「なるサナ」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

なるサナさんのレビュー一覧

なるサナさん

1. Sラブ へのレビュー

むふふ(*´ω`*)

この作家さん好きで、昔(?)の単行本は拝見していたんですが、ほんわか女子系のお話しか読んでなかったんですよね。

でも、この作品の女子(主人公)はサバサバしたツンデレ系だったんで色んな意味で萌えました(*^^*)

節々に感じさせる人間関係だとか人間性云々を楽しませて頂けたのは嬉しい限りです(*´ω`*)

起点は高校生だけれども、10年経てば大人な二人。
    人として成長はするかもしれない。それは良点てすが、本来の自分らしさを見失わずに生きる事も大切なんじゃないかなっていうのを感じさせて頂きました( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

艶やかな意味とは違う、大人な気持ちを踏まえた恋愛に癒されたい方にぜひ☆

2. きみの笑顔だけを へのレビュー

本編からのスピンオフ☆

3. 口にするにはギリギリ へのレビュー

ソフトBL

4. ふつうの恋子ちゃん へのレビュー

恋子ちゃん可愛い(ノ≧▽≦)ノ

育った環境で【ふつう】が一番と考えている(念じてる?w)主人公が、ふつうじゃない恋愛に目覚めていく物語…というべきかな?

でも、【普通】っていう判断は人それぞれだから本当の普通だなんていうのは有り得ない。
    っていうのを剣君がジワジワ諭しているんじゃないかな?とかも思います。

思考を大人(冷静さ)にしようと徹していた主人公と、女子に(男子からも人望があつい)もってもてなお相手との歯痒いラブですよ☆

大人のドロドロではなく、きゅんとする初々しい物語を求める方にぜひ(* ̄∇ ̄)ノ

単行本買いにいきます(*/□\*)キャー

5. ハル×キヨ へのレビュー

強烈な登場人物満載のほのぼのラブ❤

登場人物各々の個性が強烈なストーリーです。
    ラブコメジャンルだと思います(*^^*)

一般的に『普通』の人は居ないので、かなり笑わせて頂きました(*´ω`*)

そんな中、主人公と彼氏は恋愛初心者なので、初々しさにもほっこりします(笑)

物語的には満点なんですが、個人的なラスト希望が叶わなかったので☆1つ減らしてしまいました。(^_^;)

『追い付く』が、未来形じゃなく、
    進行形のトントンな二人を見れたら尚更萌えたかも(*/□\*)

あの差は、彼の頭脳の研究で何とかなるかもとか思ったり(笑)

ご馳走さまでした(*´ω`*)

6. Evergreen Days へのレビュー

純粋に人を好きになるという事(*^^*)

試し読みが無かったんで、迷ったんですが、結果的に読めて大満足でした(*/□\*)キャー

同性じゃなくとも異性にも変換可能な、人を好きになる事とは的な物を感じさせてもらいました。

主人公は学生、相手先生なら尚更なのかもですね(*≧∀≦*)

相手を想うが故の大人的な解釈と、若年の素直さの想いが交わるというのは、人が惹かれるターニングポイントって、どこにでもあるようで、そんな簡単には見付からないみたいに思えました(*´ω`*)

純粋で真っ直ぐな気持ちをぶつけられる主人公に共感しました(*´ω`*)

7. 椿ちゃんの悩みごと へのレビュー

ピュアラブ( v^-゜)♪

8. 僕の家においで へのレビュー

シンデレラの様なラブコメ的☆

冒頭からの数話は、
    『こんなうまい話ないでしょ』
    みたいになる位な勢いです(笑)

が、読み進めていくと、
    『あぁ…だからか』
    みたいに、納得できるラブっぷりです。

主人公が自虐的な所があるんですが、そこはラブコメのウケ所です(*´ω`*)

主人公の恋相手が理想系の王子様なんで、
    癒されて下さい(*´ω`*)

単行本でどこまでの話が続いているのかは知りませんが、ラブラブモードをもっと見たいですね(笑)
    大人な王子様が解いていく様を見てみたいです(*´ω`*)

9. 恋愛年齢 へのレビュー

中年乙女のラブコメ!

主人公は良い歳した男性で、肉体的描写もムキムキなのに乙女な恋心を抱く様が萌えました(笑)

美男子のメインに目が慣れていましたが、
    これは思わぬツボを突かれました!

読み応え抜群だと思います(*´∀`*)
    攻めが受けに変わる所も、なんていうか…

新しい何かの発見☆
    みたいな、くすぐったい様なもどかしい様な気持ちにさせられました。

時々入るコメディ部分は、
    あー(笑)ナイス(笑)
    と思う位、爽快でした(笑)

ガッツリとしたBLをお試しあれ☆

10. 愛されMAX!! へのレビュー

甘ぁ~い短編集(*´ω`*)

主題作はこてこてのシンデレラストーリーなんですが、どのお話も夢見る気持ちが満載でした(*´ω`*)

ワンコの短編は、基本的には口数少ないまさにワンコで納得いきました(*^ー^)ノ♪

現実では。きっとこんなハッピーストーリーは中々無いんだけど、それが良い感じに至福の一時になるんじゃないかなと思いました。

こんなん、ありえへんは┐(´∀`)┌
    とか思う人は確かにいるかもしれんけん、ありえへんから夢があっていいんやないかなって思っとーよ(*´ω`*)