【ネタバレあり】食糧人類-Starving Anonymous-のレビューと感想(15ページ目)

グロテスクな表現が多々合りますが、ストーリーがしっかり作り込まれていますし面白いです。蛹のうちに人間の言葉を覚えさせていますが、通訳を使ったりする謎はありますが、面白いので何度も読み返してしまいます。

正体のしれない生き物が。あれは作り出されたものなのか?よそからきた生物なのか?そこまで明らかになってませんが、けっこうグロ系だと思います。

助かって抜け出せる気がしませんね。
    圧倒的に敵が強いです。

独特な内容

ミンチにしちゃえば何に肉もわかったもんじゃないからねぇಡ⁠ ͜⁠ ⁠ʖ⁠ ⁠ಡ
    とんでもない組織の話とかリアルでありそうで怖い(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)

気持ち悪いけど

27話まで無料のキャンペーンにつられて1話から一気に読みあげてしまいました。
    描写のグロテスクさに気が滅入ってしまいながらも、その先が気になって、 怖いもの見たさで読んでしまいました。

ガチョウやアヒルを狭い檻に閉じ込めて 大量のエサを投入し 肝臓を肥大させて食う...
    ヒトも同じようなことをしてるんだよなぁと複雑な思いで読んだ 気分が悪い

残酷な世界だなと思って読み終えましたが…
    なるほど、人間とは?ということですね、
    ナツネくんがかっこよかったです!
    またイエくんと会える日が訪れますように。

ゾッとする!

将来こんなになってしまったらどうしようとか、自分に置き換えて見るとなんかすごく怖くなります!最後はなんか少し切ないなと思う所もあったり、内容は面白かったと思います!

とりあえず

無理分一気読みしました。
    広告の時から気になってたのでいい機会だなと。
    他の方にもありましたが、いろんな漫画の寄せ集め感はあります。
    さきがきになるけど長いのでレンタルで読んでみよかなあ

現実世界の驚異ではなく

つまるところファンタジーです
    政府の隠しこどてきな社会派のお話かと思いましたが、ただのファンタジーでよかったやら拍子抜けしたやらでした
    面白いは面白いです

グロテスク

漫画のタイトル通り、人が食べられていく現場で、様々な事実を知り、もがいていくストーリーなため、食べられているところや食糧増産のためのシーンがあり残酷でグロテスク。苦手な人もいると思う。