クロネコジジさんの投稿一覧

かわいい!

もともと猫好きですが、こちらに出てくる猫はたまらなくかわいい!二足歩行して、エプロンつけて、、こんな子が家に居てくれたら間違いなく寄り道せずに直帰します!

癒される

この頃現実に疲れることが多いので、パサパサの心に染み渡る可愛らしさでした。
    カワウソが自転車やさんっていう設定には目から鱗でしたが、こんなかわいい自転車屋さんが居てくれるならパンクも悪くないなぁーって思います。

イライラ

数年前の自分を見ているようで主人公の旦那にイライラします。私も息子が生まれたときは主人に同じように言われました。「一日中家に居てなにやってるの?」今ならガツンと言い返してやりますがあの頃はそのパワーもなかった。。主人公の幸せを願わずにはいられません。

胸キュン必須

読み進めると自分も高校生にタイムスリップしていくようか感覚で一気に読んでしまいました。登場人物それぞれに感情移入して、読み終わる頃には疲労感が。。でもそれすら心地の良い作品でした。

エロスの種子を読んでいたらオススメでこちらの作品が上がってきたので読んでみました。
    絵が綺麗で世界に引き込まれました。
    少しサスペンス要素があるのも面白いです。
    これから先が楽しみです。

続きが楽しみ

ミヤちゃんとマッキーの恋の行方にドキドキします。デブスから返り咲いたミヤちゃんが可愛すぎる!女の子は努力でいくらでもキレイになれるっていうミヤちゃんの言葉が胸に刺さりました!

現実的に

猫大好きな者としてはかわいい猫の絵にとってもほっこりするけど、現実的にこうしたボマランティアさんたちの活動があることで救われる命があることになんとも言えない気持ちになる。

実際には

嘘みたいな話だけど、自分が知らないだけで実際にもこういうことがあるのでしょうか。ここしばらくニュースで騒がれているアイドルグループの暴行事件などみると一部の過激なファンが漫画のような生活を送ってたりするのかな?

吹き出し要注意!

我が子が赤ちゃんだった頃を思い出します。
    子育てあるある、赤ちゃんあるあるに共感しつつ、ごっちゃんの可愛らしさ、ママの冷静な観察力にたくさん笑わせてもらいました。

胸が痛い

胸が痛くなる内容でしたが、漫画の中の先生がおっしゃるように亡くなった方の原因を調べることで次の命が救われるチャンスがあるのだと思い、知ることの大切さを痛感しました。