みんなのレビューと感想「ふつうの恋子ちゃん」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

こんな恋がしたかった!

激しく溺れるような恋愛ではなく、ゆっくり丁寧な恋愛です。「ふつう」でいることに執着しているヒロインの恋子は学年一番のモテ男の剣とふとしたきっかけからか関わるように。
    恋子的スクール恋愛カーストの頂点にいる剣との関わりを避ける恋子に対し無自覚に好意を向けてくる剣。二人のやり取りに笑ったりモヤモヤしたり、でもってきゅんとしちゃいます。恋愛経験の浅い二人だからこそのピュアな関係は憧れます。物語を読み進めれば進めるほど、こんな恋がしたかった!と思うこと間違いなしです。
    学生を卒業して久しい大人におすすめです。

恋子ちゃん可愛い(ノ≧▽≦)ノ

育った環境で【ふつう】が一番と考えている(念じてる?w)主人公が、ふつうじゃない恋愛に目覚めていく物語…というべきかな?

でも、【普通】っていう判断は人それぞれだから本当の普通だなんていうのは有り得ない。
    っていうのを剣君がジワジワ諭しているんじゃないかな?とかも思います。

思考を大人(冷静さ)にしようと徹していた主人公と、女子に(男子からも人望があつい)もってもてなお相手との歯痒いラブですよ☆

大人のドロドロではなく、きゅんとする初々しい物語を求める方にぜひ(* ̄∇ ̄)ノ

単行本買いにいきます(*/□\*)キャー

等身大の恋子ちゃんの恋に共感たまらない

学校ヒエラルキー。。。懐かしいなぁ
    社会人になればどうでもいいことなのに(笑)

ヒロイン恋子ちゃんほど気にしてなくても普通の子は大なり小なり学生の頃は無意識的に狭い世界のなかで自分の立ち位置や相手を勝手にどこら辺と決めつけてたような。。。

何事も普通が一番との思い込みが破綻していく恋子ちゃんと何事もそこそこ結果を出せるけど強い拘りがないイケメン剣くんの初々しい恋愛にキュンキュンたまらないです

出来るイケメンから普通の娘が想われるというありふれたストーリーなのですが
    キャラそれぞれに作者特有の陰のような心の深淵部描写がスパイスとなって一癖ありな凄く魅力的な作品に仕上がってます
    お薦めです

恋子ちゃん可愛い。剣くんかっこいい。

恋子ちゃんと剣くんの二人の最高・最強・最熱のラブラブストーリーです。絵は綺麗で好きです。特に剣くんの照れながら恋子ちゃんを好き好きオーラで見る時の顔が大好きです。恋子ちゃんのお母さんもお姉さんの愛子さんもクラスメートもみんな良い人。ふつうの恋子ちゃんが剣くんに見合うためにハラハラドキドキイライラしながらふつうじやなくなる過程は一緒になってました(笑)最後の最後までラブラブホンワカで有難うです。

2人が可愛すぎる

「ふつう」が一番をモットーに生きてきた恋子ちゃんが剣くんと出会ってだんだん変わっていくストーリー。自分は中間層の人間だから平凡に生きよう、と本当の気持ちに蓋して意固地になってたけど、やっぱり好きな人と恋したい、熱くなりたいって気持ちになっていく所が素敵すぎる。恋子ちゃんの口悪い?ながらも照れてる所が可愛い♡素直で純粋な剣くんもカッコいいです^_^
    あとワードセンスというかリアルな喋りがこの漫画の良い所だなと思います。会話とか、心の中で考えている事とか言い回しが自然で好きです。最後までニヤニヤが止まらなくなるくらい素敵な作品でした♡

「ふつう」って?

出る杭は打たれる、雉も鳴かずば撃たれまい等々、「特別」は面倒くさいと思うようになったのは、いつ頃からだろう…。きっと、何らかの形で「挫折」を味わったが故の、自分を守る方法なんだろうな。ヒロインの恋子にとって、恋多き母と恋無し姉は、完全なる反面教師。けれども、そもそも「ふつう」って、そんなに悪いこと?それに、何をもってして「ふつう」と定義するんだろう…。比べる相手がいなければ、「ふつう」かどうかなんて分からないのにね。
     そんな恋子ちゃんが、図らずも好きになった相手が、次元の違うモテ男二宮剣。恋って本当に予想外、ジタバタしつつも、少しずつ歩み寄っていく二人を、ニヤニヤしながら応援していました。
     付き合ってからの二人は、直視に困るほど、ベタベタです。あれほど「ふつう」にこだわっていたのに、全然普通じゃないじゃん!でも、先に書いたように「ふつう」は、あくまで基準あってのことで、恋子と剣くんにとっては、お互いを思いやって、離れがたくなっている今の状態のほうが「普通」なのかもしれませんね。

by Mayaya

ハマる!

マーガレット系が好きなのと、絵の好みで読み始めました。そしたらどハマり★剣くんが可愛い癒し系、で天然。頭も良くてハイスペック男子でモテるくせに、デコちゅーでさえ初めてという。。
    自然なんだけど恋子の心をどんどん突いてきて。。恋子の頭の中は剣くんでいっぱいに!大事なシーンでの2人の気持ちやドキドキ感、描写が丁寧に、綺麗に描かれていて入り込んでしまいます。これからの2人がとても楽しみ❤︎❤︎

by minico.

かわいいかわいいかわいい

どろどろとした波乱はなく、ずっとかわいくて平和でほっこりした気持ちになる作品。
    剣くんは本当に天使のような赤ちゃんのような癒し系イケメンでした。新しい。
    こんな男の子どこ探してもいるわけ〜と思うけど、少女漫画だからこそこんなメンズがいてもいいね〜と思いました笑

そして自分も優しい心を、こんな風に誰かのことを考えられるようになりたいと思いました笑笑

by xxxn39

初々しく爽やかなバカップル

普通を崇拝していた恋子ちゃんが、剣君と関わってから初めての恋をしてドンドン可愛くなっていくバカップルラブストーリー(笑)どうやったらこんな子が育つの!!って言うくらい良い子で老若男女問わず好かれるの間違いなしの剣君と恋子ちゃんのやりとりは、読んでるだけで幸せを運んできてくれる。これさえあれば、どんな理不尽な辛い事にもめげずに生きていける‼️

きゅんきゅん

最初はかなり、普通でいることにこだわって、卑屈ささえ感じる主人公が可愛くないなぁっと思ってました。が、しかし、剣君と知り合って接するうちに、恋子ちゃんかわいすぎってくらいかわいく見えてきて。お互いに十分すぎるくらい好きが溢れてるのに、付き合ってが中々言えないあたりもきゅんが過ぎます~とにかく、2人が可愛くて可愛くて、読むのやめなくてよかったです。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全620件