みんなのレビューと感想「空挺ドラゴンズ」(ネタバレ非表示)

空挺ドラゴンズ
  • 2024/05/22 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!

面白い!!

個人的には面白いですが、ナウシカの世界観が好きな方にはあまりウケないようです。
    ナウシカの原作も読みましたが、これはこれ、それはそれ、と言う感じです。

基本的に龍を獲ってそれを食べる、そして新しい龍を追い求めて旅をする、の繰り返しですが、ちょいちょいキャラクターが掘り下げられていて面白いです。

面白い!

ファンタジーもので久しぶりにハマりました!
    個性的なキャラクターばかりで、龍との掛け合いが迫力あり、ストーリー展開も面白く、どのお話もグイグイ引き込まれてしまいました。
    そして、レシピ!も楽しいです。
    龍肉は手に入りませんが…市販の材料で試してみようと思います。

空挺からの視界がラピュタを彷彿させると思ったら作者さんがジブリ好きな方なんですね。賛否両論あるみたいですが私は絵もお話も好きです。
    龍の見た目はなかなか斬新で美味しそうとは思えないんですけどみんな美味しそうにたべてるのでどんな味なのか想像を掻き立てられます。

世界観が思いっきりジブリみたいでした。所々ラピュタやナウシカを彷彿させる描写があります。様々な龍を狩りながら空で生活する人たちのお話です。解体場面と調理の絵が少し見辛くて残念かなというのはありますが、幻想的な世界観で異世界転生ものより味があって好きです。

空で龍を捕る、なんともスケールの大きな迫力満点の作品です。
    他の方のレビューにもありますが、ジブリの雰囲気まんまで、本当にこんなアニメ映画があったんじゃないの?って感じがします。
    タキタも成長し、これからどんな出会いがあるのか楽しみな作品です。

空挺乗り達の日常が丁寧に描かれています!
    絵も丁寧で雲の谷間から現れるドラゴンの絵は圧巻です。また様々な種族が入り混じって暮らしており、書く前にまず世界観を練り上げて作られたんだなとわかります。

世界観最高です

宮崎駿さんの風の谷のナウシカ、漫画も大好きですが、この方の世界観も大好きです。もちろん影響を受けられたとは思いますが、そこにオリジナリティが沢山あって、登場人物の感情を細やかに描いてくれています。

竜が美味しそうに見える不思議

架空の生物、空飛ぶ竜を狩るみなさんの話なんですけど、それぞれの成長物語があったり、どこかジブリっぽさがあるとこが好きです。
    絶対無理だけど、竜を食べてみたくなります。いーなー、ミカ。

独特な世界観

ドラゴンが居る世界、飛航挺でレアなドラゴンを狩り生活している人々のお話。
    絵柄は昔の有名どころっぽさがあって、独特の世界観。んでもってドラゴンが美しい、めちゃ引き込まれます。オススメ!

Netflixのアニメで観て気になってマンガも読みはじめました。絵が好き。ファンタジーが好き。龍狩りも好きなんで。これは読むしかないでしょ!