くじらたろうさんのレビュー一覧

くじらたろうさん

1. 君に届け へのレビュー

大長編!!

だいぶ前に、40話ぐらいまで読んでたけど、あまりにも話数が多く、面白いけどこのまま買い続けるのはたいへんかと思い、止めてしまってました。

この度、月刊の方で完結した、とネットニュースで見て、興味再燃。
    ゆっくりでいいから読み進めようと再購読。
    読んでるうちに止まらなくなり、祝日丸1日使ってポイントも使いまくりで最新話まで読破してしまいました。

高校3年間という、進路に恋愛・友情・家族など、悩んだり決断したり逃げ出したかったり、人生で一番色濃い世代の全てが詰まっていました。
    しかも、主人公爽子と風早くんの他、友人達のそんなことまで丁寧に詰め込まれていて、
    「そらぁ連載開始から完結まで12年かかるよ」と納得です。
    作者さんの、持続力・集中力、色んなことに敬意を持ちました。

こんなに長けりゃ読んでる途中で飽きそうなもんですが、みんなの悩みに感情移入してたら引き込まれて過ぎちゃって、全く飽きませんでした。

12年間の連載を丸1日で消費してしまったのが申し訳ないぐらいです。
    それぐらいに引き込まれた作品です。
    他の方のレビューが長文なのも頷けます。
    この世界を共有したい!
    また、1話目からゆっくり感じて味わって作品の世界を感じたいと思います。

2. 好きです。

数多あるオフィスラブもの。
    女性主人公が男勝りのキャリアウーマンで恋人いなくてアラサーで、っていうお話ですが、本作品は絵がキレイでストーリーもシンプルだけど読者を引き込ませる何かが効いている感じです。
    佐上さんの表情も何とも言えない男らしさ、かわいさがあり大好きになりました。
    最近のランキング上位のT L 物は、とにかく激しいエッチか幼稚な絵柄で寒々しい物が多いけど、本作品は落ち着いていて、人物の気持ちの描写が共感出来て良かったです。

3. ヨルカフェ。 へのレビュー

こんなカフェ、近くに欲しい!

作者さん買いです。
    あまり長くないのを読みたいな、と思ってこのお話見つけました。
    この作者さんなら間違いないだろうと…。
    とても面白かった。ダラダラと長くなく、恋愛要素はもう少し丁寧さや深さが欲しい気持ちありますが、30話ならこれぐらいかなぁ。
    颯士くんの人柄、カッコ良さにもハマりま
    した。
    二人の結婚や新生活も覗き見したいところですが、その辺は読者が好きに想像して楽しめば良いかと。
    しばらくしてまた読み返したくなる作品です。

4. やさしい子供のつくりかた へのレビュー

泣いてしまいました。

主人公達や回りの人々の成長やその後に引き込まれ、一気に読んでしまいました。
    そしてラストの出産や結婚式で涙腺崩壊です。
    そして、さつきの行動力・人情味溢れる人柄に感情移入し、タケシを叱っていました。
    でも、何よりも主人公二人のぶれないお互いを想い合うピュアな気持ちに心が清められ、読後のスッキリ感が気持ちいいです。
    ぜひともいろんな方に読んでいただきたいです!

5. 図書館戦争 LOVE&WAR へのレビュー

面白い‼

ここで読んでハマり、コミック全巻大人買いし、別冊のコミックを本屋で注文して手に入れ、先が気になり過ぎて別冊(原作)の小説を購入しました。物語の軸がしっかりしていて飽きることなく読めます。なんと言われようが、堂上教官が大好き。郁への気持ちがどう表現されるのか、非常に楽しみです‼

6. 3D彼女 へのレビュー

ナニコレ!?おもしろい‼

超個性的な人物ばかりで、その思考も明後日のそのまた向こうに飛んでったり、回り回ったり。
    その心根は純粋でホロリとさせられたり、ドキドキもあったり。

「20年ぐらい余裕で好きだ」に涙が出ました。

今を大事に精一杯生きましょう。
    気になる人は是非読んで‼

7. ダメな私に恋してください へのレビュー

はぁ~💕

気になって仕方なかった!
    そして続編入荷‼
    ソッコー読みました。
    いやん。
    二人の距離の積み方が絶妙ですね。
    ラブコンの大谷にもジレジレしましたが、主任にもジレジレ…。
    ですが、てすが…。
    二人の気持ちは遂に重なりました。
    そして、また続きを待ちわびる日々でございます。

8. まじめだけど、したいんです! へのレビュー

めちゃめちゃかわいい…

真面目すぎる二人がかわいい。
    でも、たどたどしくも歩みよって、気持ちを通わせていく流れがもどかしくてキュンキュンします。
    周藤くんの表情にヤられますね!
    続きを早く読みたい‼

9. ココロ・ボタン へのレビュー

ほんわか~

古閑くんの本心がなかなかよめなくて、ジレジレさせられっぱなしできゅんきゅんが止まりませんでした。
    気持ち駄々漏れの新奈に惹かれ、表情が変わっていく様子に身悶えて…。
    あー、いいトシしたおばさんですが、とても心がほかほかして、いい作品を読めて幸せです。
    どうしても欲しいラストが描かれているのも萌えました。
    やっぱり少女マンガはハッピーエンドでないとね。

10. 私の夫はある日突然殺された へのレビュー

よく書かれましたね。

夫がこんな形で亡くなるなんて。
    病気や事故でも急に去られると信じられないでしょう。
    しかも犯人は不起訴。本当に読んでいて辛い気持ちになりました。
    でも、この作品を読んで、当たり前の生活が当たり前ではないことを感じさせられました。