「なるサナ」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

猫の日

なるサナさんのレビュー一覧

なるサナさん

1. Sラブ へのレビュー

むふふ(*´ω`*)

この作家さん好きで、昔(?)の単行本は拝見していたんですが、ほんわか女子系のお話しか読んでなかったんですよね。

でも、この作品の女子(主人公)はサバサバしたツンデレ系だったんで色んな意味で萌えました(*^^*)

節々に感じさせる人間関係だとか人間性云々を楽しませて頂けたのは嬉しい限りです(*´ω`*)

起点は高校生だけれども、10年経てば大人な二人。
    人として成長はするかもしれない。それは良点てすが、本来の自分らしさを見失わずに生きる事も大切なんじゃないかなっていうのを感じさせて頂きました( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

艶やかな意味とは違う、大人な気持ちを踏まえた恋愛に癒されたい方にぜひ☆

2. きみの笑顔だけを へのレビュー

本編からのスピンオフ☆

3. 口にするにはギリギリ へのレビュー

ソフトBL

4. ふつうの恋子ちゃん へのレビュー

恋子ちゃん可愛い(ノ≧▽≦)ノ

育った環境で【ふつう】が一番と考えている(念じてる?w)主人公が、ふつうじゃない恋愛に目覚めていく物語…というべきかな?

でも、【普通】っていう判断は人それぞれだから本当の普通だなんていうのは有り得ない。
    っていうのを剣君がジワジワ諭しているんじゃないかな?とかも思います。

思考を大人(冷静さ)にしようと徹していた主人公と、女子に(男子からも人望があつい)もってもてなお相手との歯痒いラブですよ☆

大人のドロドロではなく、きゅんとする初々しい物語を求める方にぜひ(* ̄∇ ̄)ノ

単行本買いにいきます(*/□\*)キャー

5. ハル×キヨ へのレビュー

強烈な登場人物満載のほのぼのラブ❤

登場人物各々の個性が強烈なストーリーです。
    ラブコメジャンルだと思います(*^^*)

一般的に『普通』の人は居ないので、かなり笑わせて頂きました(*´ω`*)

そんな中、主人公と彼氏は恋愛初心者なので、初々しさにもほっこりします(笑)

物語的には満点なんですが、個人的なラスト希望が叶わなかったので☆1つ減らしてしまいました。(^_^;)

『追い付く』が、未来形じゃなく、
    進行形のトントンな二人を見れたら尚更萌えたかも(*/□\*)

あの差は、彼の頭脳の研究で何とかなるかもとか思ったり(笑)

ご馳走さまでした(*´ω`*)

6. Evergreen Days へのレビュー

純粋に人を好きになるという事(*^^*)

試し読みが無かったんで、迷ったんですが、結果的に読めて大満足でした(*/□\*)キャー

同性じゃなくとも異性にも変換可能な、人を好きになる事とは的な物を感じさせてもらいました。

主人公は学生、相手先生なら尚更なのかもですね(*≧∀≦*)

相手を想うが故の大人的な解釈と、若年の素直さの想いが交わるというのは、人が惹かれるターニングポイントって、どこにでもあるようで、そんな簡単には見付からないみたいに思えました(*´ω`*)

純粋で真っ直ぐな気持ちをぶつけられる主人公に共感しました(*´ω`*)

7. 椿ちゃんの悩みごと へのレビュー

ピュアラブ( v^-゜)♪

8. 不器用なライオン へのレビュー

ほっこりLOVE(*´ω`*)

主人公の三嶋君は、赤ちゃんからの芸能界の経験者で持ち前のイケメン発揮しているスター俳優なんですが、そのお相手は物怖じしない歴量は劣るけど同世代のお相手(*´ω`*)

この作品は、ノーマルの主人公が同性愛に気付いたり、お相手の天の邪鬼さを発揮したりと恋愛の駆け引きを感じさせてくれるお早めでした。
    お相手側サイドのお話もありましたが、もっと掘り下げて読みたいなと思いました(*´ω`*)

主題はエロほぼ無しですが、BL純愛を求める方におすすめ\(^-^)/

9. イケメン共よ メシを喰え へのレビュー

食欲と乙女ゲーの萌え(*´ω`*)

あはははははは(*´∀`*)♪
    最初から最後までブレない主人公が楽しくてたまりませんでした(笑)

乙女ゲームを愛する三十路前女子&食べ物を粗末にしてはいけないと分かりながら少食だった主人公が、同じ会社に勤める若手イケメンによって少食を払拭させるお話です(笑)

先に言いますが、ラブコメに片足突っ込んだコメディーなので、ラブは少なめです。
    でも、食レポ的な描写が幾つもありますし、食育にも繋がる話なんじゃないかなと、自分は思いました。

細見君のね、頑張りは勿論、彼の着ているTシャツがウケました(笑)

最近、元気がなくて食欲ないな…とか、
    萌えが足りないな…とか、
    体力(精神)的に元気がない方とか乙女ゲームが好きな人にお勧めします☆

これは面白かった(笑)

10. 恋愛年齢 へのレビュー

中年乙女のラブコメ!

主人公は良い歳した男性で、肉体的描写もムキムキなのに乙女な恋心を抱く様が萌えました(笑)

美男子のメインに目が慣れていましたが、
    これは思わぬツボを突かれました!

読み応え抜群だと思います(*´∀`*)
    攻めが受けに変わる所も、なんていうか…

新しい何かの発見☆
    みたいな、くすぐったい様なもどかしい様な気持ちにさせられました。

時々入るコメディ部分は、
    あー(笑)ナイス(笑)
    と思う位、爽快でした(笑)

ガッツリとしたBLをお試しあれ☆