ミントーミントさんの投稿一覧

主人公がある意味リアルで良い

主人公の女の子がイケメンの男友達に告られてだいぶ気持ちが揺らぐ姿が、リアルで逆に好印象だった。
    普通、少女漫画だと相手役の男の子以外に恋愛感情は持てない!って断ることが多い中、ちょっと気持ちグラグラしちゃったのが新鮮だった。

ピーチガールが大好きだったので、続きということで、無料配信の分だけ読んでみました。
    感想は、まず、さえがちょっと改心して可愛くなってたのにまた戻ってる…!?とショックです。そしてなぜももとカイリはなかな幸せなゴールインができないのか心配を通り越してイライラしてしまいます…。
    もう、ピーチガールを読んでる間に全ての登場人物に情が移って大好きになってるのでみんな幸せになってほしいです。

段々と面白くなっていくマンガです。
    別マでリアルタイムで読んでいました。
    最初は、よくいそうな主人公で先生との恋愛もありがちだな〜と思ったんですが、主人公の子がどんどん成長していって、気がついたら好きになってます。先生も主人公のことをちゃんと好きになってちゃんとやきもちも焼いて、ちゃんと大事にしてるところが胸キュンです。ただ、同棲のようになってるのはマンガの世界だから許されます。

今回、3話まで無料配信されていたので、評価も高かったので、読んでみました。
    感想は…3話までだと面白くなるのか判断できない、という感じです。
    主人公が、中学生の時から性格が変わってしまう背景や心情は細かく描かれていて、違和感なく主人公のことを好きになれそうです。
    でも、相手役の男の子は、ぼーっとしてオオカミには見えないのに、いきなりだいぶセクハラで不躾なお願いをしてみたり、キャラ設定が納得できませんでした。
    もっと読めば納得できるのかもです。

お試しで読みました。相手役の子が自分としては第一印象ホントに最悪で主人公に対する下ネタ平気で周りの男子と共有する部分でドン引きでした。まず謝ることもしないとか、どんだけ思いやりが欠如してるのか。実際の読者にこんな子に胸キュンさせようとしないでほしい。ホントにダメンズに引っかかったら責任取ってほしい。

「凪のお暇」が面白かったので、こちらも無料配信の分だけ読んでみました。
    でも、3話までだと、あんまり感情移入できる話がなかったかも…。私があんまり宅飲みしないせいなのか、こういう友達がいなかったせいなのか分かんないですが、共感するというよりは、こういう人もいるんだ面白い〜って思いながら読んでました。
    でも頑張ってるのに残念な子っていうのは伝わってきて応援したくなりました笑

1話だけ無料配信だったので、読んでみました。
    私も今、一歳すぎの娘を育てていますが、出産のところは共感できる部分もありましたが、母○が出すぎに関しては読んでいてびっくりしました…。こんなこともあるのかと衝撃でした。やっぱり子育てって一口に言っても、本当に人それぞれですね。
    大変そうなことを笑いに変えて面白おかしく書いているので、育児が大変な時に読むと気が晴れるかもです。

すごく面白いです。
    この作者さんの漫画は、「町田くんの世界」という連載中のものを別マでリアルタイムで読んでますが、こっちの読み切りの方が私は好きです。
    まず、絵が今までの人の真似じゃないオリジナルさがあって、すごく好感が持てるし、透明感あって素敵です。
    ちょっと一捻りあって普通の展開じゃないところが期待を裏切られて楽しいです。

河原先生の作品は大好きですが、特にこの漫画は大好きです!主人公のまっすぐさや素直さは羨ましくなるくらいで、すごく可愛いし、桐山くんはクールそうに見えて、主人公のことをすごく大事に思ってるのが伝わってきて、読んでて幸せになります。

今まで読んだ全ての漫画のなかでベスト3に入るくらい好きな漫画です。
    主人公が「女の子」要素をあまり持ってない子ですが、恋をしてすごくいい顔をするようになったり、主人公のそのままを好きになってくれる男の子がいたり、少女漫画の良いところが全て詰まってます。
    主人公が恋をしても「女の子」らしくなるんじゃなくそのままなのがいいです。