みんなのレビューと感想「美食探偵 明智五郎」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

美味しそうで(笑)飽きない

実写ドラマを思い出しながら読むと「このキャラはあの役者さんで大正解!」「実写も推せたけど原作でも推せる!」と考えたりできて更におもしろいです。

なんだろう、どこか芝居じみてて、面白い。いちごちゃんは五郎をどう思っているのか、マリアはどこまでゆくのか。五郎はどうなるのか。
    現実ではあり得ないけど、物語としては個性的で良いですね。

東村さん大好きです

でもこの漫画はドキドキして怖すぎる時があるから少し苦手。探偵さんとあの女の人で会う日が来るのかな。
    りんご農家くらいの話なら大歓迎だけど、肉切るのはちょっとしんどい。

ギャグとシリアスの織り交ぜ方が絶妙

妖艶な犯罪者・マリアに第一部でやられっぱなしだった明智が第二部以降どう対峙していくのか、とても楽しみです。苺ちゃんや警察の2人のような東村アキコ作品ならではのくすっと笑える脇役たちの存在がいい味出してます。明智のお母さんを見て、中島ハルコさんを思い出しました。

以前ドラマで見たのを覚えていて、こちらで見付けたので読み始めました。
    ドラマの小林苺とマリアの配役がピッタリで感動しました!それに比べると明智さんはなぜあの俳優さんだったんでしょうか?
    ドラマを先に見てしまいネタバレしていましたので、漫画自体はおもしろかったですが無料文だけ読んで終わってしまいました。

by 405ふ

ドラマ化されたのは知っていましたが、読んでみてこんな話だったのか!とビックリしました。他の作品とは雰囲気が違いますね。でもユーモアとシリアスのバランスがすごくて、面白いです。

美味しそう!

とにかく、苺ちゃんの料理が美味しそうで、真似したくなります。その料理に、幼い頃から一流の料理をたべてきたであろう五郎がはまってしまうのが、見ていてほっこり。

アッコ先生大好きー

作者さんが好きで好きで、元気が出ない時はこの人の漫画を読んで立て直してます。この作品は、こんなのも描くんだなーと意外な感じですが、随所に笑いは健在!

おもしろい!

ギャグとミステリーが絶妙です!3巻は怖いって意見もありましたが、ミステリー、サスペンス好きな私には大丈夫でした。ドラマの小池さんがそのままマリアです。

意味不明っぽいのがハマる

2人の掛け合いがトンチンカンだけど、悪に向かうと同志になるところがカッコいい。途中で無料が終わり、続きがわからないけど…