食糧人類-Starving Anonymous-のレビューと感想

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,009件

グロテスクだが話がどうなるか楽しみ

何故こんな状況なのかサッパリ分からないまま物語が進むので主人公と同じ目線でいられる。
    絵は細部まで書き込まれているがためにかなりグロテスク。描く側は大変だろうなと用意に想像できる。
    話は多少他の漫画とかぶる内容もあるかもしれないが、どの漫画でもそういう部分はあるので仕方ないかと思う。
    今後、どのような展開になり他の作品とどんな差がつくか楽しみにしている。

低評価レビューについて気になった点があるので、めちゃコミックのスタッフさんをフォローしたい。
    ・更新が遅いのではなく単行本が出ていないだけ。
    ・広告が嫌なら広告を出さない設定ができる。取捨選択できない自己責任。妊娠中とか関係ない。こんな人がいるから妊婦様とか言われて迷惑する。

ぜひ完走してください

かなりグロテスクだし、展開も設定もぶっ飛びまくりですが、主人公の成長物語としてはちゃんと着地していたんじゃないでしょうか。
    ナツネくん、山引くんもあり得ないけど、魅力あるキャラクターだったし
    早々にいなくなると思ったカズもいい味をだしていました。
    途中、気持ち悪い虫とスプラッタばかりでゴールが見えない感じに脱落しそうになりましたが、最後まで読めてよかったです。
    読んでる方はぜひ最後まで完走するのをオススメします。

メッセージ性を読み解きたい

これは、もしかしてですが、現代の食事情の裏側を皮肉っているのかと思いました。大手ハンバーガーチェーン店のナゲットがどんな風に作られているのか、興味を持たない人が多い中、漫画にメッセージや考えさせられるきっかけが盛り込まれているとするなら、社会的メッセージがあり良いと思います。
    足が何本も生えた鶏や、劣悪な衛生環境の中でただ食べるためだけに太らされる鶏。現実の食事情がホラーそのものですよね。

虫注意

人間が人間の為ではなく、同じ人間が人間を飼い殺しにする
    ただの残酷グロかと思いきや、他の動物には同じことをしているわけで、考えさせられる。
    液体→畜産業界(フォアグラ?)
    出産→ペット業界
    さて、ここから何が出てくるのだろうか。
    毛皮とか医療実験とかかな~
    とりあえず、今のところちょいちょい出てくる虫が気持ち悪いです。
    映画「エイリアン」と掛け合わせたような蟷螂が声をコピーしちゃうとか本当に気持ち悪い。
    でも、続きが気になるのでまだまだ追っかけますよ!

今後の展開により

広告を見て少し気になったので購入。
    まだ12話なので大まかな内容しかわかりません。
    絵は好みが分かれますが、私は問題なく読めています。
    人間がその他の生き物にしていることを人間同士でやっているだけなので、少し考える部分はありますね。
    今後、食糧難で昆虫やら食べなきゃいけなくなるかもしれないと思うと、最終的には人間同士でやらなければいけないのでしょうか…(>_<)

思ってたより中途半端

広告で気になって気になってついに
    10話までまとめて購入。

よく広告では女たちの発情シーンが目立ってたのでその話がどうなってるのか読みたくて購入。

前半は謎の液体飲まされてデブが虫に喰われるって感じの話で
    その次に女たちの話。
    広告見た感じでもグロかったから本編はヤッてる描写がバンバン描かれてるのかと思いきや全然。
    広告だけで一通り衝撃的な描写が読み取れる内容。
    つまり本編の方がさらにすごい!って描写もない。
    広告どおりの内容。

広告でどんな話なのか読みたいと心をつかんで本編でさらに引き込むって感じじゃなかったのが残念。

こういう手の漫画は最近多いですが
    思い切りグロとか読みたいならオススメしません。
    特にそこまでではないです。

まだひぐらしとか自殺島とかのがグロいなって思いました。
    ポイント追加までして、読もうとは思わないので来月自動加算されたときまた読みます。

グロい…

最近、人が死んでくグロい漫画が多いけど、これもその類?
    餌もしくは繁殖のために人間を飼育する施設に連れてこられた主人公。
    殺戮、精神崩壊、ムシ系ビジュアルの謎の生物、その他グロのオンパレードですが、不思議なことにだんだんと慣れてしまった。
    イケメン知的男子の存在と、現実離れした設定のおかげでしょうか。
    個人的には、間をすっ飛ばして結末を読んで早くスッキリしたいです…ちょっと苦手なジャンルなので。
    今のところ小さい子供が出てきていないのが救いです。

by じー3
    リアル系もしもボックスネタ

広告で気になったので購入。

まず、作品のテンポはかなり良い。
    次々と新しい展開になるため、スイスイ読める。

内容については、グロいので苦手な人は注意したほうが良い。
    肝心の中身もそこそこ良い。グロ系ジャンルが好きな人も、広告を見て購入しようか迷っている人も楽しめるハズ。

まだまだ話数が少ないので、気になる方は5話くらいまで読んでから読み続けるか決めてみるのも良いと思う。

しまった、乗せられたっ

レビューみて、あんまり期待できないのかなーと思いながらも途中の1話だけ試し読み。あと、もう1話、じゃあその次だけ、、、。で結局全部買いました。
    グロいですが、進撃が読めれば読めます。
    キャラクターが個性的なので、これから先の展開が気になるところですね。

続きは気になる

私は気分によって、グロいけるほうです。色々詰め込んでいて、今後どうなるのか、伏線なのか、はたまた気持ち悪感だけで流行りを押さえたいだけなのか、と疑いつつ、やはり続きが気になる。
    展開が遅めの場面では、1話分がやたら短く感じ、途中話数を飛ばし読みしましたが、20話あたりからのナツネくん編、好きです。そんなにしなくても、、は有りますが。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,009件