ラブンさんの投稿一覧

イチオシ

大正ロマンなレトロ可愛い背景も好き。千春は家柄のよい家に生まれてるけど、しっかり本質を見極めることのできる芯のある女性。こんな人だから彼女の言葉は、真っ直ぐで瀬田さんに届きます。言葉足らずだったり憶測でスレ違いがチョイチョイあって、もどかしくもあり仲直りの仕方が楽しみでもあり。

珠ちゃんと紀之さんが段々惹かれ合っていく様がよかった。珠ちゃんの純粋で可愛いところ、人間性の良さに紀之さんが早々に気づいてくれてるところも嬉しいポイントでした。二人がようやくくっついてくれた40話で、一旦ストップしています。まだまだ話は続くみたいなので、別れたりしないか不安で読み進められない。最後まで一気読みできそうな時にハッピーエンドまで また読みたいな。

ちょっと消化不良

今読み進めてる最中ですが、ちょっとだけ消化不良です。。なぜタイムスリップをするのか理由が書かれてない上に、このままだと同級生皆がハッピーエンドとはならないだろう結末を予想させる展開かも…何のために誰がタイムスリップさせたの?ってなります。主人公が大勢いて、その人それぞれの帰りたい・帰りたくない理由があるので、やっぱり全員ハッピーエンドにはならないのかなぁ。

十人十色なんだな

最初の方の無料分読みました。脚色してないリアリティーのある話が、浮気をテーマにしてる割りにサラリと読めました。淡々と重くならずに描けてるのは主人公となる奥様の達観した性格からか?絵のタッチからか?裏切りを乗り越えたようで抑え込んでいるだけの場合が多いと思うのに、本当に乗り越えたように思える夫婦の話は、最終的に良かったなと。途中、夜桜エピソードとか最低な話も出てきますケド!

テンポ良く

1話1話短すぎず長過ぎず、展開もあって小気味良く進む話にサクサク読み進められました。余計な説明も長々した描写もないのに話にすんなり入れるので、とても良いです。

何角関係?四角なの?婚約者が圧倒的にリードしてるけど…葵ちゃんのパパに関する裏事情が出てきて…今後新しい話に期待!葵ちゃん、幸せになって〰️!

前の恋愛から日も浅く、恋愛に懲りていたはずなのに大きなハプニングやキッカケもなく新しい恋があっという間に始まり違和感ありまくりです。

二人のやりとりなど好きですし、こんな風に言われたいな~と思う言葉も多いんだけど、すぐエッチしちゃう所は(私がオバチャンなのかな?)共感できない。もうちょいジラしてほしい。今のところ無料分以上は読まないかな。

『あかいいと』の学生らしい恋愛ものからの続きで読み始めました。30話辺りまで恋愛もので楽しく読んでいたものが、急にシリアスに…

病気かもしれない不安と将来の不安に押し潰されそうな時にも、気持ちを奮い立たせたり意味なく空元気にしてみたり、気持ちの描写がリアルで上手です。涙なしでは読めないと思います。

新しい!

乙ゲーに入り込んで主人公や脇役になって物語を作り変えていくって話はよくあるけど、神の声として解説、実況していく。新しいっ!視点が変わって楽しめました。婚約者のツンデレに解説がつくことで、主人公が変わる・ストーリーが段々変わる様子が良かったです。

母性愛なのか、男女の恋愛か、言葉に表現できない だけど確かな愛がそこにはあって、最後まで読み進めたいと思います。一旦別れがあり泣けます。思春期の再開がありますが、少し大人になったマシューと、複雑かつ繊細な機微が感じとれ、引き込まれます。これ、ハッピーエンドになるの!?

リアルです

数話読んだだけですが、次話クリックする度に胸がザワつきます。悪い意味の。彼氏彼女がいたことのある人、一握りのよっぽど幸せな人以外は、一度は経験したことがあるであろう相手への疑念が上手に描写されています。胸がザワザワするけど次が気になってしかたない、やめられない話になってますよ。