「なるサナ」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

なるサナさんのレビュー一覧

なるサナさん

1. 死役所 へのレビュー

フリー分だけ読みました( v^-゜)♪

まさに死役所的なお話ですね。

理不尽な死もあったりしますが、人が良かれと思って命を捨ててしまったりした時でも、死後の世界はストーリーの中では存在していて、死因を本人確認する死役所は淡々と業務をこなしている。

フリーで読んだ分だけでも、こういったストーリーは感慨深いなと思う自分なわけですが、人の黒い部分を明確に知れる読者としての想いを感じさせて頂きました。

死後は、死んでからしか経験出来ませんから尚更楽しめました。
    自分は死後は『無』だと思っているんですが、こういった死後があっても納得いきます。

課金して読もうかと思ったんですが、単行本欲しくなったので購入します。

フリー分では人メインでしたが、それが蟻になったらどうなるのかな?とか、思いを馳せました。

どんな命も、行く末をみたくなる話です。
    ぜひ☆

2. きみの笑顔だけを へのレビュー

本編からのスピンオフ☆

3. 口にするにはギリギリ へのレビュー

ソフトBL

4. ふつうの恋子ちゃん へのレビュー

恋子ちゃん可愛い(ノ≧▽≦)ノ

育った環境で【ふつう】が一番と考えている(念じてる?w)主人公が、ふつうじゃない恋愛に目覚めていく物語…というべきかな?

でも、【普通】っていう判断は人それぞれだから本当の普通だなんていうのは有り得ない。
    っていうのを剣君がジワジワ諭しているんじゃないかな?とかも思います。

思考を大人(冷静さ)にしようと徹していた主人公と、女子に(男子からも人望があつい)もってもてなお相手との歯痒いラブですよ☆

大人のドロドロではなく、きゅんとする初々しい物語を求める方にぜひ(* ̄∇ ̄)ノ

単行本買いにいきます(*/□\*)キャー

5. ハル×キヨ へのレビュー

強烈な登場人物満載のほのぼのラブ❤

登場人物各々の個性が強烈なストーリーです。
    ラブコメジャンルだと思います(*^^*)

一般的に『普通』の人は居ないので、かなり笑わせて頂きました(*´ω`*)

そんな中、主人公と彼氏は恋愛初心者なので、初々しさにもほっこりします(笑)

物語的には満点なんですが、個人的なラスト希望が叶わなかったので☆1つ減らしてしまいました。(^_^;)

『追い付く』が、未来形じゃなく、
    進行形のトントンな二人を見れたら尚更萌えたかも(*/□\*)

あの差は、彼の頭脳の研究で何とかなるかもとか思ったり(笑)

ご馳走さまでした(*´ω`*)

6. 僕の家においで へのレビュー

シンデレラの様なラブコメ的☆

冒頭からの数話は、
    『こんなうまい話ないでしょ』
    みたいになる位な勢いです(笑)

が、読み進めていくと、
    『あぁ…だからか』
    みたいに、納得できるラブっぷりです。

主人公が自虐的な所があるんですが、そこはラブコメのウケ所です(*´ω`*)

主人公の恋相手が理想系の王子様なんで、
    癒されて下さい(*´ω`*)

単行本でどこまでの話が続いているのかは知りませんが、ラブラブモードをもっと見たいですね(笑)
    大人な王子様が解いていく様を見てみたいです(*´ω`*)

7. 恋愛年齢 へのレビュー

中年乙女のラブコメ!

主人公は良い歳した男性で、肉体的描写もムキムキなのに乙女な恋心を抱く様が萌えました(笑)

美男子のメインに目が慣れていましたが、
    これは思わぬツボを突かれました!

読み応え抜群だと思います(*´∀`*)
    攻めが受けに変わる所も、なんていうか…

新しい何かの発見☆
    みたいな、くすぐったい様なもどかしい様な気持ちにさせられました。

時々入るコメディ部分は、
    あー(笑)ナイス(笑)
    と思う位、爽快でした(笑)

ガッツリとしたBLをお試しあれ☆

8. 愛されMAX!! へのレビュー

甘ぁ~い短編集(*´ω`*)

主題作はこてこてのシンデレラストーリーなんですが、どのお話も夢見る気持ちが満載でした(*´ω`*)

ワンコの短編は、基本的には口数少ないまさにワンコで納得いきました(*^ー^)ノ♪

現実では。きっとこんなハッピーストーリーは中々無いんだけど、それが良い感じに至福の一時になるんじゃないかなと思いました。

こんなん、ありえへんは┐(´∀`)┌
    とか思う人は確かにいるかもしれんけん、ありえへんから夢があっていいんやないかなって思っとーよ(*´ω`*)

9. 年下彼氏は冷酷王子 へのレビュー

裏の裏は表(*´ω`*)

冷酷キャラの恋人(芸能人)の素顔を知っているのは俺だけだ!
    っていう優越感を覆すのが面白かったです(*´ω`*)

出会った人を大切にしたいが故にキャラ作りしていたのは凄いけど、思うが故だしね☆

役者に限らず人なんて対面する相手によって多面性はあるだろうし、そういう人間臭さを可愛らしい絵で見る事が出来て良かった(*´ω`*)

基本はSの、可愛らしさを兼ね備えたパートナーの溺愛に期待します(笑)

主人公。がんばれ!(笑)

10. 本当は好きなのに へのレビュー

作家さん買いなのですが