みんなのレビューと感想「ホリデイラブ ~夫婦間恋愛~」(ネタバレ非表示)

ホリデイラブ ~夫婦間恋愛~のレビューと感想

ホリデイラブ ~夫婦間恋愛~

ホリデイラブフウフカンレンアイ

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,858件

リアル

最新話まで一気に読みました。
    一昨年あたりから世の中は不倫話で溢れていて、どんなことから不倫が始まるのだろうと疑問に思っていたら実は私のまわりでも結構あったことが発覚。
    中には離婚した人もいたし、どういう理由で不倫になるのか興味があって読みはじめてみたのですが、主人公に共感できる部分があった自分にびっくりです。
    主人公の夫の浮気については「単身赴任あるある」のような気もしますが、結局、「男は浮気」だからバレたら家庭に戻る、「女は本気」だから家庭を捨てても構わない、くらいの気持ちになるんだなーと思いました。
    それにしても浮気相手の本気っぷりが怖いので最後はどうなるのか楽しみで、怖い。笑

64話まで読みました

続きが気になります

不倫のきっかけ

私もかつて結婚していた時、自分では結構仲が良いというか、周りからも仲が良いと思われていましたが、まさかの浮気で本当に人間不信になりました。あんなに優しかった旦那が違う誰かに違う誰かに心を奪われ、結局浮気相手とは別れましたが溝は埋まらず離婚。些細なきっかけと、刺激ほしさにスタートした不倫。不倫は、本人達が公表できない苦しさよりも、何千倍も苦しめている人がいる事をわかってほしいと思う漫画です。

by 砂夜
    不倫相手の嫁、怖い。

あー

ドロドロ

絵はきれい、ストーリーも途中まではなんとかついていけましたが。ちょっと苦手かもしれない、きつくなってきました。キレイ事ばかりではつまらないにしても、ちょっとキャラクターのクセが強くて、考え方や言動が理解に苦しむところが。なんでそんなことを?どう考えても共感はできずに気持ち悪い…ってなってしまう。もやもやばかりがたまってしまい、気軽に漫画を読みたい目的だったので、ちょっとちがいました。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,858件