みんなのレビューと感想「乙女Holic」(ネタバレ非表示)

素敵です!!

ん〜たまらない!!三角関係!!笑笑そして、才色兼備な主人公も可愛すぎる!!優木くんも、結も両方カッコいい!!でもゆいはタラシっぽい感じが最初で出てたから、私は今のところゆうきくん派かなあ〜なんて。笑笑まだまだ無料までしか読んでないから、これから続きがどうなるの〜?!理事長もどんな人なのかすごくすごくすごく気になる!!絶対イケメン理事長だろうなあ〜笑笑

無料分10話までのレビューです

この漫画家さん、絵がめちゃくちゃ綺麗で好きなんですよねぇ。話もキュンとする。今連載中の『センチメンタルキス』その前の連載の『僕に花のメランコリー』最高でした!その漫画家さんの初期?の作品となれば読むした無いでしょう。

孝弘と莉子は現時点で両思いっぽい。けど、莉子の事が好きなのを無自覚な結が2人に絡んできて、どういう最後になるのか。亡父親が元理事長の莉子、父親が現理事長の孝弘、そしてまだ不明だけどたぶん何か関わりありそうな結。
    完璧目指して学校を乗っ取る計画だった莉子が、孝弘と関わってどうなっていくのか楽しみすぎる。結が今のところ、言い方悪いけど邪魔者っぽいけど、勉強教える間に莉子と両思いになる気がするんだけどな~。違ったらすみません。

by 茉波

面白い!

莉子は元集英学園の理事長をしていた娘で、亡き父の跡を継ぐために、中高一貫校だけれど高校から編入してきた
    才色兼備だけどどこか少し抜けている所もある

今回の試験はいつも以上に頑張ったので絶対1番だと確信し、順位表を見に行くと何と2番だった
    余りのショックに気絶した莉子、1位は現理事の息子孝弘だった
    保健室で暫く休み目が覚めるとライバルの孝弘の姿が…
    孝弘が運んでくれた様だが莉子にすれば面白くない

パッと横を見ると男女がキスをしている姿を目撃
    男子からお前処女だろと痛恨のダメ出しに反論出来ない莉子だった

ある日先生から特進クラスの子が普通クラスの子の成績を上げる事が出来たら、無料で留学出来るチャンスがあると聞き、最初は気乗りしなかったのに急にノリノリになる莉子うーん分かり易い笑

勉強を教える子が結とあったので女子かと思ったら、以前保健室でキスをしていた男子だった

莉子は現理事を父がしていた頃の理事長室の鍵をまだ持っていて開かないだろうなと思いつつ鍵を
    入れると扉を開ける事が出来、自分が現理事長から理事長の座を奪い返し、自分がなっている姿を妄想をしていた所を現理事長の息子の孝弘に見られていた

莉子を巡って、結、孝弘の三角関係が繰り広げられるんだろうな
    莉子はどちらを選ぶのか先が楽しみ!

追伸:莉子のお母さんの激しい天然ぶりには笑わせられた

作者さんの絵が好きで読み始めました
    よくある三角関係だけど読みやすかった
    30話で完結ってだけあって、特に嫌なシーンとかも無くスラスラ読めてたまにきゅんとして、適度に切なくてすごく良かった
    莉子と孝弘が才色兼備で結はイケメンな自由人って感じの設定も好きでした
    どっちかと結ばれて片方は切ないみたいなお決まりの感じでもなくて、結とは結ばれたけど孝弘とも良好な関係でっていう後味も良い物語だなって思いました!

by natsu11

絵がとても可愛くて好きです。三角関係のお話。ヒロインは文武両道、才色兼備で苦労して努力して頑張ってる完璧女子。そこに現れるチャラ男の結くんと、優等生の優木くん。優木くんの方がお似合いだけど、結くんといる時の方が素でいられてる感じがして、どっちとくっつくのか結末が気になってドキドキします。どっちもかっこいいので勝手にどっちがいいかなーって迷いながら読んでます。

by tokuken

莉子がんばれ

理事長の座を奪還すると心に決めて優等生になるべく努力してきた才色兼備の莉子。今まで向かう所敵なしだったのに強力なライバル、現理事長の息子が帰国。2人の関係がどうなるかも気になるけれど、もう1人の莉子が教育係となった素行の悪い不良?のイケメンの彼の存在も気になる。絵がとても素敵で引き込まれてしまいます

どうなるんだろ?(笑)

ヒロインが幼すぎて、恋とか愛とかまでは程遠い感じです。が、絵はきれいで理事長のイケメン優秀な息子も超最低学力で品行不方正の男子も際立つキャラで楽しませていただけます(笑)完結なので安心して課金できるようになったら超高速で読みます。

絵が好き

設定は、あまり現実的ではありませんが、イケメン美女なのが良いですね。どちらとうまくいくのか、予想がつきにくいところが良いです。読書の人気も分かれるでしょうね。私ならこっちが良いのに、と、思い入れしながら読んでいくのが楽しいですね。

by M4150

本当に絵が綺麗!
    理事長になりたかった理由が無理矢理な感じではあるけれど、少女マンガってこんなもんです。
    どこでヒロインの気持ちが決まったのか、ちょっと分からなかったので、もう一度読み直してみます

「僕に花の」から小森作品を知って、とても面白くてこの作品も読んでみようと。すでに1話から、2話目もどんどん話に引き込まて。ハマる理由はなんだろう。人物それぞれに魅力があるんですかね。面白いです。