みんなのレビューと感想「婚約生」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

婚約生

高校生同士の婚約同居から始まるラブストーリー‼主人公の女の子がほんわりとした家庭系でめっちゃ可愛い!主人公の男の子は高校生でありながら仕事人間で、すごく真面目すぎる!そんな二人が一緒に生活し、お互いを意識したり、男の子が積極的に頑張ってるところも、そこまでするのかー!?って思いながら読んじゃってました。婚約同居ですがピュアな感じですね。

20話まで読みました⭐️

高校生同士で結婚することになった、西園寺くんと紗愛ちゃん。漫画なんですけれど、ついちょっとリアル感を求めてしまう自分は、ヒロイン側の両親が亡くなってすぐに、ヒロインと西園寺くんが結婚…という展開はちょっとびっくりしました。西園寺くんは、あまり感情を表には出さないタイプの男性ですが、紗愛ちゃんのことは大切に思ってる感じです。かわいらしいカップルです。

一話目のしょっぱなからいきなり結婚してくださいはびっくりしたけどこの流れで高校生っていう設定も新鮮で面白かったです。
    大家さん、何考えてるかわからない不思議な人だけどヒロインと出会って少しずつ自分の中のいろんな感情に気づき相手を大切にして愛を育んでいくんだろうなぁと思いました。
    まだ無料分しか読んでないので続き購入します。

by ru ma

可愛らしい

他の方も書いているように、大きな展開はないけれど、ジンワリと温かくなるお話です。
    センパイがね、変わりすぎだけどもね。

これもシンデレラストーリーのひとつかな。

婚約生って

高校生同士が、わけありで婚約生になり、一緒に生活をしていますが、身寄りのない主人公は、一生懸命に、大家の嫁にふさわしいように、つくし、頑張り。ツンデレな、大家の高校生は、愛をしらないというか?家庭をしらないというか?いっけん、冷めた部分がありますが、主人公と生活していくうちに、段々とかわってきてる気がします。婚約生って、成立するのか?後半どうなるのか?

ドキドキしたりキュンキュンするのとはまた違う、ほんわかしてあったかいお話でした。初めは人の心があまりわからないような仕事人間の大家さんが、心の綺麗なヒロインに影響されてだんだん人らしく、優しい人間になっていくのが良かったです。ヒロインがちょっと幼すぎる感じはしましたが、高校生なのでこんな子もいるのかな。2人はお互いいい影響を与え合ってとてもお似合いでした。

by tokuken

いきなり両親を亡くしたさち。葬儀に現れた同じ学校で両親を幼い頃に亡くした西園寺くんにビジネスのために求婚されて、同棲することに。
    サイボーグっぽかった西園寺くんも、さちと同棲してご飯をつくってもらったり家事をしてもらっているうちに、誰かと居ることの心地よさを知っていく。
    これからどんどん仲良くなっていくであろう二人を楽しみにしてます。

さちと幸一がとにかくかわいい!!幸一がゆっくりとさちの大切さに気づいて恋をして、表情が明るくなったり可愛くなったり性格も柔らかくなっていく様を見るのが楽しくもあり、すごく幸せな気持ちになりました!!さちもとても可愛い女の子で嫌味な感じがしなく、とても気持ちよく読めました!純愛物が好きな方にはおすすめです!

紗愛ちゃんと大家さん、ふたりがそれぞれ足りないものを埋めていくような出会いでした。
    それは、一緒に食べるごはんだったり、ただいまおかえりという言葉だったり、身体を心配してくれたり…
    家族であれば当たり前の幸せを高校生のふたりが夫婦になって積み上げていく、優しくて穏やかで素敵なお話だなと思いました。

無表情男子とふんわり女子

ご両親が他界したことにより天涯孤独になった主人公の女の子とそこの家の大家をしている男の子の恋のお話です。
    やわらかくてほんわりした主人公と無表情口べたな男の子の恋と呼ぶにはまだ早い関係はゆるやかに動き出します。
    色々と困難が多そうな始まりで、その一つ一つに二人が向き合う度に近づいていく二人の仲が今から楽しみです。