おやじごりらさんの投稿一覧

評価5 レビュー 0件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 2件
評価1 レビュー 0件

女って怖い

テレビドラマを見て、マンガも
    あることを知りこちらを拝見しました。
    とにかく里奈があざとくて、怖すぎます。。こんな人いる…と思いながら意外と居るんですよね。そんなことを思いながら読み進めていました。
    いつもの変わらない平凡な幸せが一番大切なんだ、と感じたら普段の自分の生活もとても体質に感じられるようになりました。浮気…よくあるテーマですが、物語りに引き込まれてどんどん読み進められました。

みんな一度は夢見るよね

イケメン外国人と付き合ってみたい!とか国際結婚に憧れたりって、誰もが一度はちょっとは、夢見ることだと思うけど、そこに全力で行動にうつしている主人公のパワーに驚かされました。
    日本人との違いなんかを、ほうほうそうなんだーと思いながら読み進めていました。とてもテンポ良く読み進めることができました。おすすめです

こわな復讐の仕方が…

昔のいじめをリベンジ!っていう展開はよくあると思うけど、復讐の仕方に驚かされました。でも一歩間違えれば自分自身も危うくなるのでは、なんて思いながら捨て身の主人公に身震い。。
    絵もすごくキレイでさくさくと読み進められました。本当にこんなことできるー?しちゃうー?と思いながらも非日常的な感じを味わえて面白かったです。

見たくない現実

ニュースでよく目にする事件…
    自分が子供を産んでから、ますます理解できません。色んな事情がそれぞれあるのだろうけど、子供には何も関係ない。
    どんなことをされようと、子供は親が好き…。胸が締め付けられるような思いでした。個人的な問題もあるにしろ、こんなギスギスした社会が少しでも良くなることを思わずにはいられません。