うさぎの子さんの投稿一覧

学生の頃、

時々このマンガを読んでたけど、最後を知らなかったので完結してるしゆっくり読んで行こうと思ってたら、どんどん読み進めて、ポイントも加算して読み切ってしまいました。何より拓也と実の仲良しぶりが いいし、一度登場した人物がのちの話にまた出てきたりするのも面白いし、とにかく読みどころ満載。最近最期の話を読むときにもうわかってるから泣かないかなと思ったら、やっぱりボロ泣きでした。

面白かったけど…

年の離れた相手との恋愛、しかも相手は自分の祖母のことを好きだったという。年の差ものはわりと好きで、おじさまが出てるのも好きです。海江田先生はちょっと偏屈にも思えるけど、つぐみに対してまっすぐに思いを伝えていくところがよかったです。それに比べてつぐみは祖母のことがあるにしても、なんかずっとぐだぐたしてて…。最後は結ばれるからいいんだけど。それから、つぐみが電気関係の仕事してるからご近所のいろんな電化製品直してたけど、それなら何で自分ちの洗濯機直せないの?とか、川で洗濯って環境考えてるのに洗剤流していいのかとかあんなに簡単に発電すること進められるのかとか、結婚後、先生への言葉使いがガラッと変わってたりいろいろツッコミどころが満載なのは気になってしまいました。

有馬さんの

貴重な学生時代、そして富良さんとの出会いですね。でも有馬さんはもう立派な捜査官だし。いったいいつからあのキャラなんだ。有馬さんが凄いのは当たり前として、富良さんはこの頃はまだ捜査官じゃないのに喰種退治に行く(しかも雪駄履いてですよ?)ってある意味有馬さんより凄いのでは(笑)それだけ仲間を死なせた、怪我をさせた喰種を倒したいという気持ちが強かったということなんでしょうね。こういうスピンオフを他の登場人物でももっとやって欲しい。アキラさん好きなのでぜひ。

優しいふたり

まず表紙のきれいな絵に惹かれて、タイトルが「私の少年」ってちょっと意味深な感じがして(笑)読んでみることにしました。小学生の真修くんがなんとも可愛らしいし、いじらしい。聡子さんも片手間じゃなくてきちんと真修くんに向き合うからこそ悩むところがとても優しいと思いました。一度別れがあって、その後真修くんが中学生になって修学旅行してるときに二人が会った時のマフラーのくだりはとても切なかった。18話で真修くんが聡子さんに電話して、必死に話してるところがもうけなげで。でも、聡子さんの気持ちもわかるし…。これからどうなっていくのかがとても気になります。

面白い…けど

なかなか更新しないので、どんな話かイマイチ思い出せなくて結局最初から読み直しました。あと、手書きの文字が時々読めない…。主人公のドキドキが伝わってきて話は面白いんだけど、本行が好きなのに、長谷さんの髪に触れたくなったとか気持ちが揺れたりするところがちょっとイラッと。なのであかりちゃんの、複雑な思いだけど筋を通すところがいいなと思いました。続きが気になるので今後も読むとは思います。

好き。

この作者さんの作品が好きでマンガも持ってます。お試しじゃ短すぎて、この話の面白さが伝わらないのが残念です。これから黒ウサギしてる女性とあるお屋敷の男の子との話が始まります。(男性は男の子のお守り役)黒ウサ(今後そう呼ばれる)のやる気のなさとかひねてるけど健気な男の子との交流がとても楽しいのです。

切ないですね。

新しい命に接する産科と違って、毎日消えていく命に接することは想像以上に大変だと思います。体もそうですけど、メンタルを強くしていかないとつらいでしょうね。でも、普段はなかなか取り上げられない題材なのでここで読めることは貴重だと思います。まだ少しだけしか配信されていませんが、これからも読んでいきたいと思います。

面白い!

ドラマが面白かったので、原作を読んでみることにしました。唯ちゃんは原作の方がより突っ走ってるキャラですね(笑)話がどんどん進んでいってあっという間に読んじゃうのでポイントなくならないように気をつけて読んでいこうと思います。

東京喰種が

面白かったのでこちらも読み進めています。前作の人たちもどんどん出てきて、登場人物がいっぱいすぎる(汗)「東京喰種」の時も覚えられなくて混乱したのですが、今回もそうなりそう。相関図をつくって欲しい(涙)でも、面白いです。

絵本みたい。

この作家さんの作品は初めて読みました。星の子シリーズ(でいいのかな?)は絵本のような作品だなと思いました。全体的に絵柄がふんわりしてて、うまく言えないけど、読んでて気持ちがゆったりする感じです。