みんなのレビューと感想「ワーキンガールH。」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

エロい。

一話ずつの短編集でしっかりとストーリーもあり、エロもあり、40Pでこのボリュームはさくさくと読めてとっても嬉しいです。
    それぞれのヒロインに愛あり、笑いありですが、いやあ、彼女らのエッチするときの気持ちよさげなことと言ったら…!
    絵もすごく上手くて安定しているので読みやすく、さらっと読むのにおすすめです!
    個人的には保険外交員の話が好きです。

うれしい。

自分が購読している雑誌に掲載してるシリーズが面白かったので、この作者さんの作品を読めてうれしい。この人のえっちしてる時の描写がいやらしくてたまらない…。ポイントが40Pなのもうれしい。

各話完結。様々なシチュエーションがよい

『エロスの種子』を読んで、作者・もんでんあきこさんの描く女性の、どこか品のある艶っぽい絵がとても気に入って、またストーリーもよかったため、こちらも購入。

様々な職業の女性の仕事場でのエッチが、各話完結で描かれています。
    いろんなシチュエーションが楽しめるので、自分好みの話をチョイスして読むのもありかも。
    エロ描写のさじ加減も、ちょうどいい感じでよかったです。

いろんな人間模様

笑える話たらあり、ハッピーエンドあり、怒れる話あり、と一話完結なので 読みやすくサクサクといける。
    誰も共通してるのは、女の人が大胆かつしとやかな人ほどスケベ、ってところかな。
    こういう時ほど大胆であれ!
    個人的に好きな話は
    漫画家の話と美容師の話かな。
    こんなふうにシチュエーションに憧れるというか、読んでいてドキドキしてしまう。
    現実にはないから余計に惹かれてしまうのかな。

男目線

もんでん先生の「エロスの種子」のファンで過去のものも読んでみたいと期待MAXでした。「エロスの種子」は絵も美しく魅力的で、時代感、人間性を追求した文学と言ってもおかしくない完成度です。
    ところが、う~んやはりそれ以前の作品には編集者さんの意向などが左右するのでしょうか?
    う~ん、男目線の都合のよいエッチが好きな女性ばかり出てくるなあ…。男性誌に載っていてもおかしくないエロ。もう少し深みがほしかった。だんだんネタ切れしている感じがしますし。作家も漫画かも新婚妻も設定年齢が若すぎると思います。

軽いタッチのエロスで読みやすい

もんでん先生の漫画はエロが描かれていても胸焼けしないです。男性誌にありがちな誇張されがちな身体のラインやパーツを見ると白けてしまいますが、もんでん先生の描く身体はリアルで思わず見惚れてしまいます。本作は軽いタッチのエロ短編集で、設定こそ下世話な話があったりしますが、絵の美しさもありすんなり読めました。他のエロ系漫画家さんでは、スイカをぶら下げているような巨乳や、内臓が入っていないのではと思うほど細いウエストなどデフォルメし過ぎて見る気にもならない作品もありますが、もんでん先生のタッチは女性にも勧められる作品だと思います。

何と申しましょうか…。

お試し分の一話だけ読みました。青年誌向けなのでしょうか、かなりエロシーン強めです。ストーリー性にはもんでん先生の他の作品に比べ欠けるでしょうか。
    あがり症の新人アナを治すためにプロデューサーが手を出してしまうのは如何なものか、と思ってしまいました。そして新人さんがぽっちゃりさんで、日テレの水◯アナに似ていないか?このプロデューサーが先輩アナにも手ほどきしていたらしく、マスコミ業界ってこういうの?と思ってしまいました。

お得感!

一話完結なのに、ボリュームあり!
    まず展開が早く、ストーリーに無駄がない。
    さらに、オチがナイス。

いやいや、エロい事ばっかしてないで
    仕事しろや!っていう突っ込みはもちろんなんだけど

でもね、案外こーゆーオトナ、そこらにいるのよ。
    で、こーゆーふざけた事やらかす人こそ
    仕事デキたりすんのよ。
    世の中って、そうやって回ってんのよ。
    みたいな?知らんけど。

面白くない

同じ作者の作品がおもしろかったので、無料分だけ読みました。正直、私には、おもしろくなかった。絵も、だいぶ感じが違うので、購入はないかな。

AV見てる感

「エロスの種子」のもんでんあきこ先生の他の作品も気になったので、こちらも読んでみることにしてみました。
    短編集で読みきりなのが良かったです。
    けっこう「え?」なシチュエーションがあってなんだかAVを見ている感じでした。でもその非日常なシチュエーションが逆に良かったかもしれないです。非日常ななかでこういうことができるのってちょっと羨ましいなとも思ってしまうほどでした。笑

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全2,200件