゃいました。
    終始泣きながら読んでたけど、情緒不安定だったのか…自分がシングルで妊娠中なので、離婚して小さい子供を育てる姿は人ごとじゃ無かったです。
    子供のある方に読んでほしいかなーと思いました。
    主人公は夢も叶って、別れた夫とも結果的には金銭面含め関係は良好で、ほんと漫画には夢が詰まってるなーと思う話です。

すごく面白かった!
    絵も綺麗だしキャラもみんな可愛かった。
    純大好き!!
    2人に幸せになって欲しかったけど、そうならないのがいいとこでもあって…ラストは複雑な気持ちですが。
    幸せになって欲しかったので☆4です。
    今からでも先輩より吹田好きになってほしいなぁ…。

面白かった!
    絵も綺麗でキャラもみんな魅力的だった。
    こんだけ年の差で子供がヒロインってどうなの??って思ったけど、全然よかった。
    恋愛というよりシリアスで、少女漫画苦手な人でも楽しめます。
    津軽も好きだけど春時に幸せになってほしいー!!
    悪い佐之次と倉田が好みでした笑
    唯一嫌いなのはお姉さんかなー。