トマトランチさんの投稿一覧

かろうじて

マノさんのために★2
    大方のレビューに賛同。
    マノさんが不憫すぎる‥美怜の無知ぶり、鈍感ぶりは流石に引っ張りすぎ。
    若い男性が何年も待ちぼうけさせられた上に浮気!!(あえて、いえ絶対にアレは浮気の範疇)
    谷さんは、怖いとこあったけど、あの美怜の態度は勘違いするでしょう。好きなんだから‥
    とにかくイライラが。もう続きは読む気がしません。
    ただ、ステキ!と思ったのは、マノさんが谷さんに美怜が僕を好きだからもういい(記憶で書いてるのでセリフ違いますが)と言ったところ。
    ホントにイケメン。なのでより美怜が許せない。

も〜、良い!!

別サイトで課金し最新公開分まで読みましたが、紙ベースで手元に置きたい!!と思い単行本を最新刊まで購入(ウカちゃん告白の7巻以降)。雑誌掲載中の作品にココまでハマったのは初めてです。
    ウカちゃんは、どこまで良い子〜。だんだん、自分自身で強くなっていくし、けっして流されない。カイは、そんなウカを見守る。相手されなさすぎのときはイラつくとこあったり、かわいい。
    カイのシーンで良いところいくつもありますが、ウカパパに心配することはしません。笑って幸せになるように守ります。というところ。
    自分の家庭環境をウカに伝えて花束渡すところ。
    理性がきかなくなりそうなときに緑先生から、深い絆で結ばれていても、周りに助けられている。若さでおぼれるな。と言われ自分で気持ちをキチンと見つめ直すところ。
    学園祭でのウカに対する告白。
    あげたらキリがありません!!
    早く、続きが読みたい。早く、大人になってカイくんが思いっきりウカちゃんと結ばれてほしい。
    素敵な作品です。

作者買い

初期作とのことてますが、全然そんなこと感じさせません。
    春待つ僕らから辿りつき、レビューでは春待つ〜が‥というのが多かったですが、話の長さが違う!
    1巻ものでコレだけ満足できるのはナカナカなものです。
    せっかくなら、もっとイチャイチャな展開みたかったので、もっと長いほうが良かったですが。

遥の家族が眞くんを迎えて団欒したあと、駅でお父さんが眞くんに語るシーンは、ジーンとしました。
    あと、眞くんのお父さんが弁護士はもういい。と言うシーン。
    色々盛り込み過ぎとのレビューもありますが、私は、ステキだな。と思いましたよ。
    ユウヤくんも良いヤツ。メガネくんも。
    とにかくこの作者の作品にはイヤなヤツが出てこないので、ほんわかなれます!
    作者オススメ!!

絵馬

絵馬を新しいものに変える場面、1枚目、2枚目とも凄く胸を打たれました。
    一枚目は自分の想い、二枚目は相手を想って。
    高校時代の杏からの別れ。
    20才の時の大悟からの別れ。
    何故?ってヤキモキ、イライラしました。
    2回読んで、やっと別れの間の時間が必要だったんだ。と納得できました。
    二人を見守ってきた、おばあちゃんの海での大悟への語り、心に響きました。
    小学校で杏が大悟のカケラである児童を抱きしめる場面、切なかった。
    最終的に大悟がやり直そうと、言ってくれたの男らしく最高でした。
    ジーン。

良かった

主人公の女の子があまり可愛くないのが残念でしたが、そういうキャラ設定なのかな?と。
    一途すぎて、とても切なくなりました。
    ユキちゃんも色々葛藤あったと思うけど、あんまりではないかなぁと。
    私も赤星くん押しです。
    ホント良い子。イケメンだし。
    君に届けの番外編で活躍しそうでうれしいです。
    主人公の二人、うまくいきましたが場面的にボンヤリした印象で、最後はもっとイチャイチャ感だしてもらいたかったです。

女の子

女の子の絵は嫌い(可愛くない)ですが、アキ含め男性人はカッコ良かったです。
    全体的な話の流れ、ラストでこの評価となりました。
    ただし、理子の凄さが伝わらない‥
    ライブ表現では、大口、殴り書きの歌詞、ぴょんぴょん跳ねるだけ。
    アキとの年齢差というか、16歳設定でう〜ん。ユウちゃん、ソーちゃんに合わせるために16歳としないといけなかったんでしょうが、もう少し大人っぽいところ欲しかった。アキが惹かれる要素がわからない。
    理子のビジュアルも、いくらキノコ設定でも描き方あるのでは?
    ただ、ラストのダブルベースでの再出発?は、感動でした!
    アキと瞬のお父さん方、良い仕事しましたね。

絵は好みではない

絵が好みではなかったので読もうと思わなかったのですが、手にとって見ると、面白かったです。
    主人公のスミレちゃんモモ、良い形で終わって良かった。モモはよく我慢したなぁと感心しました。年齢差かなりありそうだけどそんなに差はないなと。
    ただ、先輩には同情します。最後まで福島さんは好きになれなかった。
    先輩も後悔しながらも籍入れようか。って。別れて良いのでは?とイライラしました。
    でも、やっぱり主人公たちが幸せになれて満足です。

単純に

単純に面白かったです。
    レビューにはあまり出てきませんが、安達さんのキャラ、大嫌い。登場人物の中で唯一嫌いでした。最初は、利太くんが他の子好きになるのはしかたない。と言いながら、実際利太くんが離れようとすると泣き落とし‥あざとい。
    はとりちゃんが可哀想でした。
    (利太くんも甘い!)
    弘光くんは、言うことなしの外見内面ともイケメンでしたね。振るのは勿体無い。
    結局、利太くんは中嶋さんの言葉に、はとりはお母さんの言葉に誘発されて上手く行った気がして、自己解決してないなぁと思いましたが、王道の主人公ハッピーエンドで良かったとおもいます。

あっさり

ゴタゴタあったのに、主人公の女の子は実は鈍感で気付いてない‥。
    傷つかなくて良かった。
    秋吉さんの背中にしがみつき告白からのキス。良かった〜。
    ユウジ君にはイライラしましたが、すんなり結婚までいけて。
    秋吉さんのかなりヤキモチなところ、好きです。なのにちゃんとルリのことを思ってくれてるところとかステキ。
    何気に辿りついた作品でしたが良かったです。

ほのぼの

正直、絵が幼く好みでなかったのですが、無料分よりハマってしまいました。

楓くん、自分の気持ちに気付いてからの一途さ!ヤラれます!
    特に最後のほうのプロポーズまがいのところ。キュンキュンです。最後の教室でのキスシーン、良かった。
    結沙ちゃん、最初はハッキリしない感じでイライラすることもありましたが、途中からは楓くんの性格を理解して素直でホント良い子でした。
    二人なら、今後も安心。でも、結婚までの続きや結婚生活を見てみたいと思いました。楽しそう。
    八重ちゃんと谷くんのストーリーも可愛くて良かった。八重ちゃんのツンデレ、カワイイ。
    未知くんと葵ちゃん‥
    二人も付き合ってくれないかなぁ。
    ほのぼの〜ってなりそう。
    楓くんの反応見てみたい。