tonton_2509さんの投稿一覧

面白いし勉強にも

知らない世界を垣間見れて面白いし、時折入ってくる用語説明がためになって。ほんの一例なのかもしれないけれど、ヘルパーさんっていろいろなことやってるんだなー知ることができて、勉強になります

面白いー

ハルコさん、嫌われそうなキャラクター?と思って読んでたけど、すっかり好きになりました。ぶれないしストレートでカッコいい。こんな人がいたら疲れるんでしょうけど‥刺激的です!

アッコ先生大好きー

作者さんが好きで好きで、元気が出ない時はこの人の漫画を読んで立て直してます。この作品は、こんなのも描くんだなーと意外な感じですが、随所に笑いは健在!

なんで女性だけ?

興味深く、読みました。ほのぼのとした絵柄なので、本来はグロくなるであろう場面も軽く読むことができて、重いテーマながらも気楽に読めます。ただ、女性に限定した意図が分からず。

意外性

途中まで気楽に読んで、主人公も甘いなとか思っていたらまさかの展開になりました。もう一度最初から、今の展開を知った上で読み返してみると読んでみると、切なくなる。

年下もの

この作家さん、年下ものが得意なのか?似たようなシチュエーションで別の作品を描かれていたような。さすがに、流れがうまくできすぎてて、こんなのあるわけないよねーと、浸りきれない。

胸のはだけ加減が

ストーリーは好きなのですが、カリックスの常に胸をはだける服装が気になってしまいます。なんだろう?読者層の女性を意識してるのかな?あまりそこに魅力は感じないのですが‥

かわいい

絵が苦手かな?と思ったけれど、無料部分のみと思って読み進めていくうちに馴染んできて、いいなーと思えるように。不思議ファンタジーなストーリーもいいです。

ついつい

もともとこの作者さんは好きだったのですが、どんどん絵が上手くなって?綺麗になっている。現実的にはないかもしれないけど、すごく入り込める作品。

妊活夫婦から

この作者の妊活夫婦という作品が好きで、こっちはどうかなと読んでみました。昭和な感じの作風は変わらず、味があります。こういうスナックのママ、いたらいいよね。