ねこ1さんの投稿一覧

興味本位で手に取ってしまった。

持病がお有りだった中での妊娠なので極端ではあると思うのですが…
    漫画を書いている時間があるなら家族と向き合って光を見つけて欲しいなと
    思いました。

これから子供を成す沢山の読者の方を怖がらせてしまうのでは?という描写が多くて
    読んでいて辛かったです。

フォローすると、子供が欲しいと強く願った主人公には思い描く理想像があって(もちろん誰にでもあるとは思うのですが)でも、随所に顔を出す自分本位な考え方をしてしまう部分と完治が難しい病気が絡み合って、結果、良くない方に転がっていったのかなと。
    妊娠や育児ってなかなか思ったようにいかないものなんですよ…
    しっかりさんだからこそ陥ってしまったのかなと思いました。

つわりってキツイですよ、エコーで映された数ミリ数センチの胎児やごく初期の卵?が体に宿っただけで172センチの大女の私が動けなくなっちゃうなんてウソでしょ?っ思ってましたし、
    出産も「人から人が出てきちゃうってなにごとー?」って大パニックを起こしましたもん。

とにかくハッピーエンドを望みます。
    そして、これからご出産の方、
    ちょっと大雑把くらいでいいんです! とお伝えしたいです。

うわわわ!翔君って♪
    あらま、大きくなって〜 おばちゃんは目を細めて読んでますよ 笑
    ちょっとあり得ないストーリーなのですが、育児あるあるで楽しめます。
    私の育児は心の余裕がなくていつもてんてこ舞いで正直楽しいよりも
    産んだからには育てるしかない!みたいなところが強かったのです、、
    私にも翔君が居たら、、イケメンの手助けがあったのなら、
    さぞかし楽しかっただろうし、産後太りは避けられたと思う あはっ。

たしか先生は海洋系を学ばれていたんですよね…何かで読んだ気がします。
    なので今回の舞台でも先生の知識がふんだんに盛り込まれているんだと。。

結婚までのくだりが「イマドキあんのかい!」なのですが
    私の中でこれは漫画だから、これはお話だから…って一線を引いちゃうこともなくて
    すんなりと入ってくるのは、先生がこういった海のものに造詣が深いので
    島の情景がリアルに感じられるからかなと思います。

今までの先生のお話とは違ってちょっと怖い展開になっていますが
    ハッピーエンドになりますように。
    もちろん稔にも幸せになってほしいです。

最近ファンタジーにどっぷり浸かっている私のイチオシです。
    といっても、本作品は結構死にますし無残なシーンがチョコチョコ出てきますから
    その世界に浸ってふわふわと読み進めることができるファンタジーとは毛色が違うので
    読み手を選ぶかもしれません。

初回からヒーロー(だと思っていた)が消えます。
    えええー、どうなるの?って思っていたら、白騎士登場!
    私が読んだ数多の作品に中で3本の指に入る…いや、屈指のイケメンと言えるかもしれない
    ユリウスの登場で恋愛的な展開もあるんだろうな…と推測。

ものすごく楽しみな作品です。

少女漫画からTL、BLを通ってファンタジーに到着しました。
    これは中華モノなのでしょうか。

恋愛要素は薄く、なので、ベッドなシーンなどは皆無でして、
    ちょっと食傷気味だった私にはぴったりな展開となっています。

この作品は医療モノで、治療法や、器具、病気そのものの説明とか
    『へぇ〜』と思うことも多く、作家さんは色々お調べになっているん
    んだと思います。
    手のかかっている作品なので、当然ながらとっても面白いです。

ドラマ化だけは勘弁

とっても面白い作品です。
    まず、主人公の椿が笑えないこと。
    高梨先生の先品は初めてですが、先生の画風と笑えない(設定の)椿がピッタンコです。
    だからといって笑顔のない作品かというと、斗真くんとか良く笑ってますから…ちょっと上手く表現できないのですが、、すみません。

ドラマ化良いかも!なレビューも見かけましたが、私は断固反対ですね。
    ドラマ化して良かった〜なんていうご意見を聞いたことあります?

とってもおススメなので読んでみてほしいです。

子供が居なくてもうまくやっているご夫婦はすごいと思う。
    子はかすがいって言うように子供の存在が夫婦間の距離を保ったりってあるわけで、
    もちろんそれ任せにしちゃいけないけれどペットとか家車など共有しいているものとも違う
    存在だと思うので…
    出産においてリミットのある妻は心穏やかじゃないよね

これは夫が悪い。自分は子供を作ろうとしないのに他人の子供を可愛がるって
    最低すぎます。
    夫がどう転んでいくのか、妻はどう決断するのか、、気になります

私はお茶もやりますが、ある学校の茶道部用のお菓子作りのお手伝いをしていたことも
    あり、生菓子 干菓子って意外と複雑で大変なのですよ…なので、
    このテの話は難しいだろうと思っていました。

ところがどっこい、
    先生がお菓子をちゃんと描いてくださっているからこそ愛憎渦巻く2人の世界が
    立体的に生々しく映ってすばらしいと思います。

最後はハッピーエンドになって欲しいですが…
    そんな簡単じゃないですよね、では、どうなるのか。
    2人で最高のお菓子を作って欲しいです。

ここで単話買いしていたのですが、単行本で最新巻まで一気買いしてしまいました。
    先生、枕元に積み上げて毎晩読んでますよ〜。
    まずなんといっても絵が綺麗。知る限りの作家さんで小島さんと小森Mさんが私の中で2トップ。
    小中の頃、絵が下手すぎたので代わりに母に絵を描いてもらっていた私、本当に羨ましい。

2人が少しずつ近づいて行く所にきゅんきゅんして。個人的な好みでいうと、早乙女君の顔の方が好きです。
    ドロドロ ジェットコースター的なストーリーが好みの方には合わないかも、
    私はストーリーだけでなく、お洋服のセンスなんかも好きです。それぞれのキャラクターにホントよく合うなぁと思うものを着せていて作者のセンスを感じます。
    ほかの作品ももちろん読んでますが、本作品がベスト。

安先生の新作です。
    そしてお約束のめちゃくちゃイケメン!
    先生の作品はヒロインがジタバタする系が多いと思うのですが、今作もそんな感じ?
    多分そうなんでしょうけど、イケメンに闇がありそうで…。
    イケメンに圧倒的に安定感のあった前作とはかなり違う感じかも、、です。
    先生は引き出しが広いですよね。

あーん、楽しみが増えました
    プチコミックと同時期くらいに配信になってくれると嬉しいのですが。