「あゆみんママママ」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

あゆみんママママさんのレビュー一覧

あゆみんママママさん

1. 私と上司の内緒の事情 へのレビュー

ドキドキ

イケメン上司2人と接点があって、何とも羨ましいオフィス生活。こんな毎日だったら仕事楽しいだろうなぁ。性格が正反対の2人のイケメン。1人は部署が違うけどとても優しくてカッコイイ感じ。対してもう1人は部署が同じで直属の上司。仕事の鬼で厳しく毎日怒られてる。そんな鬼上司とひょんなことから同居生活がスタートしてしまう…。一緒に暮らしてみてみたことない優しい顔を見たりしてあんな嫌いだったはずの上司が気になり始めて…もう1人のイケメンはどう関わってくるのか、展開が気になります。

2. 天は赤い河のほとり へのレビュー

新しい世界

ある日現代の女の子が紀元前の世界に飛ばされたら、という漫画ならでは設定が新鮮で面白いです。大好きな人と両想いになり、受験にも合格し、明るい未来しか見えない幸せ絶頂の主人公に一体何が起こったのか、水の中から伸びてくる手、ミステリー系の話かと思って最初ちょっと怖くて読むのどうしようかと思ったのですが、紀元前の世界の中でその現実に立ち向かって行く様子がとても気になる感じです。

3. リップ スモーク へのレビュー

なんか不思議

主人公の男の人はチャラ男っぽいのに真面目な一面があったりとても不思議なキャラクター。よくわからない感じが魅力的でホントはどんな人なのかもっと知りたくなるような続きが早く読みたいと思いました

4. 凪のお暇 へのレビュー

頑張れ

主人公は地味で目立たない大人しい女の子。雑務を押し付けられても嫌とは言えず、淡々とこなして行く。唯一の救いは会社には内緒だけど社内一モテる人が自分の彼氏だということ。何とかモチベーション保とうとしていたある日、彼氏も自分のことをバカにしていると知り…心機一転仕事辞め、会社辞め、ケータイを解約し、田舎に引っ込んで自分を見つめ直そうと意気込む。28歳という女子にとってはなかなかキビシー年齢で起こってしまったこの出来事。ハラハラせずにはいられません。きっと最後はハッピーエンドになるよね、と思いながら応援したくなります。

5. どうせもう逃げられない へのレビュー

オフィスラブ⁈

オフィスラブを夢見る主人公はまずはOLになることを目指して面接を受けます。が、ことごとく落とされしまいなかなかOLにすらなれません。そんなある日やっと最終面接までこぎつけることができ、もうすぐ夢のOL生活が待っていると浮かれてます。当面の生活費を稼ぐために短期バイトに応募したら、面接官は少し前に一悶着あったイケメン。どうしようと思っているがあっという間に採用されて…。短期バイトのハズの会社でイケメン上司と何が待っているのか、夢のOLはどうなるのか、見所満載ですね!

6. 凛子さんはシてみたい へのレビュー

めっちゃ面白い

ストーリーがとても面白いです!主人公は仕事も料理もできてオマケに美人。完璧すぎると思ったら30目前にして実は処女だった…が、そんなこと会社で誰にも言えるわけがなく、何とかし脱出を試みるけどなかなかうまくいきそうな相手に出会わない。そんな時、ライバルで同期のイケメンが実は童貞だと分かり、お互い初めてを捨てるためだけの関係という協定を結ぶのですが…何故だか余裕がある彼。こんなに翻弄されるハズではないのに、恋してしまうのか、気になります。

7. A.【アンサー】 へのレビュー

気になる

事故で人の記憶を全部無くしてしまった主人公は友達を始め、家族や恋人のことさえも思い出せない。そんな主人公だが人間関係はとてもよかったようでイケメンの彼氏がいて、心配してくれる友達もたくさんいて、幼馴染みの男の子もいる。とても大切にしてくれる彼氏を見て今までの記憶がないならこれから作ればいいと出来るだけ一緒内容と思い始めた途端、ホントは別の人が好きだったかのようなメモを見つけてしまう…彼氏との間に記憶があった頃何かがあったのか?めっちゃ気になる内容です

8. なのに、千輝くんが甘すぎる。 へのレビュー

どうなるのでしょう

一度も話したことのない男の子に突然の告白!!しかも人生初ってすごすぎる。自分から言うってすごい勇気ですよねー。でも残酷なフラれ方で激しい落ち込み。断り方ってあるよね、とホント可哀想になりました。でも傷ついたどん底の時に学年一モテる子となぜか距離が近づいて…普段誰にでもそっけない塩対応のモテ男君がなぜか傷ついた主人公の女の子に見せる優しい対応。その意図は何なのか、企みがあるのか、まさかの恋か、展開が読めません。とても面白そうです

9. ニセカレ(仮) へのレビュー

設定が好き

オフィスで同僚という設定がすごくいい。自分も仕事をしているのでこんな人はいないけど、いたらいいなと願望も込めて内容に入って行きやすいです。2話無料ということだったので試しに読んでみて、一気に続きが気になりました。好きになられては困るという一方で甘い言葉をかけてきて、お前に嘘はついたことない…本心はどこにあるんだろうと。多分間違えなくこの同僚に落ちるだろうなと思うけど、その葛藤を見てみたいです。

10. PとJK へのレビュー

嘘はいけません

未成年の主人公が人数合わせの合コンに誘われて参加することになるのですが、自分も成人してると年齢を偽って参加します。その合コンで隣の席に座ってたイケメン。だけど愛想が悪くて、全然話もしてくれず、主人公は嘘を見破られてしまったようなドキドキ感で…それもそのはず。彼は警察官でした。ビシッとしていて怖そうだけど、さりげない優しさも見せてくれる、大人の男の人の魅力がたっぷり堪能できるストーリーですね。