みんなのレビューと感想「三日月と流れ星」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵の幼さが気になりましたが無料分を読み進めました。
    展開もじれったいし、ヒロインを通じての関係図も少しややこしかったり。
    ヒロインの純粋さが魅力なんでしょうが、純粋さを売りにしてる割には気持ちがないのに付き合ってたとか随所に矛盾を感じました。
    展開が気になりますが完結まで長いのでポイントを消費して読むか迷ってます。

まず

絵が好きです。本当に少女漫画の王道というか…綺麗な絵でないと読み続けれないので。ポイントが足りずまだ読めていませんが来月が楽しみです。純粋な主人公にもかわいらしさ大人っぽい瞬間…ゴリゴリの少女漫画っぽくないのもいいですね。早く続きが読みたい!!!!ネタバレみたいような見たくないような葛藤してます。気になる。

無料配信分途中です。配信が完結していないので読み続けるか迷っています。ふったりふられたり恋愛って本当若いうちに色々経験しておくといいと思います。恋愛が全てとか若いですよね。ヒロインが成長していくお話しなのかなって思います。若い時って落ち着いた年上男性は格好良いですよね。18才差ってなかなかですよね。

おもしろいけど

この作者の漫画を小中学生の頃に読んでいて懐かしくなり読んで見ました!
    無料分でしか読んでないんですが。
    初めの頃はおもしろいなと思ってたけど…なんかこの先どうする気?
    ヒロインを親子で取り合うのはちょっとなぁ
    どっちかとくっついても片方辛いだろうしくっつかなかったらつまらないし。

おじさんキラーの充希はまたおじさんの年齢?(見た目は若くてイケメン)の浅井さんを好きになってしまうのだけど、浅井さんは年下には戸惑いがあるようで、なかなか簡単にはいかないようで、、。
    充希は割と一途なばかりに、周りを振り回して大変になってる事に気づいてない感じがあまり好きになれないんだよな。

無料分だけ読みました。
    年上の人に恋をしたけど全然脈ナシで・・・っていう片思いの物語なんだと思ったら、思ったより早く恋人同士になったはいいけど親子で主人公の女の子を取り合うという話らしい。
    親子で、ってところがどうも私は好きじゃなかった。それに息子の方は割って入ってきてめちゃくちゃにしすぎ。

好きなキャラは未唯ちゃん

面白く読んでるけど、主人公が年上好きと言うわりには不自然なほど若見えの相手。主人公はそのそっくりな息子に父親に似てると無神経発言連発。レオパパもなんかフラフラした印象がある。それを大人だって所詮こんなもんとリアルに感じるか、もう少し大人の魅力を見たいと感じるか。

う~ん

最初は面白くて、楽しみにしてた。だけど、途中からヒロインの無神経さに腹が立つ。自分だけ幸せ。他の人の事は見えない。それ所か振り回して、傷つけてる。レオパパのレオに答えを委ねてる。狡い大人。自分の大切な子供を傷つけるなよ。無料分の途中だけど、リタイアします(-_-)/~~~

初めての作家さんですが、レビューを読むとベテランさんなんですね。
    だからか、だから、この複雑な関係でありながらイヤーな感じが出ないのは。
    でも今後どのような着地方が?興味深々なのですが、誰かが泣きますよね。
    しかも親子どちらかが。
    結末を知りたいような知りたく無いような。。

by ねこ1

無料分まで。
    主人公と父・息子との三角関係。父世代と主人公・息子世代の恋愛観とか言動の対比が面白い。無料最後の方で、主人公が息子の気持ちの押し付けにキレましたが、三者の心情考えるとなんとも切なかったです。主人公と父を応援したいけど、どうなるかなぁ…結末が気になります。

by yamanen