みんなのレビューと感想「BECK」(ネタバレ非表示)

BECK
  • 2024/04/30 10:00まで 本作品の 1~ 28話を無料配信!

表紙の犬に

気をとられて?読みすすめてしまいました。
    最初は何の話になるんだろうと思いながらしばらく読み進めると男の子がバンドに興味を持つという流れ…電子版だからか?コマカットの感覚もあるけど伏線はあれど、なかなか話がそっちにいかない感じがしました。
    まだ途中までしか読んでいませんが楽しみな作品の一つです。

今読むとなかなか古い

けいおん!とかよりも前でしょうか?
    有名な漫画なので読んでみました。
    思っていたよりも絵柄に時代を感じました。
    バンド周りの話も、今読むとだいぶ昔の感じがします。
    全体的な雰囲気は、ジャンプで連載していた「BOY」に似てるような、、、。

序盤は下手な絵に気をとられて内容があまり入ってこなかったですが、中盤から段々良くなってきます。
    音楽活動をしたことがある人ならば、音楽を始めるきっかけを思い出す懐かしさを感じるでしょうし、経験がない人もはじめるきっかけになるくらい面白い作品だと思います。

青春✨

犬が表紙なので読んでみました。が、音楽が主体のお話でした❗バンドのことが、わかるので良かったです。
    ただ、少女マンガなどのキラキラ系のイラストが好きでしたので途中でやめてしまいました❗バンドなどがお好きな人にはオススメです🍀

ストーリーには、共感したり、ジーンと来る部分もあるのですが、私にとっては、ぼんやりと進んでいくように思えました。
    面白くなる前に無料分がおわったのかもしれません。
    顔を見分けにくいキャラクターが時々いて、少しストレスでした。

途中まで読んでの感想

コユキが人がよすぎて、、、
    もっと強く出ろよ!!って思う反面
    そのお陰でいい仲間と巡り会えたり
    幸運に恵まれてたりしてバランスがいい。

まだまだ途中までだけど、早く続きを読まなきゃって気にさせられた。

いい感じではあるが

なんとなく盛り上がりにかけるというか、おもしろみが薄い感じがする
    ちょっとF-word が多すぎて、嫌な気分になる
    そういう世界では飛び交っている言葉とはいえ、
    避けて欲しい。

by GRAY

無料終了してレビュー読んで どんな展開になるのか、面白いのか 読み進めて損しないか…評価は高い。知りたかった犬の事は分からなかった。犬の話かと思って読み始めたら 中坊の話。評価は高いからなぁ…

実写映画化されてたけど見たことなくて、マンガも読んだことがなかったのでどんなストーリーかなと思って無料連載を読みました。
    個人的には絵がちょっと微妙かなと思ったけどストーリーは面白いです。

購入するか迷い中

無料分を読みましたが、展開が遅いし300話以上あるので、この先を購入するか迷い中。犬の表紙で気になって読み始めましたが、バンドをテーマにした話だったんですね。