虫酸が走る女。笑

不倫モノ自体はあまり嫌いじゃなく、ドロドロ系等問わずに読むタイプの人間なのですがこの作品は不倫相手の里奈が本当に気分が悪くなるほど嫌な女で驚いてます。

夫の純平は非常にありふれた『出来心で不倫しちゃった夫』なのですが、それに対し里奈は本当に純愛だと思い込んでるのがタチが悪いし、子供がいるにも関わらず、人の旦那を奪うに容赦なく執念深くて本当に気持ち悪いです。

不快すぎて読むの辞めたいと思う気持ちと、里奈早く地獄に落ちろと言う気持ちがせめぎ合って、何だかんだでまだ購読しています。笑

何だかんだであずと純平は元サヤで終わるのかなぁ、問題は里奈の方だけど…。
    一刻も早く消えてくれることを願います♡

ドラマで見てから

気になっていました。漫画はどんな展開なんだろう……と。
    無料分読みましたが、ドラマは展開がとても早かったので、あれ?純平こんなやつだったんだ?と。
    七香ちゃんの気持ち……パパに会えなくなることや会えないこと、3人で過ごせない寂しさを考えたらすごく辛くて、そこだけすごく泣きました。子供はわかるんですよねぇ。
    メールぐらい……、会うぐらい……、と杏寿がしてることは旦那がやってたことと何も変わらないじゃんね…と何故そこに気が付かないんだろうか。
    ハッピーエンドでおわることを祈って。
    絵がとても綺麗なので魅入っちゃいますね。

無料分を読んで

もし自分だったらどうしよう〜なんて思いながらモヤモヤしました。

不倫相手の女は怖そうですね、可哀想だけど痛い目にあって欲しいと思います。

主人公と旦那には元サヤに収まって、家族で幸せになってもらいたいです。

絵も綺麗だし話もわかりやすいのですが、所々強引に話が運ばれるところがあるのが気になりました。
    主人公が頼りなさ過ぎるというか。
    でも、それが応援したくなる要素なのかもしれないですね。

誰にでも

杏寿と同じ年代、子供が居て旦那が単身赴任って自分と同じ環境だったので読み始めました。
    「共感できない」って方もいると思いますが私は誰にでも有り得る事だと思いました。得に「長く夫婦関係をやってると昔のトキメキや刺激を感じることはなくなる―毎日幸せなのに時々ふっと青春時代を思い出してさびしくなる」この描写が凄いと思いました。生活や子育てもあるしいつまでも恋人気分ではいられない…仲良くて相手が大好きだからこそさびしくなる。私にはその気持ちが痛いほどわかり切なくなってしまいました。

まぁでも自分の旦那が里奈みたいなあざとくてしたたかな女に引っかかったらと思うと…
    好きだったらなんでもしていいの??自分も子供が居るのに相手家庭の子供の気持ちは全く無視なの?私が大好きだから一緒にいたいから、私が子供も取られてひとりぼっちだから…は??できるとこなら一生出会いたくない人種ですね(笑)

途中まで読みました。
    最初の方はあずが可哀想。純平最悪~と思ってたけど、途中からおいおいあずも同じことしちゃってるよ、気付いてないの?とイライラ。
    あずも純平のこと、前と同じ目で見られないのは分かるけど、離婚しちゃったら、りなが喜ぶだけだよ。完全フリーになったら、あとは自分が離婚しちゃえば堂々と付き合えるようになっちゃうんだからさ。
    ああいう女を黙らせるには、純平を許して、また仲の良い家族にもどって、やつに隙を与えないこと!だと思う。
    と思いながらイライラしながら読みました。

面白いです

このドロドロ感が面白くて、途中までは夢中で一気読みしました。
    遠距離恋愛している夫が地元採用の事務の女の子と浮気をし、自身も誘惑の罠にハマっていくというストーリーで、スリル満点でした。でも、この夫婦の結束感が高くて旦那さんもとても爽やかないい人で、奥さんと子供を大切に思ってます。
    再構築を目指してからは、あまり楽しめず、相手側の女性が怖いだけの話になり、、ドラマ化している人気漫画ですが、私の好きな感じではなく、今、購読を悩んでます。

by

イライラはする

面白いけどイライラはします。とりあえず相手の女が諦めるのだけを楽しみに読んでます(笑)

癖の強いキャラ揃いだけど、浮気相手だけは何で自信持ってこんなにしつこく出来るの?何でそこまで汚いこと出来るの?って疑問です。突っ走るし、強情で頑固なのに、すぐビービー泣くし。
    男に走るだけが救いの方法じゃ無いだろうに…。でもこの性格じゃ、友達出来ないどころかそりゃ同性の知り合い出来ず今まで一人で家に籠りなはずですわ。だって同性ならやっぱり気づきますもん。とんでもなく厄介な女だわ。

好き好き言ってるけど幸せな家庭の奥さんに自分が成り代わりたいだけ。

by もぐ*

すごい泥沼

お互い家庭のある身同士が不倫してお互いの家族にバレて、それでもまだ好きで…なかなかの修羅場満載です。どこにでもある平凡な家庭ですけど、何かが崩れたらどんどんなし崩しになっていってしまうものかな。夫婦であり続けるってどういうことだろうって考えさせられる内容かなと思いました。自分には関係ないって言い切れない事かもしれないけど、やっぱりこうはなりたくない、でも最後はどうなるのか、気になります。

イライラ

夫の浅はかな行動にもイライラしますが、中々に自分勝手で性悪なりなにも読んでいて腹が立ちます。というよりも、本当にイライラします。あの手この手を使ってくるので、それに翻弄される男も男。あずも可哀想ですがなによりも子供が一番可哀想でした。りな側に至っては子供は大切といいながらも不倫をした男への愛を取るあたり、理解しがたい。納得のいくスッキリした最終回にならない限りモヤモヤは取れないなと個人的に感じました。

女って怖い

テレビドラマを見て、マンガも
    あることを知りこちらを拝見しました。
    とにかく里奈があざとくて、怖すぎます。。こんな人いる…と思いながら意外と居るんですよね。そんなことを思いながら読み進めていました。
    いつもの変わらない平凡な幸せが一番大切なんだ、と感じたら普段の自分の生活もとても体質に感じられるようになりました。浮気…よくあるテーマですが、物語りに引き込まれてどんどん読み進められました。

全ての内容:★★★☆☆ 21 - 30件目/全3,210件