ニックネーームさんの投稿一覧

ほのぼの

続きが気になる!とかではなく、本当にそのへんにありそうな学生生活のエピソード満載。
    読んでいてほのぼのです。男の子が女の子のことを「さん」付けで呼んでいるところもポイント高しです。
    女の子は少し余裕過ぎて、もう少し、「余裕ぶってるけど、実は少し強がっている」みたいなところが垣間見えたほうが、応援したくなるかもしれません。

浅い・・・

このシリーズ、お決まりだけど、話の作り込みが浅すぎて、大福詰まらせてって!分かりやすいからいいのか?
    旦那さんは、なにもしなくていいとは言ったけど、そうは言っても人として最低限は‥ て期待してたんでしょうね。
    なーんにもしないって、そこまで割り切って結婚するなら、もっと金持ち捕まえたいところ。。

こわい‥

整形依存症って、心の病気なんだ、というのを地でいくようなストーリーです。
    話の内容にひねりはありません。19時からのバラエティー番組のドキュメンタリーで時々やっているような。そんなお話でした。
    主人公が最初から性格悪すぎて、実姉の家族をバカにするような発言があったり、全然共感できるようなキャラクターじゃなかったです。

王道少女マンガ!

とっっても少女マンガっぽい設定‼
    そんなに深刻なら、秘書課配属の前にふつうは心療内科とかカウンセラーとか、専門家のお世話になるよね‥ 等々、突っ込みどころはたくさんあるけど、絵もきれいで、割りきってしまえば楽しめる作品です。

怨み屋本舗がおもしろかったので、こちらも読んでみました。
    個人的には、こちらのほうが健全で好きです!ちゃんと報酬や前金が発生するとこが、リセットマン任せでなくいいと思いました。

つらい

まだ途中までしか読んでいませんが、ファンタジーな部分がなくて、とても切なくなります。
    結婚生活ってお互いの努力と歩み寄りが必要だけど、相手は変えられないから。夫が自分を愛していてくれたら、そんな葛藤に苦しまなくてもすんだのに。

きれいで読みやすい

無料ページから読み始めて、面白かったのでそのまま読み進めました。
    なんだけど、いつまでたっても二人の間の壁がなくならい。本心がわからない。のでモヤモヤ。最終話までわからないのは、さすがに引っ張りすぎかと。

これ好き!

無料から読みはじめて、読み途中です。
    タイトルは昔聞いたことはあるけど読んだのは初めてで。久しぶりに、すごく惹かれる作品に出会いました。
    前向きに努力している姿に元気をもらえます。

いじめられすぎ

まだ無料分だけしか読んでないので、その感想ですが。
    顔がブスだからって、そこまでみんなに虐げられるかな。調子に乗ってるわけでもないのに。ありがち設定だけど、幸せになるとこまで見届けたいです。

無料ページを読んで、おもしろかったのでそのまま続きを購入しました。
    少女マンガにありがちな、かっこいい男の子が今まで好きでもない女の子と付き合ってただけ、、というのは残念でした。