みんなのレビューと感想「美食探偵 明智五郎」(ネタバレ非表示)

すごく好きです。マリアと明智さんにくっついてほしいけどいちごちゃんがもし明智さんを好きならいちごちゃんにも幸せになってほしいなとおもう。マリアとくっつくと破滅に向かっていくからやっぱりダメかな

独特の世界観が面白いです!この作者さんらしいテンポの良さとギャグ要素もしっかりあるのにミステリーもちゃんとあり...オススメです。

おもしろいけど

おもしろいけど、悪役?がマンネリというか、探偵物が好きな自分にとってはもう少し色々な相手との事件が良かったかな。トリックとかをもっと楽しみたかった。

顔だけは整っている ちょっと変わった美食探偵さんと、キッチンカーで美味しいランチを提供する小林一号ちゃんの掛け合いも楽しい

この先、探偵さんの過去が少しずつ明かされていくのことと、ふたりの距離が縮まるのか確認したい

イケメン探偵と、キッチンカーでお弁当を売る娘のミステリー作品!
    東村アキコ先生の全然違うジャンルでいつも面白い作品を生み出す才能には感嘆とします!

東村アキコ先生の漫画、好きです。絵も魅力的でまだノリも楽しい。探偵のお話は興味深く、読むのが楽しいです。

絵がちょっと古くて、読むの迷っちゃったけど、少し読んだだけで面白さが伝わってきて次々読んでしまいました!

ドラマから

ドラマから見て原作を深く知りたくなり探していました!やはり、漫画でも妖艶!いちごちゃんはいちごちゃんで可愛い!続きが気になります!

おもしろい!

作者さんの他の作品を読んでこちらにも興味を持ちましたが、
    すごく面白いです!
    画は好みが別れるかもしれませんね、
    たまにビックリするくらい崩れていることがありますが、
    味ですね、そこもまたいいです。
    無料分を読み終えて、つい次も読みたくなる、
    なんか、クセになる作品だと思います。

サスペンスだけどギャグセンス抜群で、しれっとハマってしまう不思議に魅力的な作品です。江戸川乱歩をパロディにしたような設定も絶妙で、明智小五郎ファンにはたまりません。

by polu