みんなのレビューと感想「エンバンメイズ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 2024/05/06 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!

ダーツに興味なかったけど…

無料配信があったから読んでみただけでしたが、無料分を一気に読んでしまいました。ダーツ知らなくても数字が苦手でも楽しめます。どう決着つけるのか全く読めないときのドキドキ感、勝負がついた時の爽快感、勝負以外で主人公が見せるお惚け感、好みです。

めくるめく命をかけたダーツゲーム

ダーツの腕前、心理的駆け引きは敵なしの天才、それ以外はダメな愛すべき主人公。
    文字通り命を張ったクレイジーな試合が繰り広げられ、その画力の高さも相まって、各回、どうやって戦い抜くのか、グイグイ引き込まれます。面白い!

引き込まれます

ダーツの話ですが、ダーツを取り巻く人のドロドロした人間の本質みたいな物が良く描かれていて、面白いです。
    主人公が悪でも善でも無いようなところもいいです。たまに登場人物たちのタッチが怖いですがそれがよりリアルな人の負の感情を表していて引き込まれます。

面白かった!

どの対戦も考え抜かれてとってもキレイにまとまっていた漫画でした
    個人的にはケーキが残酷で、心理戦すぎて面白かったです
    残念なのはヒロインがもう少し活躍の場があっても良かったかなぁ…
    グロいの、残酷なのが全くダメで無ければ一度は見てほしい作品です

至高のデスゲーム

賭けダーツがテーマになっている作品ですが、主人公が戦う理由やゲーム性の面白さが強くとても面白いストーリーでした!
    絵柄については2巻を過ぎた頃からとんどん画力が上がるのでそのまま読み進めてほしいです

ルールを知らなくてもわかりやすいルール説明もあり読み進める毎に面白くなっていきました!
    「ビビビビビ」の時の顔!
    ギャグマンガかと思うほど個性的なキャラばかりですが、ストーリーはしっかりしてて、はまりました!

最高に面白い!絵はグロい時もあって怖いけど。内容がすごく面白いです。特にダーツの勝負はハラハラドキドキ。一体どうやって勝つ?!と息を呑みます。そして時におマヌケ…笑わせてくれます。すごいなぁ。

迷路の悪魔が素敵です

ダーツの命中率100%
    そして競合相手も100%
    こんなんで先の展開は続いていけるんかな?と思いましたが、先がありました。
    そして面白いです。ぜひ読んでみて欲しい作品です。

by

烏丸や対戦相手の表情!ゾクゾクする感じがイイ!
    普通にしてたらイケメンなのに勝負が始まると…
    これだけ描き分けが出来るってすごいな

そしていいところで無料分が…
    これからどんな勝負をするのか続きが気になる!

by 青人

作者の他作品にハマり、こちらにきました。

ダーツのルールもよくわからなかったのにワクワクしながら読めました。
    読み切りとして、丁度よい長さだったと思います。

是非、読んでみてください。