ジュンのママさんの投稿一覧

続きが早く読みたい!

いや〜、すごい良かったです。青春はいいですね。最初、こんなにハマるって思わなくて… 配信されている16話、一気に読んでしまいました。少女漫画で、不良っぽい男子にヒロインがだんだんときめいて…というストーリーは割とよくあるとは思いますが、このストーリーは絵が綺麗で、ヒロインの日奈子ちゃんも男性にトラウマがあるんだけど、兄の為に健気に頑張る。それを見守ってくれる嶺という男子に出会う。二人が今後、どうなっていくのかすごい気になる。

黒瀬社長が素敵🌸

24話まで読みました。鬼社長と言われている社長ですが、私はこの社長好きです。落ち着いてる感じだし、でもヒロインの美月を元カレから守る時はちょっと熱くなったりとか。こういう社長の元で働けるのは幸せと思うし、プライベートでも愛されていて美月ちゃんは幸せ者だと思う。配信されている、24話までで二人が一緒にお風呂に入っていよいよ…というところまで描かれていますが、もう少し続き読みたいな〜。完結とは出てないから、まだ続くよね。

懐かしすぎる…

若い頃、すごいハマってこの漫画を読んでました。この漫画をきっかけに氷室先生の小説も読み始めて、漫画での楽しさ、小説もじっくり読みすっかりファンになってジャパネスク以外の先生の作品もいろいろ読みまして、ファンレターを書いたら氷室先生からイラスト付きのお葉書をいただきとても感動した事を覚えています。このジャパネスクを読んで、瑠璃姫の真っ直ぐなところにとても惹かれて、そして高彬、吉野君、鷹男など瑠璃姫をめぐっての恋物語にドキドキしながら読んでいたこの作品がまたこうして年数を経て再読できるのは、とても嬉しく思います。ラストの方は、すごく切なくなってくるけれど、高彬の瑠璃姫を想う優しさにキュンとなります。

本当に懐かしい。

多田かおる先生の作品は、昔から大好きでまだ子どもだった頃に愛してナイトという多田先生のマンガがテレビでアニメ化されて、よく見ていた。大人になって、イタズラなKissの漫画単行本を集めていたけど、一人暮らしすることになり、部屋が狭くて離れた実家に置いておくしかないことが当時とっても寂しかった。この作品は、とにかく主人公の琴子が、パワフルで片想いしてる直樹にめげずにアタックしたり、琴子のお父さんがせっかくお金を貯めて建てた、新築のおうちが住めなくなっちゃったりといろいろトラブルもあるんだけど、その結果直樹と一緒の家で住めたり、といろいろドキドキな展開になる。読んでて琴子のパワーに圧倒される作品だなぁと思うし、ところどころで笑える箇所があってとても楽しく読めるマンガだと思う。
    だから、多田先生が亡くなった事を知った時は、本当に辛かった。でも、先生の作品はこうして永遠に残っていくから、これからもまた読み返していきたいと思う。

美男美女の夫婦

何気なく画面をスクロールしていたら、この作品と出会いました。中華後宮を舞台にした作品でヒロインのスイチョウは結婚はしているんだけど、主上の寵愛を受けたいと考えている。夫のヒョウキは、そんな妻の思惑もわかった上で主上との仲がうまくいかなければ、諦めて自分のものになれとスイチョウに伝える。ただ、ヒョウキは最初のころからスイチョウのことをかなり気にしているように思えた。そしてヒョウキ自身が子どもの頃にスイチョウと出会っていたことなどもあとあとわかってきたり、スイチョウとヒョウキがだんだん互いの心の距離が近くなったり、そうかと思うとまた事件が起こり二人の仲にちょっと亀裂が入って…など、紆余曲折あるけれど最終的に、ちゃんとスイチョウとヒョウキが結ばれ安心した。とても絵が綺麗で、読み始めたら止まらなくなって最後まで読みました。もう少し、スイチョウとヒョウキのラブシーンが見れたらもっと良かったなぁと思いました。あと…個人的には主上か、ヒョウキかどちらがタイプと聞かれたらヒョウキかな。

ハーレクインもいい❗️

全話読みました。ハーレクインの漫画は初めてちゃんと読みました。絵がとても綺麗で素敵でした。エミリーは、今まではカディルの秘書としてあくまで事務的に接していたと思うけど、偽装結婚という形でカディルの側にいるようになって二人の距離が縮まって、読んでてドキドキでした。カディルは、これまでいろいろな女性と遊んできたようだけど、自分の大事な人はエミリーなんだ、と気付き追いかけていくところも読んでてすごい盛り上がりました。カディルの兄もギリギリで国に戻って来てくれて、良かった😀それにしてもイケメン兄弟。

ハルが無邪気でかわいい

久しぶりにファンタジーの漫画を読んだかな。美姫は矢並くんに振られてしまってから、いろいろ臆病になってしまってるけれどある日突然ハルという男の子が美姫の前に現れるんですよね〜。いろいろと美姫を元気づけてくれる。ハルくんはよく美姫にキスをして、キスをすることによって美姫が抱えている暗い嫌な気持ちを吸いとって?くれるみたいな。キスシーンも割と多いからドキドキします。ハルは、人間ではない男の子みたいなんだけど、時に学校に行く事がつらく感じる美姫にとって、ハルは心強い存在なのではと思う。

何とも可愛いらしい。

絵の綺麗さに惹かれて、一気に読んでしまいました。こんなに若いパパはいないよ〜!人間ではないから若さを保てたりとか?と思いつつ… そして、ヒロインの美味子ちゃんはパパと血がつながってなくて、パパに密かに恋をしている。しかもパパが吸血鬼であることも知ってしまい、いろいろショックを受けて家を出ていこうとするけれど、パパとキス…。血を長らく吸ってないパパが衰弱していき最後の方で、パパが亡くなってしまったの!?と思い、え〜、悲恋ものなの?と切なくなったけど、愛が奇跡を起こしパパは元気になれて良かった!美味子ちゃんといつも一緒にいるブタちゃんもすごいかわいい😍💕ハッピーエンドで良かった〜💖

最初、なるかみくんってこんな怖い感じの男子でこみちちゃんとどうなっていくのかな?って思ってたけど、12話まで読んでなるかみくんも過去に悲しいこととか経験してきて、ちょっと近づきがたい感じだったけどこみちちゃんと出会って、なるかみくんが変わってきたのかなぁと思い恋は偉大なのかもと思った。なるかみくんの色気がすごくて、まだ高校生なのに〜 何か大人だなぁと思った。こんなにハマると思わなかったけど、二人がハッピーのままでいて欲しいな。絵もとても綺麗で最後まで読みたいと思います!

ヒロインの宵がクールで落ち着いた感じの女の子で、少女漫画に割とありがちなキャピキャピした子、やけにドジっ子みたいな感じではなくちょっと新鮮な感じの主人公でお相手の市村先輩は妙に男の色気?があり、格好いい。二人が一緒に学校でお弁当食べるシーンまで読んだけど、学生時代男子と二人きりでお弁当なんて食べたことないな〜 あとそれから抱っこされたりとかすごい。二人の今後の展開が気になります。