みんなのレビューと感想「空挺ドラゴンズ」(ネタバレ非表示)

空挺ドラゴンズ
  • スクロール 60話目からスクロール可
  • 2024/05/06 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!

面白い!!

個人的には面白いですが、ナウシカの世界観が好きな方にはあまりウケないようです。
    ナウシカの原作も読みましたが、これはこれ、それはそれ、と言う感じです。

基本的に龍を獲ってそれを食べる、そして新しい龍を追い求めて旅をする、の繰り返しですが、ちょいちょいキャラクターが掘り下げられていて面白いです。

面白い!

ファンタジーもので久しぶりにハマりました!
    個性的なキャラクターばかりで、龍との掛け合いが迫力あり、ストーリー展開も面白く、どのお話もグイグイ引き込まれてしまいました。
    そして、レシピ!も楽しいです。
    龍肉は手に入りませんが…市販の材料で試してみようと思います。

期待と違った…

「グルメ系のマンガ」を検索していて見つけました。
    グルメ&未来の世界の話かなぁ?と思いながら読みはじめたのですが…
    おやおや⁇⁇ 期待していた感じではなくて、グルメと言っても〝龍〟は…
    残念ながら美味しそう‼️と喜んで読む展開ではなくて。
    星を減らしたのは、期待していたグルメ系のマンガでは無かったためです。涙

作者さんがジブリ好きを広言

作者さんがジブリ好きで影響を受けたと広言してるだけあり。ナウシカやラピュタを思い出すデザインやタッチ、彩飾が度々。ジブリ好きには賛否両論ですが、私もジブリ好きですが、好みの世界観を読めて楽しいです。
    勿論、ジブリならないだろうなってオリジナリティもあります。

なるほど

グルメ漫画⁈
    ドラゴンが食材として存在してる世界。
    それを飛行艇で狩りに行く。
    飛行艇が出てくるので宮崎駿アニメの世界観に近いのかなぁ?賛否両論あるようですが…私は割とすんなり受け入れられました。
    ドラゴンが竜と言うより異生物な感じで
    そこは宮崎駿アニメとは違う気もします。

空挺からの視界がラピュタを彷彿させると思ったら作者さんがジブリ好きな方なんですね。賛否両論あるみたいですが私は絵もお話も好きです。
    龍の見た目はなかなか斬新で美味しそうとは思えないんですけどみんな美味しそうにたべてるのでどんな味なのか想像を掻き立てられます。

世界観が思いっきりジブリみたいでした。所々ラピュタやナウシカを彷彿させる描写があります。様々な龍を狩りながら空で生活する人たちのお話です。解体場面と調理の絵が少し見辛くて残念かなというのはありますが、幻想的な世界観で異世界転生ものより味があって好きです。

空で龍を捕る、なんともスケールの大きな迫力満点の作品です。
    他の方のレビューにもありますが、ジブリの雰囲気まんまで、本当にこんなアニメ映画があったんじゃないの?って感じがします。
    タキタも成長し、これからどんな出会いがあるのか楽しみな作品です。

冒険ファンタジー

大空を飛ぶ沢山の飛空艇で働く、龍を獲ることを生業とする龍獲り達のお話し。彼らの日常が丁寧に描かれ個々のキャラクターが掘り下げられていくところが好きです。あと、グルメ要素もある。(龍料理と酒だけど)
    一緒に世界を旅している気分になれるスケールの大きな冒険ファンタジーです。

ジブリ

ナウシカの原作に絵が似ています。
    ラピュタの話と被る雰囲気のところも多々あります。
    空に龍が当たり前にいて、捕鯨船の乗組員達の日常といった感じです。鯨じゃなくて龍だけど。海じゃなくて空。
    事件などは特になさそうだし、この先どういう展開になるのかな?

by hlkkj