29歳、キスの先は未遂のレビューと感想

29歳、キスの先は未遂
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,061件

胸きゅんさせていただきました

作者さまの他の作品を読んでいたのですが、まだ完結してなくて、続きが読みたくても読めない…。
    モヤモヤが収まらず、完結している作品でスッキリしたいと思い、読み始めました。
    一気に読んでしまいました。
    9歳差、しかも楠くんは、まだ学生というなんとももどかしい設定にまんまとハマり、ドキドキきゅんきゅんしながら読みました。
    態度は冷たいのに、言葉があったかい。そんな、楠くんにメロメロでした。
    題名通り、キスから先になかなか進まない展開にかなりやきもきしました。
    再会する場面が、思ったより結構あっさりしていて、ちょっと残念かな。
    もう少し、お互いの言えなかった溜まりに溜まった気持ちを言い合ってほしかったです。

いずみくんクラクラするほどかっこいい

いずみくん。9才年下ですが、クラクラするほどカッコイイです(^з^)-☆
    対して30才直前ですが夢見がちでフワフワした主人公の女性が可愛く思えます。30才なのにしっかりしろ、と思っちゃいますが、この年齢で夢見がちなのは、弱そうで強い内面性があるのではと思います。世間にあわせて生きるか、自分の世界を大切にして生きるか、30才はこうあるべきというのは
    人が勝手に決めた鎖です。
    がそれにあわせて生きたほうが楽だし、世間から批判されないしね☺
    だから夢見がちな29才応援したい。
    いずみくんも多分そうでしょうね。
    最後はハッピーエンドで良かった(^з^)-☆

アラサーの主人公がだらしない

タイトルに惹かれてよみました。
    無料分のみですが、アラサーで結婚を逃した主人公。仕事も楽しいけれど、周りが結婚して私生活に潤いが欲しい。そして、なによりも若い頃に想像していたアラサーはもっともっと夢を実現して輝いてた…と理想と現実の狭間で揺れ動きそこにアルバイトの生意気な大学生と…というストーリー自体は面白そうだなと思いましたが。
    AVに勧誘されるも、わからずにのこのこついていったり。
    挙句助けてもらったアルバイトの大学生と潰れるまで飲んで解放してもらいその人の家に泊まってしまったりと、30歳を目前にしていたいなぁと思い、受け付けられませんでした。

by ku-tan
    すごく面白い

本ト絵がキレイ過ぎる
    読みやすい

凛子さんが面白かったので作者さん経由

ドSキャラと平凡女子よくある話だよね、でもドSキャラの時に優しいギャップに引かれるのとか分かる。

雛乃ちゃんの夢を背負って上京、だけど上手くいかない、三十路まで1年焦る気持ちや
    楠くんの若いのに夢を1度諦めてしまう、とかリアルに近く共感できる

どの恋愛漫画もですがハッピーエンド希望です!

短編完結してたので全読み
    今まで読んだ漫画の中で一番面白かった、当て馬キャラとキスとエッチしちゃう漫画は途中すごく嫌な気持ちにもなるけど、雛乃ちゃんと楠くんはお互いの想いを口に出来ない状況のなか想いを貫いていてステキだった

岬が成功してコウくんに撮ってもらって写真集は納得いかない
    雛乃ちゃんの噂を流した岬には罰を与えて欲しかったかな

最後の2話にきゅんときた、泣けた
    雛乃ちゃんと友達の会話なんかマジ泣きだよ

ハッピーエンドでよかった

女性漫画59位って低すぎてびっくり
    もっと高くても良いと…(個人的に)

ドキドキします!

年下君がイケメンということが大きいですが、心が真っ直ぐな子でとても魅力的です。
    主人公が年上とか普通すぎるというところも、うまく描かれています。どうして普通の主人公に惹かれるのか、読めば読むほど分かる作品です。

写真の描写がとても綺麗だと思います。アップやキメ顔は勿論ですが、横向いてるだけみたいな日常生活を美しく撮る。という年下君のカメラへの焦点の向け方が好きです。

年下君と恋がしたい!と思える作品!

by yui@

同じアラサーで精神年齢と実年年齢との差に悩んでいるので、主人公と重なる部分が多くとても共感しました!
    個人的に主人公の私服?が幼すぎる気がしましたが、洋服選びも難しい年代なんですよね↓とくに独身は(笑)

年齢は大人なのにまだまだ子供っぽく、自分らしさを見失いそうになるけど
    夢や希望は捨てたくなくて‥

まだ前半しか読めていませんが
    続きが楽しみな作品集です!

好きだなぁ

アラサー主人公 かわいい‼ 冷たいいずみ君が 次第に 彼女に引かれ 夢を成し遂げつつあるし 勉強の為に 海外に行く 前夜 たぶん 両思いだと お互い気が付いてたはず… でも あえて言葉にしないで 離ればなれになったりとか 切ないシーンも 幸せなシーンも盛りだくさん(笑)

年下男子、今は多いけどね。

9歳差って大きいですよね。
    ジイバアになってしまえばわからないのに。

主人公が自分に自信が持てなくて、思っている事を言葉に出来ず、また楠君も年下な事が引け目になっている。焦れったい。
    時間がかかったけど、やっと自分達の思いを告げられて良かったぁ。
    絵もとても綺麗で、登場人物が魅力的です。

ただ、勧善懲悪的な視点から言わせて頂きますと、ひなのをおとしめた岬が、何の罰も受けず、最後に成功してるのが嫌‼︎
    世知辛いのは現実だけでたくさんです。
    漫画の世界だけでも、溜飲を下げさせてほしかったです。

甘いだけが年下男子じゃないんだなー!

年下男子で20歳の楠(くすのき)くん
    29歳 色々焦ってる独身女 高瀬さん
    2人は塾講師のお仕事の仲間

楠くんは基本的に冷やかで落ち着いてて
    実年齢よりも大人っぽい男子
    それとは相反して 子どもと話をすれば
    同じ感覚で話せてしまう少し子供っぽい
    ところのある高瀬さん

この2人の性格が絶妙!
    よくある年下男子の無邪気で無鉄砲な感じ
    とは違うし
    ヒロインもただ大人びてスレてるような
    感じでもなく
    私的に すごい2人のバランスが取れてて
    イイと思いました!

画のバランスも表紙より中の方が好きです
    とても綺麗なので好感持てて読めますよ

楠くんも高瀬さんも どんどん魅力が増して
    いくので この2人の思いが通じて
    気持ちを解放したらどうなるのか
    早く見たいですね!

アラサー女子にお薦めの作品です

by nsm

文句言いながらも面倒見てくれたり、口数少なくぶっきらぼうなのにお誕生日祝ってくれたり。こんな優しい男の人いいです!

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,061件