ももくり9355さんの投稿一覧

男25歳の初恋…

主馬 太陽25歳で独り暮らし。仕事は出来るが、家事が壊滅的に苦手。どうしようもなくて、何度も引っ越しを繰り返している。会社に着ていくシャツや靴下さえない~位の状況で、家事代行をお願いする。家事代行の常磐 ぼたんさん。43歳でキレイに部屋を整えられて、食事も好み。言葉や心を通わしていく内に、ぼたんさんにキュンとしちゃった。経験がないから、分からない。不整脈か?何か病気か?と自分の感情さえ気付かない。女性を好きになった事がない。そんな時に常磐さんが、会社を辞めるので、来られないと。事情を聞くと、家族に会社がバレた。家族から逃げてて、見つかるとまた逃げるを何度も繰り返してると怯えた様子。家に住みませんか?家事の料金も勿論払います。と必死で常磐さんを止め様としてる自分の気持ちに気付く。
    この恋を成就させて、 進んで行くには 色々なハードルが ありそうですね。 ちなみに太陽くんは 大企業の御曹司 。 兎に角、先が楽しみ。

焦点が?

人間観察大好きなOL。部署は部長と社内1のモテ男が恋してる?人たらし三十路男。部長が上着を脱いだら、 ブラジャーが透けて見えてる ! せめて ブラジャーが透けないようにしてくれ。 それを許してる �部下の人達も寛容だよね。 ヒロインの西森さん?(謎なので?乱用失礼) 人たらしやモテ男と恋が芽生えるなんて事があるのかな?飲み部が楽しそうで、 三角関係も時のわちゃわちゃも 西森さんサイドで 観察しちゃうと楽しそうなんだよね。 但し、今の所は多岐に渡って話が 進んでるので、 前半では収拾つかずって所かな

何か背筋がゾクッとする

最初に犯人を見せられて、2年前に逆算していって、謎を解いていく様な展開?このデブスがお似合いな幸せそうな2人の関係を壊して、旦那か失踪して、2年後に変わり果てた姿で発見。デブスにマインドコントロールされてる様な状況。最初の出会い~ヒロインにファンと言いながら挑戦的で、意味ありげな言葉。 無料文を呼んだだけなので 、 展開がすごく気になるけど 闇の嫌な部分を見せられそうで躊躇してる

イラッ(*`エ´*)

元カノの性悪女に会うときは、岩ちゃんと3人で会いなよ。嘘つかれて振り回されてるジャン。岩ちゃんなら、性悪女の正体を直ぐに見破れるし、性悪も岩ちゃんみたいなタイプには手を出せない。もっとポジティブになって、自分に自信をもって、なにより陽生の言葉を信じなよ。性悪女とヒロインにイラッとするし、邪魔者性悪女が面倒くさい。性悪女の本性がバレて、陽生が一瞬傷ついても過去の申し訳なさとトラウマにけりをつけられて良いかも。早く性悪女は姿を消してくれ。

う~ん…

ヒロインが、憧れてた秘書は凄い年配かと思ったら、意外に若いんだろうね。御曹司も頭が重そう…若い頃の京本政樹?いつの作品だろう?全体的に古めかしい。以前、結婚寸前までいった人と自分本位に進めて駄目だったから、優しくしたい。無理させる結婚なら、愛人にって?何なんだ御曹司~ある面ピュアなのか?色々と疑問はあるが、様子見をしながら、読み進めるか決める。

タイトルにビビった

彼女が上司で、彼氏が新入りで入ってくるって、彼女はやりにくいよね。彼氏がマイペースで、かなり強めに叱ってしまう。全体を見て、従業員1人1人を見て、店全体を考えながらも彼氏の仕事っぷりが気になるよ。ストレスたまる。イラッとする。謝れない人や謝り過ぎる人まで読ませて貰ったけど、社会生活に於いて、特別な事は出てこないかなぁ~いやいやもっと大変な事も起きるし… 無料分まで読ませて頂きましたけど、 課金してまでの興味はないかな

う~ん…

読み始めたばかりだけど、 ツッコミどころ満載だよ。 10年以上前に デートをすっぽかした男に 再会 した。 まずさあ男が悪いと思ってたら、 あの時はごめん。 から始まらない? 次に逢えたらゆっくり話そう 何を余裕かましてんだよ連絡先ぐらい置いてかないかい。 そして、 絶対的に駄目なのはタイトルだよね。 どういう感じか分かるじゃんこれじゃ。 ストーリーが透けて見えてるよ。 絵が雑すぎるのが最も気になるけどね。 最近、 絵が雑で 粗い作品が多くて残念。

リタイア

え~そうなんだ。皆さんのレビューを読んで、ガッカリ脱力してしまった。
    まだ、最初の方で、 アハハと笑いながら楽しく 呼んでいたんですが、 ちょっと飽きたなぁ~とも 思い始めてい た。 私の脱力の原因 性悪女のメロンの登場です。 これからの展開を考えると 読む気が失せてしまった。 長いのでこれから更に展開はあるのかもしれないけど、 たぶんイライラしたりするのがめんどくさいので リタイアします

う~ん…

16~20歳のアイドルグループが国民的?!!ってあり得るのかな?何かさ~大女優、超大物とかそうでもない人達に安易に使いすぎだよ。タイトルから、引っかかって、 メンバー1人1人も 魅力的じゃないしかっこよくないよね。 だから、 入り込めない。 国民的って大げさに 謳ってるんだからさ~ メンバー一人一人をもっと魅力的に描いてほしい

イライラする~

ヒロインさ~ 男を見る目がないとか、 男運がないとか~ 言ってるけど 、 悲劇のヒロインぶってんじゃないよ。 自分で変えなきゃしょうがないでしょ。 相手役の 佐久間も君が嫌になったら関係終わるけど 、 自分からやめないって、 二人ともにイライラする。 時間の無駄遣いしないで はっきりしちゃえばいいのに … と思いながら 無料本読んでます。 課金はどうかな?(・_・;?