みんなのレビューと感想「あのなつ。」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

読んで 損はなし❗ お薦め!❤

チカ先生の新作を待っていたので、
    楽しみにしていました🍀。

これは ちょっと好奇心を擽られるストーリーですね 💛。

恋物語に ミステリーとスリリングが混じった
    面白味のある漫画で、とても興味があります。
    意見をぶつかり合う登場人物達も魅力的で、
    どうなっていうんだろう?と
    続きが 物凄く気になります。
    一方で、同窓会に出ていない人も気になります。
    早く 続きが読みたいです💚。

番外編の これは恋のはなしを読んだ人に
    お薦めです。 楽しいですよ 💕

by ポゥ

タイムスリップものです

書店で表紙絵を目にしてから絶対に読もうと
    決めていました

同窓会で再会し お酒を飲み 目が覚めると
    高校生の夏にタイムスリップしていた…

タイムスリップものと言えばOrangeですが
    好きな作家さんというのもあり 被ってる感
    とかは 今のところ感じていません(13話)
    また違う内容で 引きこまれ感はすごいです

続きが出たらまた見ます!

何話も無料分になってたので読み始めるも、チカさんの作品はいつも無料分だけでおさまらず、毎回ラストまで読み続けちゃいます。
    画も素敵だし、それだけストーリーがしっかりしていて引き込まれます。

今回は同窓会メンバーが当時にタイムスリップしてしまうお話。
    誰しも過去に戻れるなら・・・と後悔したことはあるはず。でもそこを変えてしまうと当然未来が変わってしまう。
    変えたい人、変えたくない人がいるのも事実。まして仲間内でなら、その葛藤は計り知れない。

またこの作品も読み続けたいと思いました。

by UMIN

それぞれの未来

高校の同級生6人が、同窓会後に10年前の高校時代にタイムスリップするお話。
    タイムスリップ話は良くありますが、自分1人だけ世界の出来事が都合良く変わるのではなく、
    6人1人ひとりが変えたい過去と未来、変えたくない過去と未来があり、それぞれ思い悩みながら、過去を繰り返していくことに説得力があり、
    みんなが上手くいく未来なんて、有り得ない現実をきちんと捉えられて、面白かったです。

好きな展開

私の大好きなタイムスリップとミステリーのコラボで、この後の展開が楽しみな作品です。。今、27歳の高校生からの仲間数人の男女が揃って、高校生にタイムスリップしてしまうお話です。時々、27歳に戻ると未来が変わっています。
    要因は10年間昏睡状態の男の子にありそうですが、まだまだ謎が残っています。どんな月末になるのか全く分からず、この後の展開がとても楽しみです。

by

あのなつと言うタイトルだからどんな青春?

見始めては未だ普通、しかしどんどんややこしくなって一気に読んでしまった。事故に遭った人が生き長らえて、助けた人が車椅子だ何て怖すぎる。それじゃ無くても27才が3度も高校生に戻るとか怖いよ‼︎これからの展開直ぐに見たい‼︎

by runtan

ちょっと消化不良

今読み進めてる最中ですが、ちょっとだけ消化不良です。。なぜタイムスリップをするのか理由が書かれてない上に、このままだと同級生皆がハッピーエンドとはならないだろう結末を予想させる展開かも…何のために誰がタイムスリップさせたの?ってなります。主人公が大勢いて、その人それぞれの帰りたい・帰りたくない理由があるので、やっぱり全員ハッピーエンドにはならないのかなぁ。

これこそ映画化すべき。

こんなにお話が面白いなんて!他の少女マンガの実写とかあるけど、断然このマンガかおすすめです。
    主人公は結局、あーそっち選ぶのかーと、納得ではありますが、じゃあもう一人の彼はどうなるんだろうととても気になりました。
    みんながそれぞれの選択が過去に、今に、未来にと繋がっている。とても深い作品だったと思います。おすすめです。

引き込まれる

これは恋のはなしからこの先生のファンです。
    そのテンションでこの話を読んだので、最初はついていけませんでしたが、どんどんひきこまれていきました。
    いやもう何でだよ!って思うことばかりですが、それがどうなるのかっていうドギマギ感が私は好きです。
    最後までかけぬけて読みましたね!無料分から先を読むか迷う人は読むべきですね。

タイムスリップもの

タイムスリップものとしては、珍しくたくさんの人間が登場し、複雑に色んな想いが交差して、1人の行動が変わる事で未来も違う方向へ変わっていく。そんな展開が面白く、あっという間に読み進んでしまう。高校生と27歳と言う10年の時の隔たりを埋めるピースは何なのか、それを見つけ出した時に何が起こるのか、みんなの未来が楽しみになります。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全628件