不惑の有閑主婦さんの投稿一覧

素敵なおはなし

「凪のお暇」の作者さんなので期待して読みました。青山さん、サイコーです。訳あり元冷酷なチンピラの移動珈琲屋さんに癒されて人生の問題解決する面々のエピソード。さらりと奥深いです。中村倫也さんであて描きしたような絵でしたが、ドラマ化で実際に中村倫也さんが青山さんを演じてとてもよかったです。

奥様がいい!

奥様のヴィオラの性格がとても良く、天然さが笑っちゃいます。使用人達にも人気の奥さまがどんどん公爵家を変えて雰囲気がよくなり、
    旦那様もその魅力に気づいて行く…でも奥様がその気になるのはずっと先ってかんじですが、気をもたせられていると感じず楽しく読み続けてます。

面白いしタメになる!

実際に普通の生活をしている一般人には訴訟は非日常的なことだと思っていた。しかしSNSで不特定多数と匿名で交流する世の中で起こりがちな誹謗中傷レベルのトラブルの訴訟解決方法を丁寧に教えてもらえたし、読んで実際にためになりました。

ギャンブラーですもの

私自身、ギャンブル大好きですから、どはまりしました。ギャンブルでスクールカーストが決まる高校なんてあり得ないんですけどね。
    ゲームの説明も丁寧です。
    女子はみんなきれいで、キャラクターが立っています。まさか浜辺美波が夢子を演じ、はまり役になるとは思いもしなかったな。

共感しました

凪も慎二も空気読みすぎていて、痛い。でも若かりし日、天パーをストレートアイロンで伸ばしてOLやっていた自分を思い出した。職場で周りとうまくやってる風に明るく演じている自分がいた。ふたりとも自然体でいられる自分になって、解放されて欲しいな。

絵がちょっと…

WOWOWのドラマ化ならと期待して無料分まで読みました。絵がちょっと受け付けない。
    「演じ屋」ってもっとスマートな職種なんじゃないかな?まさかこの気持ち悪い冤罪の彼をカッコいい磯村くんがやるの?いつカッコよくなるのか確認したいので続き読みます。

はじめて読んだ転生もの

転生ものがいろいろある中で、まず小説を読み
    面白かったので初めて読んだ転生ものです。
    女子高生が蜘蛛になって、レベルアップゲームに参戦。健気にも強くなりたいと奮闘する様は感動すら覚えます。でも、ゲームの解説が読むのしんといときも。

後宮が舞台で面白いです。

中国の後宮が舞台の小説が好きです。これも舞台が後宮のため、帝の寵妃の権力闘争や中国の遊郭出身の主人公の周りがきらびやか。主人公猫猫の薬学オタクっぷりとミステリーが融合した作品で面白いです!

ドラマから入りました。

ドラマで好感を持って読み始めてます。漫画の絵柄と窪田正孝さんや本田翼さんのイメージがちょっと違いますが、医療系説明は漫画もとてもしっかり専門的でストーリーもしっかりしてます。ラブがどうなるのか興味津々です。

深い人間観察

借金返済のため、騙し騙されの頭脳戦。登場人物全員やはい裏がある。人物描写がとても深い。私なら、どうする?いやいや私はおつむが弱い。速攻脱落だな。こんな面白いストーリー考えた作者を尊敬します。