びろみねさんの投稿一覧

涙なしには読めない

同じ漫画家さんの話を読んでいるので、こちらも読んでみました。結果、毎回涙なしでは読めません。障害者になってしまった人間と、周りの人達の心情や、実際の生活上の苦労いう重いテーマを扱っているのですが、皆それぞれに、懸命に生きる姿に励まされます。

すごい迫力

無料分まで、一気に読みました。なんというか。。内容、画力ともにすごい迫力です。今までにないストーリー、主人公や姉弟達の葛藤、平穏な生活を祈りながらも、それを許してくれない世の中。すべての要素が、読む人を惹き付けるすごい作品です。

あまり好きになれない

ストーリーも、主人公も、あまり好きになれない。仕事辞めるのも、いきなりすぎて展開を急ぎすぎているし、元カレ(心がわりは腹立つけど)に対しても、勝手で嫌な女だと思ったので、続きはないかな。

そのまま映画になりそうなストーリーです。最初は、雪人の正体が謎で、物語の全貌が解りづらいけれど、徐々にわかってくると同時に、物語に引き込まれていきます。

危険

タイトル通り沼りそうで、危険です。優しいし、可愛いし、頼りになるし、何よりも主人公を肯定してくる。でも、恋愛経験少ない女子が好きになる相手としては、ハードル高そう。。。

不思議な物語

状況設定がなんとも不思議な物語です。異次元な世界観が少し入っているかと思えば、人間ドラマなのか、恋愛なのか、とにかく今まで見たことのない話です。

読んでいて辛い

子どもおばさん。なんとも残酷な響きですね。自分は、専業主婦なので、普段は家族以外と接触しません。なので、ちょっと身につまされますね。

好きになってはいけない人

見た目で判断されたくなくて、誠実な人を求めている主人公にはハードル高いタイプの人。好きになってはいけないとわかっていても惹かれる気持ちも判る。あ~どうしたらいいのだろう(笑)。

玉緒がかわいらしい

ギャルとは、無縁の人生でしたが読んでいて高校時代の同級生を思い出しました。一人だけギャルだったので、学年で浮いてたけど、いい人だったなぁ。読んでいるうちに玉緒がかわいらしいく思えてきました。