雛鳥のワルツのレビューと感想

雛鳥のワルツ

雛鳥のワルツ

ヒナドリノワルツ

印象

椎名くん-臆病で繊細、不器用だけど根は優しい美少年。雛子の包容力に安心感を抱き、持って後に恋心に変わっていく。

和久井くん-明るくて率直、家族を大切にして気遣いもできる。長男で他人には弱みを見せられない所がある。
    雛子が猪突猛進に自分の思ったことを突き進んでる姿に目が離せない。

雛子-恋愛には疎いけど純粋で正義感が強く一生懸命生きてる女の子。
    苦境に立ち向かう性質があり自分と違う価値観のある人に興味を抱いてる。

私的には和久井君がダントツいい男でした。
    彼には幸せになってほしい。

じれったい!!

なんか少しモヤモヤしたなぁ...。
    ひな子、男の子苦手すぎ~。いちいち過敏に反応しすぎで若干イラッとしたし(笑)
    和久井くんめっちゃいい子やのに~!! あたし的には和久井くんとくっ付いて欲しかった~(≧∇≦)
    ほんで、幼少期のトラウマ、椎名くん絡んでたからってアッサリ許しすぎ(笑)
    しかし、ひな子と椎名くんの付き合うまで長すぎやし。じれったくてじれったくて途中で挫折しそうになりながら、最後まで読みきったけど...つきあって4ヶ月目に二度目のキスとか、結局、最後までじれったいままやったわぁ(笑)

ほのぼの

女子が4人しかいない男子ばかりの高校に入学した主人公。
    入学したばかりの頃は男性恐怖症?でビクビクおどおどしていたけど、少しずつ克服して恋をしていく話かな。
    和久井がめちゃめちゃ良い子で和久井とつきあえばいいのに、椎名に惹かれていって……
    どうなるのかしら~(>_<)

by ポゥ
    サクサクと読みやすいですよ🍀

最初は 某サイト無料分を読んでたけど、
    物凄く 続きが気になって 一気に50話まで読みました😅💦

絵が可愛い💛、ストーリーもテンポよく 読みやすい、きゅんきゅん感いっぱい💛、
    読んで 楽しいです🎵。

ヒロインが 男の子苦手で、 はにゃはにゃな感じしてる姿が 可愛らしく、 ちっとも 嫌味がない。

タイプの違う 二人のイケメン君が すごく好印象で、どちらも甲乙つけがたい 💜。
    どちらも 応援したくなる💚

果たしてどうなるのか、三角関係の行く末が気になって 早く読みたい❗

一気読み

してしまったあ
    課金課金のおおおお

わくいきゅーーーーーん

by 豆福
    学園もの大好き

まともな学園生活を送らずに生きてきたので憧れます!
    主人公の女の子は、同性から見ても嫌味がない!かわいいっす!
    ストレートに気持ちを言っちゃう男の子も素敵だし、不器用だけどさり気ない優しさでいてくれる男の子も素敵!こりゃ選べないわ。

爽やかな三角関係

あまり期待せず読み始めたがなんか主人公の女の子が性格もよくて可愛いのがポイント。駿は、影ありだけど優しくて和久井は、明るくて真っ直ぐでフレッシュさが良い。ストーリーも次が気になるような進み方なので読みやすくて見応えがある。やはり、三角関係が気になる展開。ますますハマりそう

さわやか王道少女マンガです

爽やかで、清々しい青春です。
    心が洗われる。

定石なすれ違いやアクシデント、勘違いなどありますが、無駄にズルズル長引かせないので、イライラモヤモヤは少ないです。
    嫌な人が出てこないのも読みやすい。

好感が持てるザ少女マンガ❗

こちらのサイトで途中まで読んで、ドはまりして、ついに単行本で購入して揃えました(笑)

元男子校の共学校に男子を苦手に思っている主人公が入学するっていうストーリーの設定から面白いし、何より、主人公が嫌味のない性格で読み手もとても読みやすいです!

女性が苦手な男の子と、女性っぽい名前で女性に間違われる男の子との三角関係のお話。
    三角関係だけどとっても爽やかなかんじ!
    読んで損はないです!かなりおすすめです!