なるサナさんのレビュー一覧

なるサナさん

1. Sラブ へのレビュー

むふふ(*´ω`*)

この作家さん好きで、昔(?)の単行本は拝見していたんですが、ほんわか女子系のお話しか読んでなかったんですよね。

でも、この作品の女子(主人公)はサバサバしたツンデレ系だったんで色んな意味で萌えました(*^^*)

節々に感じさせる人間関係だとか人間性云々を楽しませて頂けたのは嬉しい限りです(*´ω`*)

起点は高校生だけれども、10年経てば大人な二人。
    人として成長はするかもしれない。それは良点てすが、本来の自分らしさを見失わずに生きる事も大切なんじゃないかなっていうのを感じさせて頂きました( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

艶やかな意味とは違う、大人な気持ちを踏まえた恋愛に癒されたい方にぜひ☆

2. こんなわたしをかわいい、なんて へのレビュー

何コレ!可愛い(*≧з≦)

どんなジャンルも完結作品を優先に読んでるんですが、軽い気持ちで読み始めたらさっくり更新分まで読んでしまった(*´ω`*)

ひとつ年上の幼馴染みに長らく片想いしていた主人公が、(本人からしたら)失恋したかもしれないタイミングでひとつ年下の後輩君(主人公に片想いしていた子)とのあれやこれや( ☆∀☆)

幼馴染みの先輩も主人公と同じくあまのじゃくな部分もあるし、主人公はあまのじゃくで(笑)
    長い繋がりが恋心になるか、本質を見抜いて互いにフィーリング的な物が恋心になるかは本人たちの気持ちや行動力やタイミングによるんでしょうね…(*´ω`*)

そういう初々しい歯痒さを楽しませてくれる作品だと思います。

自分的には恋人になるペアの既決が出来ているんですが、覆されたらどうなるのかなとか妄想で楽しみます(*´-`)

登場人物のすべての人達にエールを( ☆∀☆)

3. 無条件降伏論 へのレビュー

作家さん買いです(*´-`)

何でレビュー低いんやろ?
    って思いながら読み初めたんですが、久し振りにヒットした作品でした。

学生時代に付き合っていた当人同士が再開しるお話。
    主人公の先輩は、就職を期にキッツイ言葉を残して別れを切り出し、いい歳こいてバイトで食いつなぎ、後輩のお相手は心底先輩が大好きで病んだ後に仕事で成功するわけですが…

まあね、確かに主人公が言った言葉とか行動だとかは人でなし的な物があるかもですが、でも若気の至り的な感じがしたんですよね。

お相手も別れを告げられた後にどん底になったわけですが、思うが故に活躍する側に変われたわけです。

起点になったんじゃないかな?
    生ぬるい関係でいたら、こうはならなかっただろうし、その時の選択は人生の流れなんじゃないかなと思いました。

最終的に、運命というのがあるならば、この二人の事なんじゃないかな?

作者と編集者の方とのコマも楽しく読ませて頂きました(笑)
    本音で言い合えて互いに押し問答しながら素敵な作品を作り出すという共同作業ですから。

(こっそり)自分はいさかさんの荒い絵でも好きですよ(*´ω`*)

4. きみの笑顔だけを へのレビュー

本編からのスピンオフ☆

スピンオフは勿論だけど、時系列が逆転しているお話ですね(* ̄∇ ̄)ノ

試し読みが無かったから読むかどうか迷ったりしましたが、結果読んで良かった((o(^∇^)o))

同性愛というのは異性に告白するのも生半可な気持ちでは出来ないだろうし、相手を想う不消化の気持ちにしたって簡単には出来なかったり。

繊細なBLストーリーだと思います。
    ☆ひとつ減らしたのはお兄ちゃんのせい(笑)
    人間臭さだとか、きっとその時、お兄ちゃんなりの不消化な気持ちがあるんだろうし、仕方の無い事だとは思えども、弟やその親友を巻き込んでおきながら、別れ際の発言は心無いんじゃないかなと(;・ω・)

でも、全て結果的にはラブ満載なんでぜひ☆

5. ニケ先輩のおおせのままに へのレビュー

ほぎゃあぁぁ(笑)

テンぱると『ほぎゃぁぁ』と騒いでしまう主人公に、まず笑わせて頂きました(笑)

表題作品のニケ先輩のお話なんですが、主人公と同じくして自身のコンプレックスがあるわけです。

物語だけではなく実際コンプレックスを感じている人は多くいるはず。
    自分が過剰にコンプレックスを抱く場合もあるんですが、そういうコンプレックスを払拭させてしまう相手が必ず存在するという気持ちにさせてくれるお話でした。

恋人であっても、親友であってもそういう存在って大切なんだなと、改めて感じさせて頂きました(*´ω`*)

他の短編を含め、優しさや愛情がつまったお話なので、ぜひ★

6. 口にするにはギリギリ へのレビュー

ソフトBL

対ノンケだから、慎重に落とさなければならないストーリーです。

とはいえ主人公(ノンケ)のお相手は頭の回転の早い策士だから、そういうのも楽しみの一貫ではないかな(*´ω`*)

BL初心者の方が読んでも抵抗なく受け入れやすい作品ですね(*^▽^*)

ただ、逆にBL慣れしている人には物足りないかもしれません。

この作品、完結してるけど相手が恋に落ちたタイミングが分かりづらいかもです。
    多分、アイスが起点だと思うんだけど、それ以前に主人公を知っていて惚れ込んでいたというイメージがあったので、何だか違和感がありました(;゜∀゜)

ストーリーは安定しているので、ぜひ☆

7. エゴイズムヒート へのレビュー

お互いの求め合う気持ち

α、β、Ωのお話はいくつは読んではいましたが、今まで目にしてきた作品とは少し違いました。良い意味で。
    この作品のαもΩも、互いに心の闇があるが故に誠実ではなりきれない部分があったんだなと。
    BL抜きにして、普通に生きていても、きっと真相心理を人に伝えるのは勇気がいるはず。
    大事だから伝えたい時と、大事だから伝えられない気持ちに共感しました。

お互いがお互いを大事にしたい、自分自身の事も受け入れて愛して欲しいと願う二人が出した決断なら、どんな結果であっても受け入れて読める自信はあります。
    どんな形であっても、この作品の二人が幸せでありますように。

8. ハル×キヨ へのレビュー

強烈な登場人物満載のほのぼのラブ❤

登場人物各々の個性が強烈なストーリーです。
    ラブコメジャンルだと思います(*^^*)

一般的に『普通』の人は居ないので、かなり笑わせて頂きました(*´ω`*)

そんな中、主人公と彼氏は恋愛初心者なので、初々しさにもほっこりします(笑)

物語的には満点なんですが、個人的なラスト希望が叶わなかったので☆1つ減らしてしまいました。(^_^;)

『追い付く』が、未来形じゃなく、
    進行形のトントンな二人を見れたら尚更萌えたかも(*/□\*)

あの差は、彼の頭脳の研究で何とかなるかもとか思ったり(笑)

ご馳走さまでした(*´ω`*)

9. イケメン共よ メシを喰え へのレビュー

食欲と乙女ゲーの萌え(*´ω`*)

あはははははは(*´∀`*)♪
    最初から最後までブレない主人公が楽しくてたまりませんでした(笑)

乙女ゲームを愛する三十路前女子&食べ物を粗末にしてはいけないと分かりながら少食だった主人公が、同じ会社に勤める若手イケメンによって少食を払拭させるお話です(笑)

先に言いますが、ラブコメに片足突っ込んだコメディーなので、ラブは少なめです。
    でも、食レポ的な描写が幾つもありますし、食育にも繋がる話なんじゃないかなと、自分は思いました。

細見君のね、頑張りは勿論、彼の着ているTシャツがウケました(笑)

最近、元気がなくて食欲ないな…とか、
    萌えが足りないな…とか、
    体力(精神)的に元気がない方とか乙女ゲームが好きな人にお勧めします☆

これは面白かった(笑)

10. あさってにキス へのレビュー

無自覚最強(笑)

オタクで友達が少なかった主人公が、転校を期に高校(転校)デビュー

本人は色々隠そうと頑張ったりするわけですが、初日に留年したお相手に出会してアレヤコレヤ(笑)

ちょっと抜けていて無自覚に可愛らしさを振り撒いてしまうもんで、お相手は翻弄された事でしょう(*´ω`*)

可愛らしさやら揺らぎやら本心の渦巻く中で、ベストパートナー的な物を見せて頂きました(*^^*)

安定のハッピーエンドがお好きな方に、ぜひオススメ★

お相手の黒い吹き出しが思い入れの度合いなんでしょうね(笑)