みんなのレビューと感想「からかい上手の高木さん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレ無し

大好き

初めはアニメでこの作品に出会ったのだが見てみてどんどんはまってしまった。おじさんでもなんかキュンキュンしてしまう。青春っていいなぁ。基本好きな人にちょっかい出すような内容なのだが高木さんの時たま見せる好きという感じがたまらないのと西片の思春期の葛藤しながらまだまだお子ちゃまの返しが可愛いと思う。2人乗りの練習なんてたまらない。

題名に

興味がわいてみてしまいました。

題名の通りのないようでした!子どもが読んだらたのしいのかな??
    主婦の私にはよ見続けることが残念ながらできませんでした!

絵もそんなに好みではありませんでした。でも、マニアにはたまらないかも?(笑)

今後どうゆう展開なのか、ちょっぴり興味があったりしなくもはないですが、きっと、読まないかな

ほのぼの

続きが気になる!とかではなく、本当にそのへんにありそうな学生生活のエピソード満載。
    読んでいてほのぼのです。男の子が女の子のことを「さん」付けで呼んでいるところもポイント高しです。
    女の子は少し余裕過ぎて、もう少し、「余裕ぶってるけど、実は少し強がっている」みたいなところが垣間見えたほうが、応援したくなるかもしれません。

とある中学に通う西方くん
    しかし彼はいつもとある子にからかわれている
    それは隣の席の女子
    高木さん!
    高木さんは授業中登下校家外出先夏休み
    いつどんなときにもからかってくる
    高木さんに会えばいつもからかわれて散々な目にあう
    いつも恥をかく西方
    しかし西方は負けじと今に見ていろ!高木さん
    今日こそは恥をかかせてやると作戦を立てるが…いつも裏目に出る
    そんなストーリーです

羨ましい程甘酸っぱい😆。

先ず一つ言います、西片君止めとけ。勝てないから、キミが挑んでる相手は、天然の魔性でイタズラの天才です❗。出来れば忠告してやりたいけどうかつに高木さんの恨みは買いたく無いのでやはり助けない、てかもう少し悶えてなさい妬ましいから!!。とにかく、見てるとあちこちムズムズと痒くなります!。凄く面白いけど、大変オススメだけどね。

絵が好き

なかなかおもしろいです。なんとか隣の席の女の子にからかわれてるから仕返しをかんがえるけどうまくいかず変わりに変なめでみられたり、最後は起こられてしまったりですがそれがまたからかわれてる。少女のほうが一枚も二枚も上手でなかなかうまくいきませんでした。ただ女の子はもしかして主人公が
    好きなのかなぁと思いました。

やっぱり

やっぱり高木さんはかわいい。あざとさ満載だけど、こんなあざとさなら是非僕にもって思う。西片が羨ましいなあ。

高木さんと西方

1話目は、正直、高木さん西方をずいぶんとバカにしているし、何様???とあまり気分の良いものじゃなく感じたんです。
    けど無料だし、とりあえず次も読んでみようかなと、読み進めるうちに見方が変わりました。
    いやいや、これはもしや??と思ったとたん、かわいらしくて、にやけが止まらなくなっちゃいました!
    続きも読んでみようかな🎵

by mar123

青春!

青春ラブコメ!高木さんがからかい上手!笑。主人公の男の子があまりにも鈍くて、純粋で可愛かったですねー。あんな青春時代を過ごせたらなあ〜と、懐かしい思い出に浸ってしまう作品です。のんびり、まったり、見れるので、心を穏やかな気持ちしたいときは、これですよ。最近のまったり系の中でも、1番にオススメのお話しでした!

おとこのこって

男の子の素直さ、ピュアさ、かわいさ、不器用さがぎゅぎゅぎゅーーっと詰まった、母性本能くすぐられまくりの作品だと思います。女の子は器用で、賢くて、いじわるでずるい生き物なのかしら。この男の子、全力て応援してあげたくなります!でも頭の良い女の子の手のひらで転がされるのも良いと思うんだけどな。かわいい男の子、大好物です。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全680件