【ネタバレあり】青山月子です!のレビューと感想

別マ

連載時から好きな作品です。
    湯木先生の作品は雰囲気が独特なので評価分かれますが私は大大大好きな世界です。
    もちろん紙本も買いバイブルとしてます。
    設定は不思議ですがなぜか実際にあるかもと思える今作。2巻で加賀美クンの気持ちがはっきり月子に向かうようになるとグッとキュンキュンしてきます。加賀美クンほんと男前だ……
    できればもう少し長くして欲しかったな。
    それでも私にとって珠玉の神ラブストーリー。。。

切ない環境、けどたくましい

記憶喪失で同級生からははれもの扱い、母親からは冷たくされて。それでもポジティブに以前の月子になろうと前の自分に憧れるなんて切ない。
    それにしても、いくら何もかも忘れたからって自分で産んだ子にそんな冷たくする!?
    私だったらむしろすごいやさしく、明るく過ごせるようにしてあげたい。
    なんか味方がいない感じで月子ちゃんがかわいそうで。
    加賀美くんもめんどくさそうに避けてたけど、やっぱりほっとけなくて、、がやさしいなと思った。
    個人的には加賀美くんとの恋のほうも進んでほしいけど、月子ちゃんに理解してくれる包容力のある友達ができてほしい!

優しい

加賀美くんが、尊い!
    ちょー優しい。。
    月子さん、何故自分の気持ちを抑えるのだろう?と思ってましたが、過去の自分(親が望む)と現在の自分とで葛藤があったんですね。
    それをちゃんと待ってくれている加賀美くん良い!
    どなかのレビューでは過去を思い出さないとありましたが、カケラは思い出したと思います。あのお父さん似のくだり!
    だから、最後の告白、少しキャラ変わったのでは?そもそも、吹っ切れたのもあるかもしれませんが。ただ最後はもっとイチャイチャ見たかったので、心残りです。

記憶喪失のお話ですが、徐々に思い出していってハッピーエンドというお決まりの展開ではありません。周りのために過去の自分に戻らなければならないという思いと、好きな人が自分を理解してくれる今が幸せという思いの間で葛藤しながら成長していきます。レビュー評価以上に面白かったです。

by Clumsy

絵も好きだし、ストーリーもほんわか。
    でも、なぜかモヤモヤするのは私だけでしょうか。
    記憶が戻ったのかどうなのか、フワーっとして終わってしまった。
    でも、最後の感じからしたら記憶が戻ったのかな??
    であればお母さんとのやりとりももう少しあったほうがスッキリな感じがして良かったようなそんな気がしました。

無料分購読しました。想像と違ったストーリーでした。以前は明るく元気な女の子だったはずの主人公が、交通事故で記憶喪失に。高校を留年し2度目の1年生に。だだ、周りが最低。腫物を扱うような対応、特にお母さん。月子の気持ちを思うといたたまれない。幸せな話になって欲しいです。

大好きな作品!

空気が読めず友達もいない記憶喪失主人公月子を、結局いつも助けてくれるクールなモテモテイケメン加賀美くん。個人的に加賀美くんがあっくんに焼きもちやいて取り乱すところが何度も読めるキュンキュンポイントでした!面白いです!

良かった!

この作者さんが書く主人公がいつも可愛いくて、物語の雰囲気がとても好きで、無料分だけ読むつもりが、毎回最後まで買ってしまいます。加賀美君も、ものすごく性格が良くてイケメンで、そんな加賀美君から愛されて、羨ましいなぁ〜。

この作者の作品は大好きです。だいぶ暗い雰囲気の漂うお話でしたが、主人公のこと結構好きでした。途中で打ち切りになってしまったのか、中途半端に終わってしまいましたが、前と今の性格が交わっていく佳境の部分の話をもっと読みたかったです。

独特な絵のタッチで登場人物(主に高校生)の心の動きを見事に描く作者さんです。
    記憶をなくす前の自分をどうしても思い出せないヒロイン月子さんがストレートでとてもいい子です。
    ぜひ最後まで読んでほしい。