あゆみんママママさんの投稿一覧

評価5 レビュー 6件
評価4 レビュー 29件
評価3 レビュー 20件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ドキドキ

イケメン上司2人と接点があって、何とも羨ましいオフィス生活。こんな毎日だったら仕事楽しいだろうなぁ。性格が正反対の2人のイケメン。1人は部署が違うけどとても優しくてカッコイイ感じ。対してもう1人は部署が同じで直属の上司。仕事の鬼で厳しく毎日怒られてる。そんな鬼上司とひょんなことから同居生活がスタートしてしまう…。一緒に暮らしてみてみたことない優しい顔を見たりしてあんな嫌いだったはずの上司が気になり始めて…もう1人のイケメンはどう関わってくるのか、展開が気になります。

気になる

事故で人の記憶を全部無くしてしまった主人公は友達を始め、家族や恋人のことさえも思い出せない。そんな主人公だが人間関係はとてもよかったようでイケメンの彼氏がいて、心配してくれる友達もたくさんいて、幼馴染みの男の子もいる。とても大切にしてくれる彼氏を見て今までの記憶がないならこれから作ればいいと出来るだけ一緒内容と思い始めた途端、ホントは別の人が好きだったかのようなメモを見つけてしまう…彼氏との間に記憶があった頃何かがあったのか?めっちゃ気になる内容です

嘘はいけません

未成年の主人公が人数合わせの合コンに誘われて参加することになるのですが、自分も成人してると年齢を偽って参加します。その合コンで隣の席に座ってたイケメン。だけど愛想が悪くて、全然話もしてくれず、主人公は嘘を見破られてしまったようなドキドキ感で…それもそのはず。彼は警察官でした。ビシッとしていて怖そうだけど、さりげない優しさも見せてくれる、大人の男の人の魅力がたっぷり堪能できるストーリーですね。

オフィスラブ⁈

オフィスラブを夢見る主人公はまずはOLになることを目指して面接を受けます。が、ことごとく落とされしまいなかなかOLにすらなれません。そんなある日やっと最終面接までこぎつけることができ、もうすぐ夢のOL生活が待っていると浮かれてます。当面の生活費を稼ぐために短期バイトに応募したら、面接官は少し前に一悶着あったイケメン。どうしようと思っているがあっという間に採用されて…。短期バイトのハズの会社でイケメン上司と何が待っているのか、夢のOLはどうなるのか、見所満載ですね!

頑張れ

主人公は地味で目立たない大人しい女の子。雑務を押し付けられても嫌とは言えず、淡々とこなして行く。唯一の救いは会社には内緒だけど社内一モテる人が自分の彼氏だということ。何とかモチベーション保とうとしていたある日、彼氏も自分のことをバカにしていると知り…心機一転仕事辞め、会社辞め、ケータイを解約し、田舎に引っ込んで自分を見つめ直そうと意気込む。28歳という女子にとってはなかなかキビシー年齢で起こってしまったこの出来事。ハラハラせずにはいられません。きっと最後はハッピーエンドになるよね、と思いながら応援したくなります。

きゅんきゅんドキドキ

大好きな人が自分の一番近くにいるのに想いを伝えられない。気を持たせるような微妙な彼の行動がたまりません。想いを伝えたらこの関係はどうなってしまうのか。でももっともっと近づきたい、自分だけが特別な人になりたい、その狭間で思い悩む主人公の純粋な感じがすごく伝わってくる作品で涙が出そうになります。続きがとても気になってしょうがない作品で、続話も購入して是非読みたいと思います。

切ない

最近こういうのがテーマになることよくあるなぁと思います。それだけ世の中にたくさん当てはまる人がいるってことですよね。もういーやって割り切ってる人と寂しい思いをしてる人…夫婦間にズレがあると思ってる方はきっと寂しいなと思います。少し大人のテーマで今後どうなって行くのか、誰とでもいいわけじゃないはずなんだけど、気持ちを埋めてくれる人が他にいたとしたら、どうなってしまうのかなと思います。

新しい世界

ある日現代の女の子が紀元前の世界に飛ばされたら、という漫画ならでは設定が新鮮で面白いです。大好きな人と両想いになり、受験にも合格し、明るい未来しか見えない幸せ絶頂の主人公に一体何が起こったのか、水の中から伸びてくる手、ミステリー系の話かと思って最初ちょっと怖くて読むのどうしようかと思ったのですが、紀元前の世界の中でその現実に立ち向かって行く様子がとても気になる感じです。

ちょっとこわーい

女のドロドロした部分というほどではないかもしれないけれど、そういうのが見え隠れしているストーリーですね。主人公の女の子はとても美人で気が強い女王さまタイプの女の子。みんなが自分を尊敬するのが当たり前だと思っている中、とても田舎っぽい自分とは正反対の女の子が懐いてきたのに、パシリのように扱ってしまう。でもその女の子がどんどん変わっていって、主人公の歯車が狂い始め…続きがどうなるのでしょう。

どうなるのでしょう

一度も話したことのない男の子に突然の告白!!しかも人生初ってすごすぎる。自分から言うってすごい勇気ですよねー。でも残酷なフラれ方で激しい落ち込み。断り方ってあるよね、とホント可哀想になりました。でも傷ついたどん底の時に学年一モテる子となぜか距離が近づいて…普段誰にでもそっけない塩対応のモテ男君がなぜか傷ついた主人公の女の子に見せる優しい対応。その意図は何なのか、企みがあるのか、まさかの恋か、展開が読めません。とても面白そうです