mar123さんの投稿一覧

レビュアーランキング 20824位

うん❗なんかイイ!!

ヒマだから、って来てくれる。それって、「ただの暇つぶしかよ」って思ってガッカリした気分になるけど、ヒマでも嫌いな人のところには来ないよ!
    ののかの恋愛経験値が低くて、まだまだ気付くのには時間がかかりそう。カウントダウンのキスのこともそんなにさらっと流しちゃっていいんか!?
    だけど、前カノにヤキモチ妬いてるとこまで来たらもうすぐだ!がんばれののか!って応援してた笑
    桐山はなに考えてるかわからないけど、さりげなく気づかいをするところとか、絶対ののかを傷つけるようなことしなそうだから、早く二人がくっつくところが見たい!

10話分しか読んでないけど、早速レビューしちゃうぐらい、気になる作品です!

懐かし~い!!

昔夢中になって読みました❗
    いきなり古代の悪女(笑)ナキア皇太后に連れてこられたユーリとヒッタイトの王子カイルと他にも良いキャラいっぱいのハラハラ、ドキドキ、ヒヤヒヤ、キュンキュン♥️そしてちょっとエロい(笑)内容にコーフンしながら読んだっけなぁ~!!

今回は無料になってる分を久しぶりに読んで、止まらなくなってしまったので、家の本棚から続きを探したら……家にはなぜか13巻~最後しかなくて……アア!!そうだった!まぁいっか、と途中から最後まで読み直しました。

本当ユーリすごい!中3だったとは思えない、度胸をつけ、運を身につけ、凛とした姿に成長して行く?させられると言うか、読んでいてどんどん引き込まれる面白い作品です!

また夜更かししながら読み直しちゃうな(笑)

子どもたちの健康を守ることの大切さ

もとは大きな病院の医師だった様で、どんな理由で配属になったのか、無料分ではまだ触れられていない。
    けれどそんな事より、小学校に医師が常駐してくれることの心強さ。
    仏頂面でめんどくさがりで、変な誤解もされてしまう先生だけど、ちゃんと子どもたちの日々の様子を見てくれている。
    じわじわと子どもたちが先生を信頼し、ちゃんと命の大切さも、体も心も力強く育てていく様子を描いてくれていて、こんな先生(医師だからじゃなく)に会えるた子どもたちは幸せだなぁと感じる作品。

続きが気になる

自分のおじいさんの子ども(=叔母)の女の子を独身男が引き取り育てる?
    マジか!!ホントに大丈夫なの?!ってとこから始まる物語に興味引かれました。

私も子育て真っ最中。正直に言ってきれいごとで子育てなんてできやしない。
    けれども養子を迎えることや血縁のない子どもを育てることが、もっと諸外国のようにポピュラーで自然であれば良いのに。
    そんな願望を持ちながら、このマンガに出会いました。

親戚中の、腫れ物に触れるような扱いや反対の声の中、リンを引き取るという決断をした主人公とリンの今後がどうなるのか、
    続きを楽しみに、ゆっくり読み進めて行きたい。

タイトルが…

コミュ「症」の「しょう」って「障」じゃなかったっけ?!と思いながら無料分をためし読み。
    古見さんのコミュ症レベルが想像以上でした!周りの登場人物もすごい。そしてネーミングが面白いです。只野くんには初っぱなから笑わせてもらったし、古見さんとのやり取りや優しさに心癒されました。

今は他に読みたい作品があるので優先順位は少し低めですけど、また読んでみようかなと思います。

ドハマりしてます!

妄想女子エリー。こんなに晒して大丈夫なの??と心配でハラハラする位の変態度です(笑)
    そんな彼女の周りも負けず劣らずの際ものぞろい!でもちゃんとわかり会える関係ってステキです。
    エリーの恋わずらい妄想に、笑いが込み上げて、一人の時じゃないと読めません‼️(笑)
    妄想にハラハラ!恋の行方にドキドキ!
    ドハマリしてます!

高木さんと西方

1話目は、正直、高木さん西方をずいぶんとバカにしているし、何様???とあまり気分の良いものじゃなく感じたんです。
    けど無料だし、とりあえず次も読んでみようかなと、読み進めるうちに見方が変わりました。
    いやいや、これはもしや??と思ったとたん、かわいらしくて、にやけが止まらなくなっちゃいました!
    続きも読んでみようかな🎵

面白いと思ってたけど

話題作ってことで、始めはタイヨウのちょっと強引なところも、んなアホな!って展開も、ツッコミどころ満載だけどかわいいもんだと思いながら読んでたけども。
    だんだんイケメンで学力トップなくせにタイヨウがサカりすぎ。ミヅキの影も薄くなってきて、セイは自分の意志もないっていうか、そういうキャラ描写無しに恋愛お花畑展開ばかり。
    途中で断念です。

こんな不動産屋さんがいたら

色んなことが意外!
    意外過ぎて見ていて楽しい!
    そしてこの人たちのゆるゆる~なところや優しさに心がほんわか癒されます。
    もし自分も東京に住むなら、こんな不動産屋さんにぜひお願いしたい!
    不安な住まい選びだけでなく、人生相談的なこともアドバイスいただけそうです(笑)

一途な恋?

ごめんなさい。私はこの展開あまり好きじゃないです。
    一途な三神の想いはわかったけど、肝心のヒロインはまだ恋に落ちてないし、女の子の服を半ば無理やり脱がすとか。強引すぎてキモチ悪い。
    そんな展開が不自然で、読んでてもキュンとしません。
    無料分の10話を読んだけど、引き込まれないので、ごめんなさい。