みんなのレビューと感想「ワーキンガールH。」(ネタバレ非表示)

男性目線ですね

内容については…短編で読みやすいけれど、流れが男性向けでAVの設定のように感じます。
    エロありきで、しかも綺麗な絵で読みたい!の方にはオススメかな。
    私は女性なので、すれ違いの心模様などの内面を描いて欲しいと思ってしまうのですが、この作品はドロドロと後腐れなく、サクサクエロを楽しめますので、そういう方にオススメ。
    しかし、なんと言っても登場する女性が、可愛いし色気もあるし、エロシーンも美しくて良いですね。
    それぞれの話で、職業の違う女性、個性のある男性が出るので、オムニバス形式で読みやすく、好きな職業のタイトルから一話だけ読んじゃう、っていう読み方も楽しめていいですよ。そういう意味でオススメです。

エロい。

一話ずつの短編集でしっかりとストーリーもあり、エロもあり、40Pでこのボリュームはさくさくと読めてとっても嬉しいです。
    それぞれのヒロインに愛あり、笑いありですが、いやあ、彼女らのエッチするときの気持ちよさげなことと言ったら…!
    絵もすごく上手くて安定しているので読みやすく、さらっと読むのにおすすめです!
    個人的には保険外交員の話が好きです。

一話完結で読みやすい

エロありきの話ばかりで、ご都合主義。
    ……ですが、私は好きです(笑)

主人公の女性はみんな、職業は違えど可愛くてスタイルがよくて……そして、エッチ(笑)

相手役の男性はイケメンもいますが、どちらかというと普通?の容姿が多いかな。
    良くいえば個性的です。
    なので、好みは分かれるかもしれません。

でも、たいていは主人公に前から好意を持っていたか、好意をもって接してくれるので、すぐにエロ突入(笑)でも抵抗はそれほどないです。……私は。

逆にちゃんと過程がないのに男性とどうこうするのは抵抗があるという方にはオススメできません。

しかし……この方の描く女性はみんな艶っぽくて可愛くて、たまりません(笑)

あ、女性同士の絡み(メインではない)もありますので、そういうのが苦手な方はお気をつけください。

うれしい。

自分が購読している雑誌に掲載してるシリーズが面白かったので、この作者さんの作品を読めてうれしい。この人のえっちしてる時の描写がいやらしくてたまらない…。ポイントが40Pなのもうれしい。

めっちゃ好きです

この作家さんの違う漫画で失敗したのでどうかなと思いましたが、すっごく良かったです。
    一話一話読み切りなのがとても読みやすくてサクサク読めました。
    あとえっちで良いです♡
    個人的にはCAさんと漫画家さんと西岡ゆりこさんが好きです。
    病院の話は自分が病院で働いてたのもあり、なんかちょっと嫌でした。
    ヤり終わった足を怪我してる患者をリネン室に置いてく看護師って最低だなと思いました。
    あと廊下で泣いてたり、ないなーて感じです。
    もうちょっとリサーチして描けないものかと思いました。
    そこだけモヤモヤであとは良かったです!

各話完結。様々なシチュエーションがよい

『エロスの種子』を読んで、作者・もんでんあきこさんの描く女性の、どこか品のある艶っぽい絵がとても気に入って、またストーリーもよかったため、こちらも購入。

様々な職業の女性の仕事場でのエッチが、各話完結で描かれています。
    いろんなシチュエーションが楽しめるので、自分好みの話をチョイスして読むのもありかも。
    エロ描写のさじ加減も、ちょうどいい感じでよかったです。

いろんな人間模様

笑える話たらあり、ハッピーエンドあり、怒れる話あり、と一話完結なので 読みやすくサクサクといける。
    誰も共通してるのは、女の人が大胆かつしとやかな人ほどスケベ、ってところかな。
    こういう時ほど大胆であれ!
    個人的に好きな話は
    漫画家の話と美容師の話かな。
    こんなふうにシチュエーションに憧れるというか、読んでいてドキドキしてしまう。
    現実にはないから余計に惹かれてしまうのかな。

女性が読むには、少々抵抗が有りますが、

タイトルどおりエッチな内容、ちょっと過激ですね。作者の『エロスの種子』の主人公達のあまりの美しさに惹かれて、著者検索で読みました。その作品に比べると、少し魅力に欠けるような気がしました。お話の流れは、男の方のロマンですね(笑)。裸にエプロン、宅配便の人、って、〇〇ビデオですよね(笑笑)まだ、2話か読んでいませんが、落ちがユーモラスで良いと感じました。

男目線

もんでん先生の「エロスの種子」のファンで過去のものも読んでみたいと期待MAXでした。「エロスの種子」は絵も美しく魅力的で、時代感、人間性を追求した文学と言ってもおかしくない完成度です。
    ところが、う~んやはりそれ以前の作品には編集者さんの意向などが左右するのでしょうか?
    う~ん、男目線の都合のよいエッチが好きな女性ばかり出てくるなあ…。男性誌に載っていてもおかしくないエロ。もう少し深みがほしかった。だんだんネタ切れしている感じがしますし。作家も漫画かも新婚妻も設定年齢が若すぎると思います。

軽いタッチのエロスで読みやすい

もんでん先生の漫画はエロが描かれていても胸焼けしないです。男性誌にありがちな誇張されがちな身体のラインやパーツを見ると白けてしまいますが、もんでん先生の描く身体はリアルで思わず見惚れてしまいます。本作は軽いタッチのエロ短編集で、設定こそ下世話な話があったりしますが、絵の美しさもありすんなり読めました。他のエロ系漫画家さんでは、スイカをぶら下げているような巨乳や、内臓が入っていないのではと思うほど細いウエストなどデフォルメし過ぎて見る気にもならない作品もありますが、もんでん先生のタッチは女性にも勧められる作品だと思います。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,533件