「なるサナ」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

なるサナさんのレビュー一覧

なるサナさん

1. 死役所 へのレビュー

フリー分だけ読みました( v^-゜)♪

まさに死役所的なお話ですね。

理不尽な死もあったりしますが、人が良かれと思って命を捨ててしまったりした時でも、死後の世界はストーリーの中では存在していて、死因を本人確認する死役所は淡々と業務をこなしている。

フリーで読んだ分だけでも、こういったストーリーは感慨深いなと思う自分なわけですが、人の黒い部分を明確に知れる読者としての想いを感じさせて頂きました。

死後は、死んでからしか経験出来ませんから尚更楽しめました。
    自分は死後は『無』だと思っているんですが、こういった死後があっても納得いきます。

課金して読もうかと思ったんですが、単行本欲しくなったので購入します。

フリー分では人メインでしたが、それが蟻になったらどうなるのかな?とか、思いを馳せました。

どんな命も、行く末をみたくなる話です。
    ぜひ☆

2. きみの笑顔だけを へのレビュー

本編からのスピンオフ☆

3. 口にするにはギリギリ へのレビュー

ソフトBL

4. ハル×キヨ へのレビュー

強烈な登場人物満載のほのぼのラブ❤

登場人物各々の個性が強烈なストーリーです。
    ラブコメジャンルだと思います(*^^*)

一般的に『普通』の人は居ないので、かなり笑わせて頂きました(*´ω`*)

そんな中、主人公と彼氏は恋愛初心者なので、初々しさにもほっこりします(笑)

物語的には満点なんですが、個人的なラスト希望が叶わなかったので☆1つ減らしてしまいました。(^_^;)

『追い付く』が、未来形じゃなく、
    進行形のトントンな二人を見れたら尚更萌えたかも(*/□\*)

あの差は、彼の頭脳の研究で何とかなるかもとか思ったり(笑)

ご馳走さまでした(*´ω`*)

5. 僕の家においで へのレビュー

シンデレラの様なラブコメ的☆

冒頭からの数話は、
    『こんなうまい話ないでしょ』
    みたいになる位な勢いです(笑)

が、読み進めていくと、
    『あぁ…だからか』
    みたいに、納得できるラブっぷりです。

主人公が自虐的な所があるんですが、そこはラブコメのウケ所です(*´ω`*)

主人公の恋相手が理想系の王子様なんで、
    癒されて下さい(*´ω`*)

単行本でどこまでの話が続いているのかは知りませんが、ラブラブモードをもっと見たいですね(笑)
    大人な王子様が解いていく様を見てみたいです(*´ω`*)

6. 恋愛年齢 へのレビュー

中年乙女のラブコメ!

主人公は良い歳した男性で、肉体的描写もムキムキなのに乙女な恋心を抱く様が萌えました(笑)

美男子のメインに目が慣れていましたが、
    これは思わぬツボを突かれました!

読み応え抜群だと思います(*´∀`*)
    攻めが受けに変わる所も、なんていうか…

新しい何かの発見☆
    みたいな、くすぐったい様なもどかしい様な気持ちにさせられました。

時々入るコメディ部分は、
    あー(笑)ナイス(笑)
    と思う位、爽快でした(笑)

ガッツリとしたBLをお試しあれ☆

7. 年下彼氏は冷酷王子 へのレビュー

裏の裏は表(*´ω`*)

冷酷キャラの恋人(芸能人)の素顔を知っているのは俺だけだ!
    っていう優越感を覆すのが面白かったです(*´ω`*)

出会った人を大切にしたいが故にキャラ作りしていたのは凄いけど、思うが故だしね☆

役者に限らず人なんて対面する相手によって多面性はあるだろうし、そういう人間臭さを可愛らしい絵で見る事が出来て良かった(*´ω`*)

基本はSの、可愛らしさを兼ね備えたパートナーの溺愛に期待します(笑)

主人公。がんばれ!(笑)

8. ピアスホールは塞げない へのレビュー

良いですね(*´ω`*)

ピアスの物語(本編)と、その他の短編挟んでの相手視点の物語。
    自分が思っている想いと、相手側からしたらの想いを見れるのは嬉しいですね(*´ω`*)

互いに惹かれている。&相手を想うが故の思いやりとかって、大切な事なんだなって、改めて実感しました(*´ー`*)

短編の『目を…』もピュアで切ないお話なので、ぜひ( v^-゜)♪

9. イケメン共よ メシを喰え へのレビュー

食欲と乙女ゲーの萌え(*´ω`*)

あはははははは(*´∀`*)♪
    最初から最後までブレない主人公が楽しくてたまりませんでした(笑)

乙女ゲームを愛する三十路前女子&食べ物を粗末にしてはいけないと分かりながら少食だった主人公が、同じ会社に勤める若手イケメンによって少食を払拭させるお話です(笑)

先に言いますが、ラブコメに片足突っ込んだコメディーなので、ラブは少なめです。
    でも、食レポ的な描写が幾つもありますし、食育にも繋がる話なんじゃないかなと、自分は思いました。

細見君のね、頑張りは勿論、彼の着ているTシャツがウケました(笑)

最近、元気がなくて食欲ないな…とか、
    萌えが足りないな…とか、
    体力(精神)的に元気がない方とか乙女ゲームが好きな人にお勧めします☆

これは面白かった(笑)

10. 先生なんて嫌いです。 へのレビュー

作家さん買いでホクホク(*´ω`*)

恋愛初心者の素直すぎる主人公と、
    生徒からもモテまくりな大人な先生のお話。

主人公の性格が、最初から最大限に発揮されていて大爆笑でした(*^.^*)

主人公の純情っぷりだとか、恋愛初心者思考に微笑ましく思いつつ、先生の器の深さと大人ながらの葛藤だとかを見る事が出来ます(*´ω`*)

BL初心者の方でもキュンキュンする作品だと思います。
    ぜひ☆おすすめ((o(^∇^)o))