みんなのレビューと感想「ワーキンガールH。」(ネタバレ非表示)

女性の職業の性的プロファイリング

エロス作品として楽しめる面もあるし、絵も綺麗。
    でも、いかにも男性誌に掲載された作品で、女性の仕事の性的商品化、性犯罪の美化など、逆に分別のつかない日本の男性向けに載せるべきではないと思いました。
    チカンを女も喜んでるとか、寝てる女性を襲えば女が喜ぶ、とか本気でまだ信じてる男沢山います。そういう男をこれ以上生産してないでくれ。
    もんでんさんって、もっとフェミニズム的な思想を持ってる方かと他の作品を読んで思っていたので…女性のための性の悦びを描いてほしいです。

by わd

凄いなぁ

もんでんせんせいは、凄いなぁ。絵が綺麗に。ストーリーせいも、あるし、面白いです。女性心理を上手くついています。女性の性、エロを、よく、表現しています。コミカルで笑う。というか、おもわず、クスッと、ぷっとわらってしまう、シーンが、沢山あります。見所は、女性の心理、性的欲求不満。解消してもらうのは、やはり、男性なのねと思いました。

みなさん指摘されてますけど、正にAVっ�て感じ
    ストーリー性もなにもなく、女性がそういうシチュエーションになったら喜んで乗っちゃう、みたいなのって、男性はそれがいいんでしょうが、女性側はもっとそこに至るまでの心の動きが見たいと思うんですが・・・
    絵柄はとてもいいですけど

全部見てません

全部は見てませんが、1話1話で終わるので見やすいです。そして40ポイントというのもありがたい。内容としては、そんな仕事場とかで実際あるの⁉︎って思っちゃって嫌な人もいるかもしれませんが…わたしは見ていて、この方の描く絵、女性がとっても綺麗で見ちゃいました。読んでいてもすっきりして嫌な感じはしません。

面白くない

同じ作者の作品がおもしろかったので、無料分だけ読みました。正直、私には、おもしろくなかった。絵も、だいぶ感じが違うので、購入はないかな。

エロスの種子から

もんでんあきこ先生の別作品を読んでみようと思って色々と試し読みやら無料分を見ていたら、間違えて1作購入してしまったのが本タイトル。。。絵柄からも大分前のものだと分かっていたし、話も半分ギャグでしょという展開で、正直エロスの種子を読んでからこれを見るのはなかなか苦痛でちょっと耐えかねる。。。

もんでん先生の最近の作品が好きです。この作品は少し前のものかな?表現が男性向けです。最近の作品は女性が見てもキレイな描写が良いです。

う〜ん

一話だけ読みました。
    う〜ん、女性は嫌いだし、エロさもほどほどだし、何より作者さん好きなのですが、これって完全にパワハラ。しかもゴムなしでやっちゃうなんて‼️描かれてないだけなのかもしれないですが💦

男性はみんなこんなにやりたいものなんですかね(~_~;)

作者さんの作品好きなのですが、これは合いませんでした。AVの短編集のような感じでそれ自体は別にいいのですが、どうしても仕事のできない女性が苦手なものですから、どの主人公もあまり好きになれませんでした。男性はこういう子たちが好きなんでしょうかね。

期待しすぎたかなぁ

エロスの種子からこちらへやってきました。エロスがとっても良かったので期待しすぎたか、1話完結なので読みやすいと言えば読みやすいのですが、単純すぎてちょっと物足りませんでした。ただエッチな漫画が見たい時にはいいかもです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全187件