ふつうの恋子ちゃんのレビューと感想

ふつうの恋子ちゃん

恋子ちゃん可愛い(ノ≧▽≦)ノ

育った環境で【ふつう】が一番と考えている(念じてる?w)主人公が、ふつうじゃない恋愛に目覚めていく物語…というべきかな?

でも、【普通】っていう判断は人それぞれだから本当の普通だなんていうのは有り得ない。
    っていうのを剣君がジワジワ諭しているんじゃないかな?とかも思います。

思考を大人(冷静さ)にしようと徹していた主人公と、女子に(男子からも人望があつい)もってもてなお相手との歯痒いラブですよ☆

大人のドロドロではなく、きゅんとする初々しい物語を求める方にぜひ(* ̄∇ ̄)ノ

単行本買いにいきます(*/□\*)キャー

こんな恋がしたかった!

激しく溺れるような恋愛ではなく、ゆっくり丁寧な恋愛です。「ふつう」でいることに執着しているヒロインの恋子は学年一番のモテ男の剣とふとしたきっかけからか関わるように。
    恋子的スクール恋愛カーストの頂点にいる剣との関わりを避ける恋子に対し無自覚に好意を向けてくる剣。二人のやり取りに笑ったりモヤモヤしたり、でもってきゅんとしちゃいます。恋愛経験の浅い二人だからこそのピュアな関係は憧れます。物語を読み進めれば進めるほど、こんな恋がしたかった!と思うこと間違いなしです。
    学生を卒業して久しい大人におすすめです。

主人公の相手役の男の子が、君に届けの風早くんのような見た目をしていますが、その通り、剣くんも爽やかさが異常です。そこにアホ可愛さを足した感じ。能天気そうでわりと母性本能がくすぐられるキャラクターです。かわいい。まんまとくすぐられてる。

かわいすぎ注意!!キュン死に覚悟で。

絵も登場人物もストーリーも、何もかも大好物!文句なしの星5つ!!
    途中で止められず、最新99話まで一気読みでした。

意地っ張りな恋子ちゃんと、そんな恋子ちゃんがかわいくて仕方ない剣くん。1000%両想いだってわかってるのに始まらない、あのムズムズな感じ!普通の少女漫画カップルだとイライラしてしまいそうな展開でも、恋子ちゃんと剣くんの場合、あまりにも想いがダダ漏れで、そのまま一生ムズムズしてて!ってくらいかわいくてキュンとします。

恋愛の達人・夢子さん(ヒロインの母)もおっしゃるように、付き合う寸前あたりが一番気持ちいい。それを十二分に堪能させてくれる漫画です。

そして、めでたく付き合い始めてからの二人も大好き!!うじうじ悩んでいる姿すらかわいくて、ニヤニヤが止まりません。

作者さんの力量を感じるのが、小さなエピソードのチョイス。
    剣くんが照れ隠しにピシッてするところ!あれ、男の子ホントにやりますよね。
    端っこにしちゃった失敗キスも、ビーチサンダルで足コツンも、あるあるある〜と悶絶しながら読みました。
    同じシーンで二人のリアクションがシンクロするところもたまりません。このカップル絶対に相性最高でしょ!

双方の家庭がしっかり描かれているところも、すごくいいと思います。二人のことをより深く理解でき、物語に入り込めました。夢子さんも剣くんのご両親もすごく素敵!

ここにきて剣くんの陰の部分が描かれ始めたので、この先どうなるのかますます目が離せません。
    少しでも長く連載を続けて欲しいです!

かわいい

『ふつう』にこだわる主人公とイケメンで人気者の男の子が結ばれていく話。
    主人公の恋子がまぁかわいいです。ふつうとこだわっているけど、あんたかわいいよと何度思ったか。
    両想いと気づくまでの二人の心境や距離感がリアルです。キュンキュンします!

普通

レビューの評価が良かったから読んでみたけど、主人公の女の子のひねくれ具合があまり共感できないし、その子を好きになる剣くんも理解できない。そのうえ、姉が絡んでくるとか、、、すっごく萎える。

この、お互い好きなのわかってるくせに付き合ってない、でもこの人は自分のモノです。
    みたいなあまーーーーーい感じがくすぐったくて大好物です。
    付き合ってイチャイチャってのも好きだけど、付き合う前のこの感じ(語彙力)たまらない〜

等身大の恋子ちゃんの恋に共感たまらない

学校ヒエラルキー。。。懐かしいなぁ
    社会人になればどうでもいいことなのに(笑)

ヒロイン恋子ちゃんほど気にしてなくても普通の子は大なり小なり学生の頃は無意識的に狭い世界のなかで自分の立ち位置や相手を勝手にどこら辺と決めつけてたような。。。

何事も普通が一番との思い込みが破綻していく恋子ちゃんと何事もそこそこ結果を出せるけど強い拘りがないイケメン剣くんの初々しい恋愛にキュンキュンたまらないです

出来るイケメンから普通の娘が想われるというありふれたストーリーなのですが
    キャラそれぞれに作者特有の陰のような心の深淵部描写がスパイスとなって一癖ありな凄く魅力的な作品に仕上がってます
    お薦めです

恋愛ヒエラルキー上中下⁉

誰が決めたわけでもない…ただ周りの印象で本人達が勝手に思ってることなんでしょうけど、かなり恋子ちゃんは振り回されてます💦

普通にこだわる恋子ちゃんが時にズバッと、時にうじうじ…

ところが、事の発端の剣くんは全くそんな事気に留めない天然モテ男子…
    しかもモテてる実感もあるのかどうだか…💧

当の本人はそんなもんですよね(笑)

剣くんのコミュニケーション能力はかなり上級なのはよく分かる(^ω^)

でも本人はそれを天然でやってるから凄い💦

なかなか踏み込んで進展しない二人の関係にヤキモキさせられますが、無事告白成功して、カレカノになったのでこれからの展開がまた楽しみです💓

ピュアな二人にきゅんとします

恋多きおかーさん
    そんなおかーさんを嫌悪してアンチ恋愛のおねーさん。
    そんな両極端な二人を見て、ふつーが一番と思う恋子ちゃん。
    ふつーにこだわりすぎてて、むしろ異常なんだけど、そこがかわいい!!
    そんなふつーの恋子ちゃんのお相手は人気者の男の子。この子、とってもピュアで良い子なのです。
    ふつーに憧れつつも恋をしたらふつーではいられない、どんどん可愛くなる恋子ちゃんにこちらもドキドキしながら読み進めてます。
    おねーさんの恋もうまくいきますように!!