みんなのレビューと感想「星野、目をつぶって。」(ネタバレ非表示)

読みやすい

絵も上手いし、数話完結でさくさく読みやすい。
    トラウマ、ヒーロー感、恋愛、ギャグ…色んな要素で構成されていて、予想外に凝った作品だなーと上から目線な感想です。
    みんな芯が強いようで、変なとこウジウジしまくってるのが人間臭くていいなと思います。
    でも人によってはイライラするだろな。
    暇つぶしにとても良かったです。
    読後感がいい。何も残らないけど←

面白いです!登場人物がそれぞれいろんな事情を抱えてて、なんだかんだで小早川のおかげ?でいい方向へ解決?していって…まだ途中ですが、小早川本人の成長具合が嬉しくて、気になります。

分かりやすいラブコメ

どっかで観たような話やシチュエーションを手堅くまとめた感じで読みやすい。気軽に読めて暇潰しには良い作品。でもきっと記憶には残らない。

続きが気になります

無料配信分まで読みましたが、面白かったです。

続きが気になってしょうがないです。

2人は付き合ったりするのでしょうか。

by nagisan

面白いです!いけてるグループにいたいからお化粧をする。お化粧をしないとグループにいれなくなる、なんて本当にありそうですね。

最初は勢いで問題解決しちゃってる感もあったけど、話が進むにつれ、主人公の心の成長過程がより深く表現されていて、共感できる部分が多かったです。

星野さんと出会うことで、小早川くんの地味で目立たない生活がだんだんと変わっていって、すごく熱い男の子になっていきます。
    星野さんのすっぴんもみんな受け入れてくれる日がくるといいなと思いました。

途中までは良かったんだけど…
    ラストがすっきりしなかったなぁ~
    なんか無理やりな感じだったので、星マイナス1ですね。

とっても面白かったです!主人公が星野にちょっとずつ惹かれていってるところもすごくいいです!2人の展開にわくわく!

メイクがド下手な星野のメイクをひょんなことから星野姉にかわってやることになった小早川。
    小早川は小学生の時にトラウマを抱えて人と関わらないよう空気として高校生活をしていたけど星野に出会って変われた!
    星野も変わったけどすっぴんをクラスにさらけ出した時、クラスの視線が痛く親友に無視されるようになった。
    挫けた時、小早川や関わってきた人たちの協力もあり、リホと仲直りできてよかった。