三日月と流れ星のレビューと感想

三日月と流れ星
  • 2020/01/01 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!

今後の展開が気になります

好きになるのはいつも10近く年上、親父キラーだけど、告白は全戦全敗‼

高校生の時に知り合ったカフェの店長(子持ちで奥さんとは死別)浅井さんに惚れた充希

倍近く年が離れてるし子供も中学生‼
    それでも大好きな本の話で意気投合して、意を決して告白するも優しくフラレてから三年後から始まるお話。

高校生になったカフェ店長の息子…レオ
    大学生になった充希の友達
    年の離れた従兄弟の大ちゃん

いろんな人物を交えても充希は浅井さんに一途ですが、その分周りを振り回してる感が💦

まだまだ話は半ばですが、この話恋愛よりも、人の別れや傷付ける話が多いんです。

そして悲しみや怒りに対する心理描写が凄く上手い‼

そして傷付けた事への後悔とかが凄く繊細に表現されてます。

この先の展開も凄く気になりますが、

浅井さんがレオくんに「あげないよ」って伝えてフッと優しい顔を浮かべた場面だけで、私はもぉ浅井さんしか考えられません(笑)

by You000
    懐かしのベイビィ★LOVE!!

りぼんでかつて連載されていたベイビィ★LOVEの10年後の続編が収録されています。
    正直詳しい話は忘れてしまったのですが、途中のせあらの顔の変化で、だいたい思い出しました。笑
    懐かしいなー。ありきたりなストーリーといえばそうかもしれないけど、ノスタルジーで+1という感じの評価です。逆に、かつて読んでない人にはお勧めしないです。

小学生の頃から大好きな作家さんでこの方の書く男性キャラクターが大好きです。
    (*>∇<)ノカフェや、本が大好きなら見て損はないです。主人公の子がいい子すぎて緩く話が流れていくのかなと思ったらちゃんとハラハラする展開があってはまりました。ベィビィラブの続編もあってなつかしくなりました!よみかえしたくなりました。

いいなぁ、、、

歳上すきな主人公の気持ちが痛いくらいわかりすぎて、キュンキュンしっぱなし。こんな格好いい男性周りにいるか?って、いう設定が少女マンガ全開だけど、そこがいい。見ててさすがにそれはないだろう、、とイラットするマンガも多々あるなか、これは全然無理がない、ちょうどいい加減のドキドキをくれます。わたしも二十歳くらいに戻れたら、こんな恋愛してみたい。

個人的には大ちゃん押し💓💓

長~い片思いは未だに決着つかず・・
    浅井さんが老けていかない事にも若干、
    違和感を感じます(笑)
    う~ん・・最終的には大ちゃんを選べば
    一番、幸せになれる気がしてきました。
    浅井さん、次回の更新あたりで勝負しないと完全に持ってかれるよと説教してやりたいぐらいです💢💢💨

主人公がとてもピュアで好きです
    主人公の友達も一生懸命でいい子達だし

ストーリーはなかなかお互いの想いが伝わらないなーと
    色々考え過ぎてこんがらがってしまっていて切ないです…親子で同じ人が好きって難しい…

主人公にはつらいけど想いをあきらめてほしくないです
    近くの居心地の良さに流されないで
    これからの展開に期待してます

by akikou
    現実

ストーリーが思ったより複雑で、私の現実からは想像がつかないからだからかな?新鮮です。主人公の娘も純粋で素直で可愛いい。私的には玲於よりやっぱりずっと思い続けてきた浅井さんとて思っちゃきますが、この後どう発展するか楽しみです。

主人公が一目惚れした相手は18歳も年上で子持ちの男性でした。高校生の頃に告白するが玉砕して、また再会。再会しても気持ちは変わらず、遂に付き合える事に!趣味も同じでラブラブで!ここまでトントン拍子に来たので、このまま平和にハッピーエンドになるのか、一波乱、大逆転あるのかとってもきになる作品です。

大好きな椎名先生! !
    小学生の時、ベイビィ☆らぶ大好きでした!
    せあらと修平の10年後が見れて嬉しかったです。
    読みながら、「ああ、せあらこんな感じだったなぁ」と懐かしくなりました。
    せあらの相変わらず修ちゃんらぶ!で負けん気なキャラが好きだったなぁとしみじみ。また読み返したくなりました

充希と浅井さん

最後はゴールインして欲しいと思っちゃいますねぇー。

私自身が19歳年上の旦那(離婚歴あり、成人の息子有り)と結婚してるだけに早く続きが読みたくて仕方ない(>_<)

ベィビーloveも久しぶりに読んで最高でしたぁ☆