なななな猫さんの投稿一覧

めっちゃいい!

この時代ならではの丁寧な言葉や男女の距離感、主人公の着物や烈様の軍服姿、全てに萌えます!烈さまはクールなのに主人公を、12年も思い続けて、とにかくひたすら守って甘やかしてくれます!ずっと終わらずに見ていたい漫画です!この作者さんの主人公の性格はワンパターンですが、安定を求めるの方なので良い意味でのワンパターン(笑)だと思っています!

なんだこのゆるふわ展開

なんだこの漫画は(笑)ありえない展開なんだけど、イケメン兄弟から溺愛されて、てるのにそんな感じがしないふんわり主人公マチが、なんか知らないけど魅力的!頑張ってないしゆるふわしてるたいして可愛くないしピュアでもない(笑)のに、モテちゃってる幸せもの!結局どっちとどうなる?て気になるんだけど、すごい気になるわけでもなく(笑)絵がね、脱力系なわりに男の子に妙な魅力があってちゃんとイケメンだし。多分最後だけは気になって読むと思います(笑)そして経緯が気になってさかのぼって読むのかもしれません←

最高の名作

とにかく読んでほしい!絵柄が最初は地味で食わず嫌いしてたけど、丁寧に手書きでかかれているひとこまひとこまに作者さんの作品への愛を感じます。出てくるキャラクターが本当に個性的で、でも皆それぞれの優しさで主人公を支えます。ほんとうに素晴らしい作品です。笑いのセンスも秀逸!全てが完璧です!もちろんキュンもあります!あと、いちいち説明無しで、キャラクターの気持ちが表情や目線や動き、行動であらわされます。何回読んでも新たな発見があったりして私にとって宝物のような漫画です。こんな漫画に出会えてよかったと本気で思います!みんなにおすすめしたい!

深い

最初はまぁ、ベタにそんなことないやろーみたいな展開でそれなりにキュンとするんだけど、だんだんと現代の闇部分まで描いちゃってて、すごい。実はすごい作品です。題名に合わないディープな重い展開もあるけど、いいのかも。少女マンガでサラッとこういう事件というか、社会問題というか、そういうのに触れるのも子供にはいいのでしょう!(笑)この作者さん、お笑い展開も上手なのに、凄いなって思いました。

面白かったけど

面白い。2巻までフツーにめっちゃ面白いのよ。でもなんか、展開がエキセントリックと言うか、何なんだろ(笑)この作者さんらしいんだけどね。個人的にテツオ推しだったので、もっとテツオと楓であんこをフツーにベタに取り合ってほしかったかなー。ま、いつもそういうの裏切られる作者さんで、それでも十分面白いのでいいんですけどね!(笑)

カワイイのー❤

絵がかわいいー男の子もカッコよくて、主人公も好感もてるー。で、さらっとよめてキュンもあるけど、過去に重めのトラウマかかえたキャラとかもあって、そっちメインになるとちょっと、、、購入やめちゃうかも。でも今現在のラストは遠距離になってまた新たな当て馬出てきて切なさ加速しそうで、この展開は好きだからとりあえず購入続けます!

最高です!

とにかく面白い!主人公がカワイイ!面白い!天然鈍感!ありがち設定だけどこの漫画はそうじゃない!本当に表現が面白い!月もカッコいい!不憫!面白い!二人のやり取りが面白すぎてずっとくっつかないで主人公にずっと月は振り回されててほしい!ちょいちょい、出てくるキャシーが最高に面白いです!で、ちゃーーんと毎回毎回キュンとするからすごい…

いい!

カワイイお話!ちゃんとカワイイ頑張り屋の主人公と、ちゃんと、かっこよくて人気者のマサムネくんの恋模様(古)が素敵です!キュンです!なんか、カッコいい!て言葉とかでガンガン表現してて、でも絵がブサイクとかあるじゃないですか(笑)そういうんじゃなく、マサムネくんにはちゃんとカッコよくて魅力を感じます!主人公もわざとらしくなくちゃんといい子に描いてくれてて大好きな作品です。

ヒリヒリするーーー

不安定な若者のヒリヒリするような三角関係が、大人になって変化していく様子をじっくり描いていて、楽しいだけじゃない深い恋愛を主人公と一緒に味わってる気分がしました。でもラストは、もう大興奮!嬉しかったです!ネタバレしたくないけどここだけは確認しときたかったくらい結構途中苦しかったぁー!からこその穏やかな二人の表情に感動します。

絵も可愛くて面白い!ウソ彼女から本気でお互い惹かれ合うんだけど、すれ違いとかでもどかしい一巻は最高ですよ❤その後はまぁちょっとダラダラ続いてる感はあるけど、二人の関係が好きならずっとダラダラ読めます!めちゃくちゃ主人公を好きになっちゃう男の子がだんだん不憫に思われてきて(笑)幼馴染の当て馬もありきたりだけど、いいです!少女漫画はありきたりでいい派です(笑)