名前その他さんの投稿一覧

172話まで読みました。もう少し進めようかなと思いますが、主人公の可愛げのなさにイライラしかしない。成瀬君は、あんな子のどこが好きなのかわからない。マネージャーとしては有能だったかもしれないけど、嫌味な事ばかりで言い方キツいし、会わないでと言われた男にホイホイ近づいてるし。成瀬君には、もっと良い女の子いっぱいいるから他に幸せ見つけてほしい。
    不快になってきました。

彼氏は主人公を溺愛していて、ストーカーまがいだったり時に陰湿な発言をしたりするけど、主人公の為に成長している場面もあり、すっきりしたストーリーだと思います。
    脇のキャラクターも濃くてしっかり作り込まれているので、たくさんいるけど誰が誰かわからない、と言うような事もなくワチャワチャしていて良いと思います。
    テンポもが良くて、今1番ハマってます。

御堂君が、地味めで卑屈だった主人公に絡み始めるきっかけのエピソードが弱すぎて、この男子はなんでこんな事してるの?という疑問を抱えたまま読み進めることになります。
    軽薄でうさんくさく、性格の悪さを顔面でカバーしてるような男の子に、主人公も引き気味であまり魅力的に思えませんでした。周りの女子もそういうところを感じ取って、お飾りなイケメン程度な扱いしかしてなさそうです。
    後々の、元カノの件は主人公との距離感詰めさせるための取ってつけたような理由にしか思えず、読者が置き去りです。

モブ子ってどんな人のことを言うのかピンと来ませんが、主人公は引っ込み思案で消極的で、こんな子いたらちょっとイライラします。
    2人を取り囲む周囲の人物はみんな味方で生ぬるい。
    ただお互い思うだけでなかなか行動に移せない話が延々と続き、読むのが億劫になってきましたので、無料が終わってもポイントは使わないと思います。
    主人公も相手もどちらも魅力を感じません。

男は嫌いだけど恋はしたい。
    苦手ではなく、嫌いというところが重要ですね。
    逆に「女嫌いだけど恋はしたい」「顔面と容姿が絶対条件クリアしてる」と告白されて、付き合いたいと思うでしょうか。
    過去に変な奴に襲われた、といえば、周囲の全ての男性を蔑ろにして暴言を吐く事は許されるのですか?
    変な奴に襲われた過去がある女子には、無条件に優しくし、告白には快く応じて真摯な態度で恋愛に付き合えって言うのでしょうか。
    かなり自己中心的で、卑屈な主人公だと思います。
    この物語でターゲットにされたトノさんが気の毒に思えてきます。

親の再婚で苦手な上司と義兄妹になるところから話が進みます。
    会社員なのに社会人としてのマナーや常識、礼節を持ち合わさず終始義兄にわめき散らす主人公。
    反省も感謝も譲歩も思いやりもなく、独りよがりで我儘で自己中心的。仕事も自分がミスばかりしてるからなのに指摘されて逆ギレしてるので、その上司が嫌いなのも逆恨みに近いです。魅力が全くわかりません。
    反抗期の女子高生と先生のやりとりならしっくりくるけど、社会人だと思うと違和感です。
    物語はそのエピソードに持っていく為、急に思いついたような無理やりな展開が続き、疲れます。練り込みがありません。構図や時間の流れもめちゃくちゃです。
    でも何となく、そういうツッコミどころも気になるので無料分読んでいます。もう少しリアリティとオリジナリティと作り込みがあれば、課金したかもしれません。

よくある幼馴染の格差カップルで、読みやすいと思いました。
    ただ主人公は若い割に大人しめというか、なんか表情が固くて後ろ向きな性格に感じました。せっかく若くて新入社員なので、もっと前向きに色々ぶつかってほしい気もします。考えとか振る舞いが30代くらいに見える時もあり残念でした。
    しばらく読み進めたいと思います。

面白いです。
    こういう夫婦はありがちなのでしょう。私は既婚女性ですが、子供作る目的以外は旦那にも旦那以外にも触られたくもないので、レスが寂しく辛いと言ったピュアな心を読みとく事がとても新鮮でした。
    みちは可愛い女性ですね。幸せになってほしいです。私がいうのも変ですが、陽みたいな男は別れた方が良さそう。するしない以前の男ですね。

親の再婚で、犬猿の仲が同居しはじめる良くある設定です。
    ちょっと親が、思春期の子供に気を使わなすぎてイライラしました。主人公が最も常識的で1番家族のことを考えているのに、親は何も考えてないですね。
    自分達の再婚で赤の他人の男女を姉弟にして同居させることについて、もっと考えてあげてほしいし、家族になった子供同士の恋愛はあまり好意的に見れないです。

絵が綺麗です。
    片親ながら父親がちゃんと働いているのに、何のためにバイトしてるのでしょうか。貯金が趣味という感じでもなく。弟の世話まで任されていて、もはやヤングケアラーの部類に入るので、素直に物語を楽しむことができません。
    亡くなったお母さんは良いとこのお嬢様なのに、ヤンキーぽいのも腑に落ちないです。夫の影響でなのかもしれませんが。