乙女Holicのレビューと感想

乙女Holic

素敵です!!

ん〜たまらない!!三角関係!!笑笑そして、才色兼備な主人公も可愛すぎる!!優木くんも、結も両方カッコいい!!でもゆいはタラシっぽい感じが最初で出てたから、私は今のところゆうきくん派かなあ〜なんて。笑笑まだまだ無料までしか読んでないから、これから続きがどうなるの〜?!理事長もどんな人なのかすごくすごくすごく気になる!!絶対イケメン理事長だろうなあ〜笑笑

美男美女の三角関係。

絵はとても綺麗でしたが、たまにしゃくれ気味になるのが気になります(笑)
    よくある三角関係ストーリーであまりキュンキュンはしないかなあー…
    面白いんですけどね。

美男美女の三角関係が好きな方にはオススメ!!
    私はモブ系ヒロインがイケメンと三角関係になるストーリーの方が好きだったので星3です。

うーん

絵も綺麗だし各キャラの個性も立っていて素敵な作品なのだろうけど私的にはストーリーがイマイチでした。
    黒髪君と金髪君2人の過去をヒロインが知ってなんでヒロインはそう捉えるのかなーと思いました。
    単純に『黒髪君のせいでお母さんを奪われた金髪君と金髪君が優秀なおかげで父親に見てもらえない黒髪君』じゃあ、金髪君のほうが圧倒的に可哀想な設定なのに黒髪君は「俺に同情したのか」的な事を言っていて、???ってなりました。
    私が歪んでるのか知りませんが、お母さんを死に追いやられた挙句好きな女の子を取られた金髪君が不憫に思ってしまい、全体的に釈然としない終わり方だった為星は二つとさせていただきました。

…まぁ、単純に金髪君のほうが好みだったと言うのもありますが笑

by D氏
    イケメン最高

描が綺麗!テンポもよくてあっという間に読んでしまった。

絵が綺麗

とにかく絵が綺麗で、出てくる主人公たちが美男美女揃い。それだけでも見る価値あります。才色兼備なヒロインのちょっとズレてるとこも可愛い。
    王道な展開だけどベタというなかれ。学園モノはやっぱりこうでなきゃ、ハ●だのデ●だのブ男に囲まれて生きてる私らは現実から逃避できないもの!
    30話だけじゃなくてもっともっと見たかった〜!

わかりやすい。

わかりやすい、ベッタベタの三角関係。
    ドロドロしていないから三角関係でも清々しく読めます。
    絵も綺麗だし、主人公のりこちゃんが可愛い。女の子との絡みも多くないけど、嫌われないタイプの女子なのでハラハラせずに見れます。
    女のドロドロが好きじゃない人にはオススメです。
    ゆい君もツンデレでかわいい。
    たかひろ君もかわいい。けど、もっと天然推ししてほしかった。腹黒感も薄っすらだけで物足らんなぁと感じた。

他作品からの作者買いです。期待してただけにがっかり…。絵は綺麗だし、はじめは面白かったけど…途中、無理矢理な感じが否めない。そして終わり方が…。え?もう終わり?結果どうなるの?と言った感じ。なんともスッキリしない。

よかった

絵が綺麗。
    主役と一緒にどっちの男がいいか悩める笑
    でもこの作者の作品ならI Love you Babyの方が好き。

試し読みから。

理事長争い…おもしろそう。
    無料のしかまだ読んでないですけど、ポイント使って読んでみようかと思います。

三角関係×才色兼備JK

同作者さんの「僕に花のメランコリー」が好きでこちらも読んでみました!
    ちょっと期待して読んだので、予想していたよりは普通だったかなぁ…と💧
    ヒロイン松嶋莉子は才色兼備の女の子✨
    そんな莉子が留学から戻って来た理事長の息子優木孝弘に試験で負けて…
    莉子の父親が学院の元理事長であり、莉子の目的である集英学院の理事長の座を奪還するライバルに!
    また、同じ頃に特別学習指導で教える事になった黒瀬結も絡んできての三角関係❣️
    絵は綺麗で、孝弘と結の関係に意外なモノはありましたが…話的には普通だったかなぁ💦